Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Darkza ушёл на MAL

Тирания вооружённых девушек
Слишком уж нереальная вселенная, с таким отношениям к парням у них там в стране, наверное, метриархат процветает с тотальным порабощением лиц мужского пола со всеми вытекающими, вот такое впечатление создаётся от 1-ой серии. Даже не знаю чего я ждал от этого тайтла, всё, в принципе, было ожидаемо, ну вот кто бы мог подумать, что всё скатится в гаремник и каждая начнёт симпатизировать главному герою. Сам главный герой доставляет, не тряпка, не типикал "мамору" хотя бы большую часть сериала, так что к нему особо претензий нет, можно только похвалить, но явно не до "вау"; про тян мало чего можно сказать, все они типичные без своих каких-то фишек, ну, почти, в рамках тайтла, всё-таки, уникальные. В общем и целом, тайтл какой-то почти типичный треш, которому я хотел максимум 6 поставить, но в итоге тайтл вытянул на 7\10, как ничем не хуже других трешняков и, в принципе, смотрибельный, но явно не для пересмотра и серьёзных ожиданий. В завершении у нас закрытый конец (господи, спасибо), но, т.к. оригинал всё еще продолжается, похоже, Номура нашел новые проблемы. Если кто читает, то было бы интересно даже, если кто в комментах в ответ на этот отзыв подробно расскажет (со спойлерами, да), что же там происходит.
Аватар короля
Не знаю посмотрел бы я в онгоинге этот тайтл или нет, если бы один мой знакомый, читающий оригинал, не указал бы на этот тайтл. Один из самых неплохих тайтлов сезона из тех, что я смотрел. Отход от стандартного представления аниме об онлайн играх, здесь немало времени уделяли и вне игровой части происходящего. Графика тут необычная и приятная, спецэффекты яркие, необычный чардиз и отличная хорошая детализация, но 3д тут страдает, мягко говоря, и анимация местами какая-то халтура. Стоит сразу сказать, что озвучка персонажей тут китайская в оригинале и лично мне это очень резало слух и довольно нескоро привык, т.к. звучит крайне непривычно к японскому, да и т.к. я постоянно смотрю с субтитрами я уже как-то привык хоть что-то понимать на слух даже без субтитров. Персонажи по большей части отходят от японских, привносят что-то новое местами, диалоги местами звучат по-новому. До просмотра, вероятно, стоит сразу уяснить пару моментов: игровой процесс показывают так, будто бы игра с полным погружением, но в реальном мире это выглядит, как игра от первого лица; несмотря на то, что это, вроде как, ММОРПГ тут почти весь результат игрока зависит от мастерства, а не от прокачки, чтобы не было всяких непониманий, как один может завалить толпу. В общем и целом по исходящему, довольно долго сохраняется ощущение, что вот да, это топ тайтл, море экшена, отличные и мощные ОСТы, создаётся эффект "вау" и серии проходят одна за другой, но где-то после середины всё это перебивает почти тотальное непонимание происходящего, не говоря уже о том, что вводят много-много имён, но все они китайские и некоторые длинные, очень непривычные и сложные для запоминания, теряется нить повествования, структура, которая и до этого была размыта, поскольку оригинала намного-намного больше, чем даже на 24 серии, а тут что-то пытались уместить в 12 серий, потому, видимо, рассчитано больше на тех, кто читал и читает оригинал, лично для меня в последних сериях остался только экшен, всё остальное было как в тумане. Если смотреть его с сабами, то тут тоже нужно отнестись с осторожностью к выбору: в одних китайские имена, как, в общем-то, и должно быть, а в других, например, дословный вариант перевода имён, что, как бы, неправильно, но, лично я, в данном случае выбираю именно этот вариант, но субтитры выходили так медленно, что приходилось смотреть с 1-ым вариантом и "наслаждаться" непониманием. Хотел поставить тайтлу 9\10, но, увы, непонимание происходящего в конце или даже после середины малость перевесило то обилие экшена, которым кормили в каждой серии - 8\10, в целом, тайтл весьма ничего. Посмотрел бы 2-ой сезон, который когда-нибудь точно будет и планирую пересмотреть этот сезон, но когда выйдут более достойные сабы, желательно с другим переводом имён, более понятным.
Хроники Акаши — худшего магического преподавателя
Ну, это вероятно могло быть лучше, чем есть в итоге. Заинтересовал идеей, ожидал что-то вроде ситкома, но ожидания не оправдались, происходящее не перекрыло разрушение ожиданий своей увлекательностью, сюжет тут, мягко говоря, так себе, на события; слишком мало шаблонов, интересный ход мыслей гг, интересные повороты, интересные антагонисты - нет! Первое, что вообще бросается в глаза - форма школьниц, ну серьёзно, кому могла прийти в голову идея сделать такую форму для школьниц не в ущербном гаремном этти-ситкоме, а в сюжетном и интересном тайтле, каким он хочет быть, но у него этого просто не получается. Гг поначалу чем-то напоминает Казуму, даже как-то радовал, что ли, но потом скатился в этих типичных "мамору" и стал неинтересен. Аниме стоит посмотреть только, если вам внешне нравятся главные героини, то с ними будет немало фансервиса и всего такого, в остальном тайтл проходной шлак, на который после серии так 1-2 возлагались ожидания, но напрасно. Конец окончательно забил гвоздь в данный тайтл на "почетной" доске шлака аниме индустрии. 5.5\10 (6). Будет хорошо, если вместо продолжения этого тайтла снимут что-то другое.
Бетонная революция: Сверхчеловеческая фантазия
Решил посмотреть этот тайтл после того, как услышал довольно крутой ОСТ из него совсем недавно. Перед тем, как добавить его в ПТВ я даже не читал описание, просто доверился и, в итоге, не зря. Поначалу было мало чего понятно, сложно, тайтл вообще в довольно многих местах сложный и слишком быстрый, потому смотреть его надо чертовски внимательно, чтобы не упустить важные детали, которые вмещают в 1-2 серии арок, иногда приходилось даже перематывать назад. Сюжет, хотя, тут лучше будет сказать идея тайтла - уникальна, её подача - интересна, насыщенна множеством различных деталей, тайтл нельзя назвать шаблонным, как и его персонажей, каждый из них довольно долго остаётся, как закрытая книга, и включительно до конца (но у нас есть 2-ой сезон еще, так что простительно). Подача происходящего тут, как уже было отмечено, довольно быстрая, внимательность мастхэв, расслабляться не стоит, запутанность нередко создают постоянные перемещения по времени действия, что несколько сбивает, но из-за того, каждая арка не длится слишком долго детали и происходящее удаётся удержать в голове, однако в каждой арке есть детали более глобальной картины происходящего, которые тоже, желательно, помнить для общего понимания в целом. ОСТы в тайтле отличные, из-за одного из них, как раз, я и захотел посмотреть этот тайтл, композитор мне, увы, не знаком почти. Графика пёстрая, яркая и броская, ничего уникального в стилистике не отметил, отличная анимация, в принципе, к ней никаких нареканий. По завершению просмотра для меня остаётся загадкой, чего же оценка такая низкая, тайтл выигрывает множество тех, что получили признание масс, неужели потому, что тайтл оказался для кого-то слишком уж сложным, настолько, чтобы счесть его плохим... Лично я могу отметить только один минус для себя - разрозненное повествование, я вот такое совсем не люблю, можно было бы сделать последовательное и не думаю, что тайтл стал бы хуже. Итого, мы имеем дело с достаточно нетривиальным, не рассчитанным на новичка тайтлом, который заинтересует происходящим, который может заставить напрячься, чтобы поспевать в понимании и который может разжечь азарт. 8\10. Собственно, потраченное время не жалею.
Афросамурай. Фильм
Решил плюнуть и посмотреть не сериал, а сразу фильм, адаптацию сериала, как мне сказали, я не то, чтобы много потеряю. В принципе, за весь фильм у меня не возникало ощущения, что чего-то не хватает, вроде как, всё на местах, сюжетная нить не утрачена, хотя сюжет тут простой как два рубля - тема "я иду, чтобы отомстить", тема мести, с постоянными сражениями и почти всегда готовым к ним гг, ну, чтобы у такого потерять нить сюжета нужно постараться. Выделить этот тайтл можно тем, что в тайтле чрезмерно много крови, расчленёнок, черного, такого тёмного рэпа и ПАФОСА, и не могу сказать, что всё это плохо, нет, как раз наоборот (даже несмотря на то, что к рэпу я не дышу тут он очень кстати, порой его даже не хватало), от тайтла просто веет нереальной крутостью, GAR просто зашкаливает. Графика тут довольно хорошая, серьёзная, тёмная, атмосферная, но не без огрехов, но, видимо, намеренных, часть стилистики, и не без сцен, не соотносимых с физикой, хотя, в этом тайтле про физику лучше просто забыть и наслаждаться огромным количеством экшена с довольно малым числом диалогов (если бы убрали вот этого парня, то слов бы вообще стало почти минимум). Отдельно стоит выделить озвучку персонажей: вопреки всему, к чему многие так привыкли, тут все говорят по-английски, лишь изредка употребляя японские слова, которые каждый уважающий себя анимешник со стажем и смотрящий в субтитрах поймёт без всякого перевода, актёры тут в целом вообще доставляли и если бы тайтл был озвучен японцами, то он был бы на 50% менее черным, if you know what i mean. В общем и целом, если быть готовым посмотреть 2 (4 со 2-ым фильмом) часа сплошной жести со всеми вытекающими, то тайтл очень даже заходит и проходить мимо не стоит, да и постер как бы намекает, так что я сразу был к готов и ждал чего-то подобного и мне тайтл, всё же, понравился. После просмотра не знал, какую оценку поставить, либо 9, либо 8, но в итоге остановился на 8, потому что обычно, когда ставлю 9, то это происходит без всяких сомнений, а тут в конце есть сомнения, возможно, с чем-нибудь переборщили, возможно, такого хронометража для столь однообразных и почти не сменяющихся событий слишком много, ну, так или иначе, 8\10. Посмотрел сразу оба фильма залпом и, в принципе, доволен.