Darkza ушёл на MAL

Проект воспитания девочек-волшебниц
Что ж, покуда мадоку я не смотрел, для меня данный тайтл был в новинку. Смотреть было интересно от серии к серии, хоть многие смерти после пары серий стали предсказуемы, да еще и фактически признак подобного завезли,
если раскрывают реальную жизнь персонажа, показывают наболевшие проблемы и не только - верный признак того, что персонажа убьют
. Жанр триллер очень даже себя оправдал, уже можно смотреть, если любите этот жанр. Много персонажей, всех раскрыли, что не может не радовать. Много раз словил feels на протяжении просмотра, сочувствовал некоторым героям, кроме
Коюки, ну серьёзно, единственная похоже не понимала, как всё сёрьезно, только ныла, призывала всех к миру, так же не обладала никакими способностями и потенциально была первой целью на выбывание, когда начались убийства
. Рисовка сразу порадовала глаз, нравится мне такое, миленько и ярко. Эндинг всегда (почти всегда) идеально завершал серию, приятное сочетание получилось и заканчивались серии так, что хотелось еще и еще. В конце, согласен с предыдущим оратором, мы действительно имеем неопределённость, к сожалению, не все объяснения уместились с хронометраж, но без этого можно пережить, конечно. И так, на мой взгляд - один из лучших тайтлов этого сезона, must to watch. 9\10
Шумиха! Спецвыпуски
Спешл вполне вписывается, как рядовые серии сериала. Стоят просмотра уже хотя бы потому, что дополняют общую картину. Новый персонаж, который не был в сериале, не несёт никакой особой смысловой нагрузки, без него сюжет бы не пострадал, но в целом персонаж интересный. Сначала было довольно непонятно ничего, думал, что поставлю 8\10 и скажу, что "сериал был лучше", но, впечатление по первым минутам было обманчиво, спешл позже вышел в правильное русло и стал интересен. Окончательное завершение сериала этим спешлом мне понравилось, 9\10, как и сериал.
Шумиха!
Шумно, весело и задорно! Хорошая рисовка, проработанная атмосфера и неплохой сюжет, а так же хорошие ОСТы. Очень много различных и уникальных персонажей, как-то даже умудрились раскрыть почти всех. Отдельно стоит выделить парочку Мирия и Айзек: всегда навеселе и вносят львиную долю комедии, хоть и достаточно глупой (не хватает только закадрового смеха, ага, как в тв комедии), но такой тёплой, что сложно не улыбнуться. Происходящее местами довольно безумно, жестоко и кроваво, но не надоедает, интересно до самого конца. На мой взгляд главный минус этого тайтла - не прямой сюжет: сначала нам показывают конец, потом время основного действия, потом еще что-то и еще, и еще, и еще и всё это в одной только первой серии, и так продолжается до самого конца, даже в спешлах. Такое разбросанное повествование довольно сильно путает и без него было бы лучше, но режиссер решил иначе, однако. Так же, из-за таких перескоков по временной линии повествования есть не мало повторов, одну и ту же сцену за весь тайтл могут показать по 2-3 раза, а то и еще больше на протяжении всего тайтла и с незначительными изменениями, что ж, своего рода экономия получилась, хоть это и не была главная цель таких повторов. Что ж, этот тайтл достоен 10\10, но скидываю один балл за разрозненное повествование, которое немного испортило впечатление, 9\10, а так, тайтл определённо стоил просмотра.
Вечеринка мертвецов: Замученные души
Жесть, полная жесть, и далеко не том смысле, что всё плохо, это как раз наоборот. Года 2 назад или может чуть меньше я играл в игру, по которой сняли это аниме, потому частично вспоминал какие-то моменты, но местами всё разительно отличалось. Рисовка тут довольно неплохая, но простая, не то, что можно было бы выдать за графон 2013-ого года, однако, я бы сказал тут 2005-07, и пожалуй, рисовка мне не понравилась, но не сильно критично. Жестокость, кровь, кишки и прочие "радости" тут присутствуют в избытке, как и в игре, в игре даже как-то атмосфернее было, а в аниме есть анимация. Опенинг не понравился, как-то немного не "тематично", немного. Сюжет тут довольно незамысловатый, но с жесткими поворотами, я бы даже сказал, что собрали все плохие концовки игры и соединили их здесь, а конец очень неожиданный получился, могу только сказать, что не такой, как в игре (не спойлер, т.к. те, кто играли, и так всё знают). Честно сказать, в процессе думал, что не хватит эмоций и желания писать отзыв на это, но как досмотрел изменил своё мнение. 8\10, слабонервным лучше не смотреть, смачного мяса тут хватает с головой.
Скитальцы: Специальное издание
Решил посмотреть эту ову непосредственно перед просмотром сериала. Очень крутой дизайн персонажей, атмосфера, осты. Кроваво и жестоко, экшн и динамика на уровне. Понравились так же исторические отсылки, а в правильных субтитрах были объяснения к отсылкам. Единственное, что не понравилось, так это комедийные вставки, ну серьезно, без них было бы лучше, и ладно если бы их было немного, но ведь много же - разрушает атмосферу, надеюсь в сериале с этим получше будет. 9\10.