Darkza ушёл на MAL

Остров
На самом деле, не так уж плохо, как может показаться по рейтингу. Стоит сказать, конечно, даже несмотря на то, что я смотрел трейлер перед тем, как кинуть этот тайтл в планы и видел жанр "научная фантастика" он оказался необозримо далёким от того, что я собирался смотреть.

Лучше особо ничего не знать про него перед просмотром, т.к. тайн будут подкидывать всё больше и больше, а логика будет становиться всё менее и менее заметной и в итоге начнут не обращать внимания на многие, в том числе заметные, вещи. Под такую намешанную и богатую на события историю 12 серий довольно мало, потому какие-то вопросы останутся не отвеченными, а темп будет всё быстрее и может начать казаться, что смотришь какой-то рекап. Однако, местами тайтл держит в напряжении и его действительно интересно смотреть, пока не доходит до какого-то ломающего мозг бреда сумасшедшего, да и еще с подачей в таком темпе.

Смешанные чувства после его завершения, но хочется сказать, что тайтл недооценили сильнее, чем он заслуживает, не так уж всё плохо было. С ВН, по которой сделали эту адаптацию не знаком, но думаю, что темп там приятнее был бы. 7\10
Из якудза в идолы
Тот еще треш, в хорошем смысле. В какой-то степени, иногда заходят подобные тайтлы с потоком тысячи грязных шуток и жести - этот тоже не стал исключением. Низкий рейтинг и случайные комментарии, конечно, пугали сначала, но в итоге было весьма неплохо (для тайтла из своей стези) и местами смешно, моментов вызывающих отвращение - тоже полно. Графика тут дешевая, однако, еще до просмотра где-то натыкался на комментарии в духе "слайдшоу", но они, к счастью, не оправдались, анимация хоть и дешевая, но есть. Стилистика и чардиз необычные, над мимикой как-то особенно поработали, что делает происходящее еще более трешовым. В общем, такое явно не для всех:

• ждёте глубоко сюжета про нелёгкую судьбу якудза? - мимо
  • ждёте самую обычный ромком или просто обычною комедию? - мимо
  • ждёте треш уровня Prison SchoolШкола-тюрьма, может даже чуть меньшего уровня? - самое оно

8\10, пожалуй, периодами смеялся до слёз с происходящего :lol:
Клетки за работой
Неплохо. Узнал что-то новое об организме, но что-то просто вспомнил, зная когда-то давно.

Сюжета тут нет, каждая серия показывает и рассказывает что-то новое, правда, сериал охватывает довольно мало и в основном только болезни, серий явно недостаточно. Довольно сложно смотрелся: не из тех, что сойдут просто расслабиться, закончил его его в три подхода т.к. грузят терминами много, да и еще, в тех же субтитрах (не знаю, как там в озвучке), много дополнительной интересной информации, которую приходилось на паузе читать, но в целом, весьма интересно смотреть.

В целом,
, да закончилось. 8\10
Слушайтесь папу!
Если не ошибаюсь, то это аниме попало ко мне в планы после того, как посмотрел Usagi DropБрошенный кролик, прошло много времени и вот наконец-то добрался.

Что имеет смысл сказать, данные два тайтла почти совсем не похожи, у них совершенно разная аудитория. Usagi DropБрошенный кролик был про сложности отца одиночки, тёплый и семейный тайтл, но данный тайтл хоть и бывает тёплым, однако в большинстве своём этти и комедия, странно, что первого нет в жанрах, т.к. количество сексуальных намёков рушит всю идиллию. В общем, говорит про этот тайтл мне особо нечего, всё достаточно типично для рядового этти: бедный паренёк отхватывающий люлей за каждую случайно увиденную оголённую часть тела или прикрытую нижним бельём. Как сюжет - проблемы персонажей, которые решаются сами собой. В целом, приятных персонажей тут достаточно, потому и не так уж скучно.

Пожалуй, я ждал слишком много от этого тайтла, бывали и неплохие моменты, но в итоге проходное аниме, хотя одного просмотра стоит. 7\10
Книжный в Дэнкигай
Странно, что раньше не заметил этот тайтл, достоин он явно большей популярности. Как очевидно из описания и жанров, тут вас ждёт слайс.

Стоит сказать, что далеко не в каждом слайсе неловкие моменты представлены не ради фансервиса, а как фишка тайтла, всё-таки, персонажи продают эротику. Юмор здесь тоже на 99% связан с эротикой тем или иным способом, но отторжения не возникает, в целом, смотрится очень легко. Порадовали раскрытием персонажей, за 12 серий времени особо не теряли: подняли проблемы персонажей, развили романтические линии, что нечасто случается в слайсах, но даже не смотря на то, что персонажи, вроде как, взрослые, ведут они себя очень часто не лучше детей. Были, конечно, спорные и удивляющие моменты (первый раз вижу, чтобы персонаж женского пола любил зомби), но в итоге всё очень даже неплохо, даже хорошо.

Конец оставляет приятное чувство, даже несмотря на то, что ничего ставящего точку не происходит вполне достаточно того явно вида, что персонажи будут в порядке и медленно, но верно всё образуется. 8\10