Darkza ушёл на MAL

Комиксистки
В принципе, не пожалел, что решил посмотреть в онгоинге. Довольно типичный слайс про девочек делающих милые вещи, но в данном случае, что-то новое для меня - мангаки.

Персонажи разные, приятные, только вот Каос слишком утрирована в плане своего постоянного нытья, что сначала воспринимается нормально, а потом надоедает - ни одной серии без этого. Манге уделяют довольно много времени, хоть девочки занимаются и другими вещами, включая то, без чего не обходится почти ни один тайтл с повседневностью - пляжная серия. Мило, красиво, но развития в персонажах абсолютно никого, только под конец, очень резко. Юмора можете тоже тут не ждать, ну, или во всяком случае я почти не смеялся, сплошная дружба, да милота. Любителям моэ - должно зайти, но стоит предупредить не только любителей моэ, что намёки на сёдзё-ай тут недвусмысленные, а иной раз и не намёки вовсе :cool2:.

7\10, в целом, посмотреть можно.
Повелитель 2
По существу, сезон оказался хуже прошлого, скучнее. Начал смотреть этого сезон и понял, что почти всё забыл с 1-ого сезона, пришлось экстренно пересмотреть перед просмотром этого, но зато контраст более явный. Здесь особо не заморачивались с объяснениями, мотивы и действия главного героя довольно часто были непонятными. Откровенно много лишнего, ну, или просто так плохо показали. Слишком быстро и сумбурно: арки заканчивались неожиданно (в плохом смысле) и слишком быстро, само происходящее подавалось как-то рвано и было непонятно, куда, собственно, сюжет движется, а постоянный ввод новых персонажей раздражал - серьёзно, ощущение, что на ввод всяких новых персонажей потратили половину сериала, а некоторых даже непонятно зачем ввели :angry:. Порадовало, что больше раскрыли большинство персонажей с первого сезона, на свежую память отличное дополнение, однако главного героя было намного меньше, чем в прошлом сезоне.
Магазинчик сладостей 2
После всех нелестных отзывов друзей (да и сам натыкался на сравнение с 1-ым сезоном) думал это будет куда хуже, чем оказалось.

Сначала весьма плохо, так что можно понять тех, кто дропнул на 1-ой же серии разочаровавшись: смена чардиза, хронометража и снова бессмысленно, подача даже в целом была хуже, чем у 1-ого сезона. Однако, после середины (даже чуть раньше) становится лучше, даже лучше 1-ого сезона, хотя бы тем, что тут хоть какое-то развитие есть. Жаль, что так мало, жаль, что чардиз сменился, жаль, что медленный разгон - не случись всего этого - было бы отлично. 7\10
Марш смерти под рапсодию параллельного мира
Оказалось лучше, чем я думал, ближе к около слайсу в фентези сеттинге, чем к сюжетному исекаю. Сильно напоминает В другом мире со смартфоном, но откровенно лучше, как минимум, на голову. Снова очень сильный гг пытается отыгрывать роль обычного рядового члена общества другого мира. Снова гарем, правда тут гарем по большей части состоит из лолей, потому всё несколько милее, такое моэ :!:, да и персонажи приятнее.

Отсутствие какого-то прямого сюжета довольно долгое время и не то чтобы он стал явным к концу: просто постоянное пополнение гарема, да и попытка обычной жизни, в общем, вплоть до самого конца не ясно к чему это всё идёт. Несколько серий откровенно разочаровали своим глупым фансервисом - да, его тут много, больше, чем нужно, но некоторые моменты похвально смелые :lol:.

В общем, несмотря на то, что тайтл очередной исекай смотреть местами было даже интересно, скажем, я довольно долго не испытывал какого-то дискомфорта пока смотрел залпом 8 серий, приятное музыкальное оформление очень способствовало, сама картинка тоже неплоха, а чардиз, можно сказать, радует. Примерно по всему перечисленному этот тайтл лучше, чем В другом мире со смартфоном. 7\10 - на балл выше, чем В другом мире со смартфоном. Хотелось бы дать еще один балл, но пару-тройку абсолютно глупых серий действительно доставили дискомфорт, будто бы за дураков держали такой фансервис идиотский кидать... :ooph:
Зло или жизнь
Сериал показывает сильно ужесточенную вариацию реально существующих (или существовавших, даже не знаю, как сейчас это дело обстоит) лагерей для интернет-зависимых. Однако, в довольно... странной, если не плохой оболочке.

Для начала, не пытайтесь искать в этом тайтле тайтл Prison School, как это делают некоторые. Единственные две вещи, что их объединяют: бред с логической точки зрения и то, что всё происходит в месте, похожее на тюрьму. Я не мог и не могу принять вселенную этого тайтла, она просто слишком нереальна: тут у нас нет какой-то мистики, магии, других миров и так далее, где претензия на реальность вселенной считалась бы неуместной, на мой взгляд, очевидно, что принять нереальные факторы во вселенной, которая принципиально тебе заявляет, что она нереальна просто проще, чем принять тоже во вселенной, которая очень хочет претендовать на реальность. А эта вселенная нам показывает какое-то форменное безумие в претендующей на реальность вселенной: зависимость, приравненная к какому-то преступлению, тюрьма для зависимых, где избивают детей и никто даже слова из родителей не вставляет, девушек домогаются, раздевают и опять же, родителям и обществу всё равно, откуда-то у детей есть ножи и это в месте, где их морально и физически унижают, а личность еще не до конца сформирована - высоки шансы суицида, просто бред, ну серьёзно (
хотя потом и объяснили, якобы никто вне этой тюрьмы ничего не знал, но как тогда множество родителей знали, куда можно сдать ребёнка и даже если общество не знало только об издевательствах и прочих нарушениях прав, то как тогда родители не могли узнать об этом, вряд ли они абсолютно не могут увидеть своих детей
). В Prison School бреда тоже много, но Prison School это можно простить за комедию, но с этим тайтлом ситуация иная, с серьёзным "лицом" выдавать такой бред... Ладно, несмотря на всё это периодично даже оставаясь трешом тайтл заинтересовывал, возможно, потому, что здесь СЛИШКОМ много персонажей с отвратительным персоналити, почти каждого постарались сделать тем еще ублюдком, даже немного вызывает злость, пожалуй, но сложно сказать такое про сюжет, потому что тайтл слишком уж концентрировался на развитии, что забыл походу объяснять мотивацию, зачем действующие лица делают то, что делают, а в конце вообще начали слишком торопиться. Не обошлось и без кучи логических ошибок, вроде исчезающих синяков, ссадин, переломов и так далее. Бросалась в глаза необычная компоновка сцен, которую у японцев не увидишь (тайтл делали китайцы).

В общем и целом, впечатления скорее отрицательные, нежели положительные, но смотреть можно, если отключить мозг, чтобы не замечать все эти провалы в логике. 6\10