Darkza ушёл на MAL

Ан-го
Интересненький вышел детектив. Не помню уже, как он попал ко мне в планы, но это не важно. Сюжет по началу кажется достаточно простым, ну, как бы сказать, тут не было какого-то прямого сюжета: несколько историй заканчивающихся за 1-3 серии. Детективные выводы иногда казались странными, просто с потолка, но большинство выводов подкреплялись объяснениями, которые можно было назвать не с потолка взятыми. Персонажи особо не цепляют, ничего такого в них нет, всё достаточно обычно. Рисовка и сеттинг неплохие, но треугольные, вытянутые подбородки... не люблю я такое, по началу как-то отталкивало. В целом ничего особо цепляющего и уникального не было, захватывает местами, конечно, но реально захватило только в последней арке, всё остальное же быстро начиналось и быстро заканчивалось. Пожалуй, 7.5\10 с округлением в большую сторону, анимцо на один раз. И да, не забудьте посмотреть перед этим UN-GO: Inga-ron, многое объясняет насчет главных героев.
Чудовище за соседней партой OVA
Ну и что это было? Даже оценивать никак не хочется. Даже серия с какими-нибудь источниками или пляжами была бы лучше, а тут какой-то околотайтловый бред, ни продолжения, ни филлера, просто взяли тех же персонажей и сделали мини-интерпретацию. Если ждёте тут хоть что-то близкое к тайтлу, то можете скипать, что посмотрел, что не смотрел.
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
Довольно давно наслышан про Oregairu и вот наконец-то посмотрел, пишу отзыв уже после обоих сезонов и двух ов. Пожалуй, тайтл превзошел мои ожидания, хотя не могу сказать, что ждал чего-то конкретного, просто знал, что это должно быть интересно. Знакомые в интернетах говорили, что там похожий на меня гг, с такой же точкой зрения на отношения с девушками и тд, правда, если немного обо мне, то весомые отличия между нами в том, что у меня отношения были и не один раз, в школе я не был изгоем (изгои у нас были, но их не просто игнорировали - им серьезно доставалось от заводил каждый день), а общался как с обычным людом, так и с заводилами, но друзей в классе у меня, можно сказать, не было, просто нейтральный чувак, к которому обращались за тем, чтобы что-то списать, который общался со всеми только в школе, мои взгляды на общение, дружбу, девушек несильно мешали мне вести беседы, скорее влияли только на близость общения. Ладно, закончу о себе и так много написал: Хикки довольно необычный персонаж, апатичный, расчетливый, спокойный, а методы решения его проблем отличаются от таковых, какие обычно бывает в подобных, завязанных на проблемах взаимоотношений школьников тайтлов, люблю таких персонажей, они немного разбавляют этих вездесущих "всех мамору", стандартных ОЯШей. Иногда шаблон его поведения отходил от начального, что немного портило его имидж в моих глазах, но так оно и должно быть, не помню тайтлов, где гг до последнего не менялся - тут тоже идёт развитие гг, а с каждой решенной проблемой он становится немного лучше. Девушек тайтла описывать много, пожалуй, мало смысла: Юи типичная генки, ничего необычного, весёлый и приятный персонаж, люблю генки, наверное потому, что они полная моя противоположность; Юкино уже интереснее, мне сложно дать ей какой-то конкретный тип, она в некотором роде уникальна, но такой тип персонажей я уже встречал где-то и мысль о том, что я не могу вспомнить где до сих пор не даёт мне покоя; второстепенок трогать не буду кроме Комачи - топ имота, имоты почти всегда топ, без лишних слов. Рисовка в тайтле весьма неплохая, чардиз в целом радует, во втором сезоне сменилась студия и всё немного поменялось, пришлось привыкать. Сюжет и начинка не новые, тайтлы где школьники решают чужие проблемы есть, но вот подход к решению этих проблем, что выбирает Хикки довольно новый для меня, пожалуй, вся орегайра держится на его мыслях, скептицизме, продуманности. Весь первый сезон по началу особо развития не наблюдается, решается проблема -> всё возвращается на круги своя, даже особо без отсылок далее, а вот во втором сезоне последствия больше вспоминаются, о персонажах не забывают и общее отношение к главному герою становится всё лучше. Что расстроило, так это незаконченность, недосказанность, всё оставили додумать самим, а когда мы увидим 3-ий сезон еще черт его знает, хоть оригинал иди читай... рассчитывал, что хоть в последней ове всё завершат, но увы. Ладно, закругляюсь: в общем и целом - 9\10 за всю франшизу, по началу я что-то настолько всем проникся, его рассуждениями, стойкостью, позицией, что был готов поставить 10, гг отлично меня отражал, мои мысли, но в итоге его шаблон поведения, который мне так понравился довольно быстро начал рушиться (
начиная с момента, когда он в принципе согласился участвовать в клубе, я бы на его месте просто ушел, кто ему что за это сделает, его отрицание других людей должно было сработать именно так, это "лишняя морока", он "не обязан", но нет же, он остался
), решения приедаться, можно сказать, что он начал мне надоедать.
Белый альбом 2
Узнал я про этот тайтл почти когда начал заниматься своим хобби, но как-то даже не думал, что посмотрю его когда-нибудь. Решил посмотреть его относительно недавно, найдя через похожие на Kuzu no Honkai. Пожалуй, аниме цепляет в первую очередь музыкой, только за выступление на фестивале и опенинг хочется поставить не меньше 9. Рисовка средненькая, можно было и лучше сделать. Герои все, в принципе, неплохие, даже гг не раздражал, но 2\3 тайтла с начала, потом он начал творить какую-то дичь и очень много ныл (ага, драма же в жанрах), а нытики мужского пола вызывают отвращение, если причина не достаточно серьезная. Главных персонажей довольно хорошо раскрыли, были длинные флешбеки. Конец, увы, не понравился: выбор гг, как обычно, не радует большую часть аудитории (на всякий случай поспрашивал знакомых анимешников с большим стажем). В общем, аниме чуть выше среднего, думал поставить 9 (на самом деле 8, но +1 балл за действительно хорошую музыку), но из-за нытья и финала - 8\10.
Ну не может моя сестрёнка быть такой милой
Довольно поздно я посмотрел этот тайтл, большинство моих знакомых и друзей уже давно его посмотрели не имея даже 50 просмотренных тайтлов, у меня он стал 376 просмотренным в списке. Много слышал об этом аниме и в целом-то оно неплохое. Рисовка неплохая, хоть и довольно простая, но это взгляд с 2017 года, а в 2010 она, наверное, была отличной. ОСТы простые, ничего цепляющего, а вот заметить стоит, что почти каждый эндинг был новым. По сюжету всё достаточно обычно, ситком со слабенькими замашками сюжета, а имоты дело совсем не новое, лично для меня, не исключаю, что для кого-то данный тайтл мог стать первым подобным. Не часто я пишу про конкретных персонажей, но да ладно - фактически, я бы мог выделить 3 главных персонажа: Кирино, Кёсукэ и Куронэко. ПроKyousuke KousakaКёсукэ Косака главного героя[/character] рассказывать особо нечего, тряпка-кун, прогибается под всех и вся, постоянно терпит, на почти каждую его фразу можно придумать вариант куда лучше в подобной ситуации, но нет, данный товарищ страдает синдромом гг-идиотизма, буквально жертвует собой, ладно бы ради серьезных целей, но нет, всего лишь ради чужих капризов, его даже немного жалко, но жалеть идиотов непросто - раздражающий тип, но терпим, ибо иногда адекватно оценивает происходящее. Кирино - такую имоту хочется придушить на месте, форменная сволочь, капризный ребёнок, неадекватна, распускает руки (и ноги тоже), самовлюблённая, невоспитанная, даже несмотря на то, что она в моём вкусе внешне - её характер мне отвратителен чуть менее, чем полностью, фактически, это цундере, но это цун в сотни, а то и тысячи раз больше дере, не хотел бы я себе такую имоту, а кто хотел бы, вероятно, латентные мазохисты. Куронэко, пожалуй, самый приятный персонаж в этой троице, создаёт сильный контраст с Кирино в свою пользу, стало понятно, почему многие её боготворят, положительный персонаж, спокойная, не бьёт гг, адекватна во многих планах (даже не смотря на то, что чуни), но внешность не мой вкус, однако. Комедия здесь более-менее, хоть по большей части и строится на тупости гг и неадекватности Кирино, откровенно злило большинство сцен, не в том смысле, что сделали плохо, а просто раздражает поведение некоторых персонажей в силу их характера. В общем и целом, спасибо тайтлу за сильное жжение ниже поясницы, думал по началу поставлю 8, но Кирино раздражала сильное и сильнее, что привело к тому, что я стал её нецензурно осуждать, пожалуй, 7\10, смотреть можно, но давно я так сильно не сгорал от злости при просмотре.