Dark Cat
в сети: 22 авг. 2025

Ковбой Бибоп
Доброго времени суток, дорогие читатели, Кот у клавиатуры и сегодня я хотел бы поговорить о таком тайтле как Ковбой Бибоп.
Сюжет нам повествует о мужчине который наслаждается жизнью путешествует по космосу вместе с своим напарником Джэтом в поисках приключений на свою жопу работая охотником за наградой. Вас ждут перестрелки, бытовые шуточки, опять перестрелки, сражения на космических кораблях и даже есть рукопашные бои. Не смотря на жанр комедия в сериале очень много серий которые несут в себе глубокий смысл (чем то напоминает Гинтаму). В сюжете нет ничего лишнего, тут вам раскроют частично прошлое ГГ, в следующей серии будет какая-то история с злодеем, которая в конце вас заставит о чем-то задуматься. Все это делается для того что бы привыкли к персонажам и полюбили их, ведь ничто так не раскрывает героя как попадание в очередную передрягу. Концовка этого произведения вполне логична, но неожиданна. что оставит еще больше хороших впечатлений.
Рисовка: я не люблю упоминать термин "хорошая/плохая рисовка", но здесь она просто отличная (это товарищи конец 90-ых), хорошая передача цветов и замечательная анимация помогут вам окунутся в атмосферу этого шедевра, а некоторые эпизоды еще долго не будут вылетать из головы.
Музыка: к сожалению опенинг не был в моей вкусе, но он отлично передавал тему тайтла, эндинг же меня очень порадовал, по сериалу было много хороших остов, но они слились в то что я называю атмосферу и для чего их выделять если это неотъемлемая часть сериала.
Персонажи: честно топ-персонажа выделить не могу, это возможно впервые...Я не хочу говорить что мол Спайк лучше чем Джэта, или Фэй лучше Эдварда, они все прекрасны они отлично раскрыты и хорошо живут друг с другом. Забери кого-нибудь и это уже не будет та команда Бибопа, которую мы привыкли видеть. Даже собака Эйн это не просто декоративное животное, а один из членов команды. Кроме головных героев есть много и других интересных личностей которые хоть и заглядывают в одном эпизоде, но помнятся до конца (хотя они роли и не играли важной роли), например "Королева тяжелого рока", ковбой-неудачник и т.д.
Итоги: я не стал расписывать много: до меня люди сказали достаточно, а вся суть произведения красиво описана в рецензиях. Только хочется добавить если вы не смотрели Бибопа, то обязательно гляньте , это аниме создавалось когда еще не было идей "фансервис ради популярности". и видно что автор вложил свою душу. А так 10 из 10.
Любовь и Хина
Доброго времени суток, дорогой читатель!
Кот продолжает свой рейд по романтическим мангам и наткнулась на это творения "великого гения" Кэна Акамацу. Я уже читала его Нэгиму и она была где-то на 7, а эта манга была у меня в дропе довольно долго. Но я добрая и дала ей шанс. К сожалению кроме потраченных нервов, множества фэйспалмов и дикого горения заднего места не получил и я не знаю что именно читали юзеры выше, но там ни слова правды о этой манге. Я любитель романтики и хорошо отношусь к гаремам, но от этого произведения я не получила ничего.
Сюжет
Автор рассказывает нам про ОЯШа со стажем который 3 раза не мог поступить в самый престижный университет Японии, по странном стечении обстоятельств он становится заведующим женского общежития, который в процессе чтения быстро и уверенно превратился в психушку. После этого не большого вступления сюжет заканчивается. Что же дальше спросите Вы? Ну избиение ГГ-повседневные дела-избиение ГГ-попытка учится-избиение ГГ-показ фансервиса-избиение ГГ...Не верите?
и это все: больше в этой манге нет Н-И-Ч-Е-Г-О!!
Романтика? ГДЕ?! Не вижу, избиение гг и медленное осознание влюбленности с постоянными истерическими припадками это не романтика ...Комедия? Да!! Посмеялся в последней главе 13 тома!! Эччи? Я уже говорил в Нэгиме что у Кэна с этим проблемы...Он не может рисовать красивые женские тела. И какие бы не были формы они не станут хорошими из-за их плохой прорисовки. Гарем? Ну уж извините, это самый помойный гарем который я видела в своей жизни (детальнее в персонажах).
Рисовка
Как я упомянула выше рисовка у этого автора так себе, были фэйлы в прорисовке тела...Были фейлы и в анатомии:
(и это уже под конец манги)...В общем рисовка не самая плохая, но до уровня хорошо отнюдь не дотягивает.
Персонажи (это будет самый долгий раздел, так что усаживайтесь по удобнее)
И так обычно я в тайтлах упоминаю понравившихся героев и пытаюсь читателя обратить на них внимание, но эта манга исключение.
На первом месте по рейтингу выбешивания стоит Нарусегава Нару...Да-да, та самая ГГ которая должна вести за собой гарем главного героя и она самая противная. Эгоистичная, чересчур импульсивная, очень правильная и постоянно сует свой нос в чужие отношения при этом не умея решить свои. Сколько бы она не светила своей голой зацензуреной грудью, сколько бы она не втирала своих пафосных речей, сколько бы она не пыталась вывести себя за счет унижений ГГ - она останется слабым и отвратительным персонажем. Ах и еще эти фразочки, которые можно смело выставлять как монологи:
. Кроме того в коем веке парень в гареме решил взять инициативу на себя и тут ее мерзкая натура начала его фрэндзонить по-черному:
(после последнего фрэйма я совсем сгорела). И знаете может Сохара после всего этого не такой уже и плохой персонаж. .
Следующий на первом месте (да Вам не послышалось на "втором" первом месте идет Кэйтаро...Сынок Терминатора (прувы:
), паренек с первым в мире отрицательным IQ и жуткий дизморальщик. Раздает обещание направо и налево, влюбляется в самую тупую тян в этом общежитии и пытается быть крутым, но это у него не получается. У меня появилось ощущение что Минадзуки (автор Утраченных небесами) взял прикол с постоянным избиением гг у этого мангаки (скорее всего я ошибаюсь). Это должен быть комедийный персонаж, но смеяться с больного человека плохо. Он всячески пытался выставить себя еще большим дном чем сама Нару и они всю мангу пытались опустить себя еще ниже и это к сожалению у них прекрасно получилось. А вся суть избиений как оказалось что он просто козел отпущения раз
*картинка Вам сама все расскажет два и последнее герои поняли что этот деградант - "гомункул"
три. Герой уровня Сэйджи, хотя чуть-чуть не дотягивает.
Второе место делят между собой: Каолла и Мицунэ. Одна тормозила сюжет своими ненужными действиями, а так же светила своими трусами (от чего у меня были приступы рвоты)..Вторая просто алкоголичка и шлюха с большой буквы..Абсолютно два пустых и ненужных персонажа, была еще третья, но она играла роль мебели не смогла выставить себя дном.
Но что я о говне и о говне эта манга почему то получила 4, а не 2. Дело в следующих персонажах:
Сестрица Урасимы - Канако за столь не долгое пребывание в этой манге успела понравится и засветится в нескольких особенно хороших моментах манги
и мой самый любимый
. И пофиг что она в конце слилась, она оставила незабываемые моменты в этой манге.
И последняя о ком я хотела упомянуть это Мотоко: этот персонаж ходил на гране между хорошим и плохим...Но все же арки которые ее раскрыли заставили меня вписать ее в "хороших". Она более честна с собой нежели Нару и тоже является цундэрой, но ее действия по манге не бесили, а сама отличилась сносным (как для этой манги) поведением.
Где-то в сзади пасутся остальные герои манги, но они не более чем мусор для массовки.
Итоги
Очередная романтическая манга комплитнута (не без трудностей конечно). Я слышала что аниме вышло дерьмовее манги и насколько я могу судить по манге аниме уровня Брюнхильды наверное...Сама манга ужасна и отвратительна, от дропа спасали ее всего две тян и даже при этом раскладе манга на больше 4 не заслуживает. Надеюсь мой отзыв оказался Вам полезным и я не зря искала моменты и тратила время на его создание. Если есть какое-то желание обсудить эту мангу я с радостью с Вами пообщаюсь.
P.S.
Нелюдь 2
Доброго времени суток, дорогой читатель! Получеловек в комплите и хотелось бы поделиться впечатлениями.
Начну пожалуй с сюжета, с самого начала показывают школьника который жил обычной жизнью, но тут просыпается сила из-за которой он узнает в себе монстра - Получеловека...Напоминает Гуля или даже Паразита, но схожести с этими аниме на типаже главного героя и страной заканчиваются. Сюжет имеет 2 четкие линии: "Сато" и "Кея". Оба героя владеют острым умом, харизмой и своим мировоззрением. Хаотично-злой Сато желающий удовлетворить свои желания и хаотично-добрый Кэй желающий мирной жизни. По ходу сюжета будут происходить их встречи где герои все сильнее и сильнее будут видеть врагов друг в друге. События напичканы экшеном, планировкой операций и борьбой за свободу. Будь то Танака верящий в "светлое будущее для Полулюдей" или же Тосаки который был бы рад самостоятельно бороться с ними (были бы средства). Так же нравится идея что антагонист не выставлен полностью плохим, а протагонист - хорошим, то есть можно болеть за обоих ведь их мотивы ясны.
Рисовка в этом тайтле довольно обычная, хотя и сделана в 3Д...Но вот анимация довольно долгое время резала глаза и часто сомневаешься что смотришь аниме или заставку какой-то игры. Не смотря на это жаловаться на визуальную составляющую не могу.
Музыка мне понравилась опенинги хорошие, хотя с видеорядом немного на халтурили. С эндингов хороший только первый, второй скипал. Осты по ходу сериала не запомнились, хотя просто из-за того что подходили под события. Сейю Сато порадовал: отлично передал манеру голоса персонажа.
Большинство персонажей Получеловека не блещут оригинальностью, но не которых стоит отметить:
Сато - воистину чуть ли не лучший антагонист среди тех что я видел. Да, его немного в конце под залили, но оставшиеся впечатления будут еще долго существовать. Понравилось что за него в первом сезоне можно было болеть, так как убийство людей, которые пытали невиновных вещь благородная, в то время как протагонист пытался убежать от проблем.
Нагай - еще один довольно противоречивый персонаж, да он часто спасал свою шкуру и то что из-за какого-то чела погибнут люди ему было плевать. Но с продвижением сюжета он становится более человечным, и та шкурка из черствого человека полностью рассыпается желанием наказать антагониста за нарушенную жизнь.
Тосаки тоже понравился, хотя часто выставлял себя злым и агрессивным по отношению к подчиненной, но никогда искренне не считал что Изуми монстр и его угрозы были скорее как просьба не предавать его. Во-втором сезоне он вообще заблистал в паре моментах и я перестал сомневаться в его шикарности.
Кто-то будет мне писать где Изуми, конечно у персонажа есть потенциал, но он только начал раскрываться в последней серии второго сезона и оценить ее как-нибудь кроме безвольной куклы я не могу, может в манге она МВП, но в аниме она мало что из себя представляет.
Размышления о концовке. Тут точно пахнет 3-ьим сезоном, ну вот чувствую.
Если бы это было не так, то старика отправили бы в космос на солнце, что бы он там до конца света горел. А так его банально транспортировали через море...Серьезно?
. По сути ответственность за хорошее будущее Полулюдей лежит на плечах Сато, который показал что с такой силой нужно считаться. Так же концовочка мне напомнила концовку Монстра где ГЗ сбегает.
Итоги. Анимеха очень хорошая, конечно были минусы где-то в эпизодах (например с дурацким спецназом) и подпорченной репутацией Сато в конце, но это тянет на -1 бал и думаю аниме вполне заслуживает 9, особенно когда ты слышишь что ее сравнивают с Гулем.
Самое ужасное оружие Японии - спинер!
Союз Серокрылых
Доброго времени суток, дорогой читатель! Хочу написать отзыв на довольно качественное и красивое аниме "Союз Серокрылых".
Честно говоря я его кинул в дроп еще 2 года назад и только теперь осознал свою ошибку...
Сюжет повествует о ангелоподобных существах - Серокрылых, от обычных ангелов отличаются материализованным нимбом и серым цветом крыл, эти существа появляются с коконов и спокойно через денек-два уживаются среди людей. Крылья если что просто для антуража :D События происходят в сером городке окруженным стеной (ммм..титаны), самих горожан за ее пределы не пускают и только привилегированные могут спокойно передвигаться привозя разные товары. Сэттинг сдесь довольно обычный, единственное что хотелось бы отметить: электричество вырабатывают на ветряных электростанциях, не часто в аниме увидишь такие конструкции. Саму историю пересказывать нет смысла, а суть этого аниме я напишу в разделе "Итог"...
Что касается жанров: драма здесь слабенькая. Девичьи переживания никогда для меня не были "слабым местом" что бы прослезится.
"Полет Ку" и переживание ГГ из-за этого меня совсем не тронули, а вот из-за Рэки было грустно, но не то что бы сильно
...Жанр "Детектив" здесь в принципе есть ведь было много нераскрытых элементов, да и после концовки остались...Почему-то "повседневность" была поставлена на 4 место, а ведь это почти что главная тема (не всего сериала, но львиной доли)...
Рисовка мне понравилась, цветовая гамма полностью передает настрой сериала, красивые пейзажи, отсутствия ярких тонов что не отвлекает зрителя от сюжета, да и сами задники выполнены на уровне...
Музыка красивая, вот реально наслаждаешься, дико понравился эндинг: спокойная и легкая мелодия с мистическим привкусом. Опенинг тоже хороший, но видеоряд мне не понравился. Не люблю когда вставляют нарезки из повседневной жизни, для такого тайтла можно было подобрать композицию получше...
Персонажи. По сути одна Рэки и тащит этот тайтл, другие персонажи просто создают массовку для раскрытия ее личности, даже Ракка тут больше как рассказчик нежели реальная ГГ. Жалко мало внимания уделили Кане, может мне показалось, но она довольно неплохой герой и если бы влить немножко экранного времени, то получился бы достойный внимания элемент. Кстати привычка Рэки курить как бы намекает что Серокрылые фактически те же люди.
Итог. Союз Серокрылых довольно атмосферное аниме с глубоким смыслом, если посмотреть со стороны жизненный цикл "Ангелов" напоминает очень сокращенную версию человеческого бытья: рождение, обучение/взросление,работа/воспитание потомства, смерть. Да и вопрос откуда появляются Серокрылые и куда они уходят тоже тайна которая так и не была раскрыта. Понравилась идея с круговоротом "грех-безгреховность": когда осознаешь грех значит безгрешен, но если думаешь что безгрешен, то ты грешишь. В конце
героиня поняла что Рэки было тяжело нести свое бремя и не рыдала за ней как это было с Ку, приятно что герои делают выводы
. Вообщем слов много, но словами аниме не опишешь, атмосферу не передашь...Были минусы в виде неполного раскрытия сэттинга и довольно посредственных персонажей, но исполнение на высоте и свою 9-ку аниме получит...
P.S. R.I.P. Steam 10.10.2014-11.07.17:Cry3:
Эмма
Доброго всем времени суток, дорогие читатели! Кот продолжает свой поход по топе романтических манг и на этот раз набрел на "Эмму". Если Вы устали от японского сэттинга и хотите окунуться в суровый мир английской аристократии, то Вам сюда.
Сюжет: манга нам повествует о Уильяме Джонсе - наследника типичной богатой английской семьи, которому посчастливилось встретить свою любовь, но к сожалению не так просто жениться на простой сиротке, подрабатывающей горничной...Сама история не слишком богата на вотэтоповороты и приблизительно знаешь чем все это закончится...Манга делится на две части: любовная история Уильяма и Эммы и рассказы о других персонажах, которых довольно хорошо раскрыли. Не смотря на возможность растянуть эту историю на 100+ глав, автор этого не сделала за что ей большой поклон.
Рисовка здесь с самого начала довольно средненькая, очень простенькие лица и прорисовка интерьера
, но к концу манги можно увидеть как мангака набила руку
. Так же хочется поблагодарить автора за столь детализированную прорисовку мелких деталей
, (скрины с красивыми руками есть в комментах).
Изюминка этого произведения второстепенные персонажи. Отдельно тяжело кого-то выделить ибо все выстреливали, но мало кто сильно отличился, отдельного упоминания удостоилась супружеская пара Молдеров их отношения и порядки в семье показались наиболее приемлемы. Так же было приятно наблюдать за горничной Адель и принцем Хакимом: оба персонажа запомнились, но не слишком много времени им уделили. Чуть дальше идет Келли (спасибо флэшбэку) и Моника, которая за столь короткое время сильно доставила своей сестринской заботой...
В итоге мы имеем нетипичную для японской индустрии мангу с английским сэттингом и чистыми любовными отношениями в одном "блюде". С реалистичной передачей атмосферы того времени и шикарной рисовкой, объективно манга заслуживает 9, но за столь оригинальное исполнение ставлю все 10 из 10.