Darkza ушёл на MAL

Да просто так!
Пожалуй, этот тайтл мне нравился ровно до нескольких последних его минут и за эти последние несколько минут я хочу забрать один балл из предварительной его оценки.

Эта зима немного радует тайтлами с неспешным и немного меланхоличным ходом. Тут у нас похожая ситуация, романтика и подача, что была в Tsuki ga Kirei, но с той лишь разницей, что тут принципиально больше действующих персонажей и он помимо того что такой же спокойный еще и меланхоличный. Последнее всё же плюс, с такой подачей тайтл может заставить подумать над жизнью, а кого-то, возможно, затронут проблемы героев помимо любовных дел - все когда-то начинают думать о будущем, что будет после школы, работа и прочее. А вот герои данного тайтла уже не задаются вопросами, а принимают реальность, что вот оно, юность (как любят говорить во многих тайтлах) скоро закончится. Понравилась, так сказать, заглавная тема тайтла, которая играет чуть ли на каждую серию, явно подчеркивая мною уже много раз упомянутую меланхолию:
youtube

Ладно, оставим меланхолию в покое и поговорим немного о сюжете... А говорить, по факту, нечего. В любовном плане сюжет типичен в плане развития и результата, но не типичен в плане начального сеттапа, хотя потом
сводится к простому треугольнику с очевидным победителем и отдельной решенной пары, отношения которых никак не могут устаканиться почти до самого конца
. Что сказать... еще один тайтл, который делает объективно лучшую девочку проигравшей, ну вот просто потому что, припоминая название тайтла.

Что насчет конца. Я не снял тайтлу балл из предварительной оценки за то, что проиграла объективно лучшая девочка, субъективно, мне было всё равно на это. Я снял у тайтла балл ровно за последние минуты, когда была убита одна из самых нестандартных концовок или, как я её назову, может быть, всего один раз,
"Petya, you are screwed"
, и была типичной концовкой-сказкой. Кого-то это наоборот обрадует, но лично я был готов к другой концовке, я бы, как минимум, удивился, что она действительно случилась.
7\10
Садистская смесь
По первой серии впечатление создаётся весьма неплохое, если вы любитель слайсов с милыми девочками, ну или хотя бы как я, относитесь к такому нормально. Ещё один не самый плохой подобный тайтл в коллекцию.

Интересные персонажи и справедливо будет сказать, что даже несмотря на то, что типажи не новые (кроме Хидери, для меня это было что-то новенькое) подобный микс из стольких разных типажей очень даже неплохо проявляет себя. Напоминает Working!!, хотя бы уже тем, что в обоих тайтлах ситуации случаются в основном вокруг и с участием персонала заведения, только Working!! более разнообразный в плане числа персонажей и соответственно ситуаций различных создали больше. Однако, данный тайтл милее, чем Working!! и, несмотря на меньшее число персонажей данный тайтл в этом плане не проигрывает, т.к. персонажи тут ярче, а Working!! несколько ближе к понятию "повседневность". Сюжета, понятное дело, в таких тайтлах не бывает, просто множество ситуаций с тематикой заведения, где персонажи работают, даже типичную пляжную серию никто не забыл, так что немного фансервиса с купальниками. В остальном ближе к середине тайтл начал конкретно приедаться, эффект первого впечатления спал, но всё еще моментами тайтл мог веселить, а иногда тайтл преподносил такие очевидные ситуация, что кроме как желания хлопнуть себе по лицу от глупости происходящего ничего не возникало.

Большой минус: Дино, да, сам персонаж - большой минус, несмотря на то, что без него, фактически, ничего бы не произошло. Он является самым раздражающим персонажем, его постоянные извинения... Сначала будет нормально, но потом, даю почти гарантию, это будет раздражать, а в моём случае - еще и причина снять балл... А ведь мужику 26 лет, а прыгает вокруг 16-ей как какой-то подросток в период полового созревания, ей богу.

А насчет главного:
больше волновали отношения Кахо и Коё, чем этих двух
. Конец, как обычно, открытый, потому можно надеяться на 2-ой сезон и я, конечно же, посмотрю его, если он вообще выйдет.

Итого, хотелось дать тайтлу выше, но эти извинения... эти извинения... 7\10, а так, если вырезать это, то очень даже ничего слайс
Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра
Ну что ж. Тайтл оказался лучше, чем я о нём подумал, исходя из колебаний оценки и комментариев не только тут. Я сам поторопился дать ему низкую предварительную оценку.

Сначала тайтл себя никак не проявлял особо: пошлость, зацикленность гг на младших сестрёнках, внешне выглядящие взрослыми персонажи типичного этти по поведению и всё в таком духе, не внушает доверия, но это было только первое время. Колебания оценки и комментарии стали понятны, тайтл создаёт не лучшее первое впечатление и неудивительно, что немало кто бросил его, подумав, что так будет и дальше. Однако позже тайтл начинает себя раскрывать с другой стороны: спокойное и нерасторопное повествование о прошлом и настоящем главных героев, их раскрытие, все это под приятное и умиротворяющее музыкальное оформление, что невольно расслабляет и заставляет проникнуться рассуждениями или рассказом. Герои начинают действительно казаться взрослыми. Периодично серии разбавляются игрой в настольные игры, в такие моменты сюжет (который и так неявный) перестаёт двигаться совершенно, но интересный факт в том, что играют они реально существующие настольные игры и, пожалуй, это довольно хорошие моменты аниме, по-своему интересные, по-своему разбавляющие стену рассуждений.

Что портит этот тайтл, так это постоянно распитие алкоголя и слишком сильная помешанность гг на младших сёстрах. Алкоголь как бы невзначай напоминает навязывает нам постоянно, что герои у нас тут, по большей части, являются совершеннолетними (совершеннолетием в Японии, кстати, считается 20+ лет), а еще похоже на какую-то рекламу разных дорогих видов алкоголя, но мы не будем так считать, конечно. Второй названный пункт - "помешанность гг на младших сёстрах". Тут, на самом деле, и говорить нечего особо, всему есть предел... кроме его любви к младшим сестрёнкам! Юмор в тайтле присутствует, но часто он либо профессиональный, потому поймут не все и, скорее всего, могут не понять те, кто только знакомится с индустрией, либо пошлый юмор с фансервисом, что кому-то зайдёт, а кому-то нет, я даже немного колеблюсь называть это "юмором".

Нельзя не сравнить этот тайтл с тем, на что он похож - Эроманга-сэнсэй. Это первое, что приходит в голову, если вы видели Эроманга-сэнсэй. Тайтлы крайне похожи:
  • в обоих тайтлах мы имеем имото-фетиш
  • в обоих тайтлах речь про новеллистов
  • в обоих тайтлах много фансервиса и просто пошлых шуток (меньше, чем Boku no Kanojo ga Majimesugiru Sho-bitch na Ken (говоря про пошлость просто не мог не привести тайтл, который с этим КОНКРЕТНО перегнул), но больше, чем в Эроманга-сэнсэй, всё еще в пределах нормы)
  • Наюта Кани и Сагири Изуми довольно похожи, как прошлым, так и настоящим, только Наюта Кани взрослее даже по поведению.
  • тут даже своя Эльф Ямада есть - Ashley Oono, только тоже взрослее и сменила профессию :lol:
Принципиальное их различие в том, что Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра просто взрослее: более взрослые рассуждения, меньше покрасневших лиц из-за пошлых шуток, спокойнее, меньше криков, даже герои взрослее и, субъективно говоря, интереснее.

Финальная оценка: сначала мне не очень понравилось и я думал, что выше 6\10 ему не дам, потом оценка стала 7\10, на 9-ой серии мне уже захотелось дать тайтлу 8\10. На том и остановился, 8\10. Тайтл неплох, но порекомендовать его можно не всем, абсолютно точно не стоит его смотреть начинающему. Просто не надо.

П.С. Но хотя бы половины
должно быть достаточно :lol:
Девушки в последнем путешествии
Бесконечное путешествие в никуда и постоянные поиски еды. Да, необычно. Да, атмосферно. Да, милые девочки. Да, угнетающе. Но давно я не видел чего-то такого настолько спокойного, бессмысленного, депрессивного и довольно скучного.

Всё происходящее идёт в никуда, да и, по факту, идти не к чему, такое точно нельзя смотреть, когда хочешь спать, даже немного. Тайтл хоть и является слайсом, но за счет своего сеттинга постапокалипсиса являет собой немного иное представление слайса, однако даже в таком сеттинге находится место милоте, развлечениям и улыбке, но с постоянной примесью принятой безысходности. Ситуация, в которой находятся героини с самого старта сериала безнадёжна, потому развитие тут довольно бессмысленно и стоит сразу смотреть на другие черты этого тайтла: философия, изучение старого мира и персоналити героинь, которое явно отличается от персоналити обычных людей, возможно, это просто последствия адаптации к такому миру. Атмосферу в этом тайтле по большей части задаёт звук и цвета (делаю ставку, в манге это ощущается иначе): частые то тишина, то гул, серые и депрессивные, но красивые картины, руины постоянно напоминают смотрящему, в каком одиноком мире приходится быть героиням.

Исходя из всего, 7\10, и, пожалуй, это очень субъективная оценка, объективно же тайтл заслуживает большего. Задумка уникальная, но при этом довольно утомляющая и относительно бессмысленная, это не моэ-слайс, который ты смотришь ради 100% милоты и девочек, и не та повседневность, что ты посмотришь ради комедии. При этом, этот тайтл держит развитие на заднем плане, да и сеттинг такой, что сложно позволить себе какое-то серьёзное развитие - этот тайтл сразу выбывает из списка сюжетных тайтлов. В итоге, тайтл стоит особняком и представляет из себя скорее экскурсию по умирающему миру
Королевская игра
Раз уж запланировал, то значит надо смотреть, хотя оценка на разных сайтах после выхода первых серий стремительно падала, что должно было заставить задуматься и оттолкнуть. Да, оценка в данном случае - действительно показатель.

Плохо. Неплохая идея (как мне казалось), но просто отвратительная её реализация. Сначала казалось, что оно чем-то похоже на Данганронпу (директор - король, мотивы - приказы), но в итоге это просто небо и земля. Жутко раздражающие персонажи и большинство их диалогов и поступков. В 6-ой серии градус бреда перешел все возможные рамки, это серию можно выделить и поставить на почетное место на полке "никогда так не делать". Смерти персонажей даже не чувствуются, тебе просто плевать, ведут себя, как дурачки, их никак не раскрывают и они дохнут, как мухи, даже главным героям не выходит сопереживать из-за их постоянной непроходимой тупости и самопожертвенности, а иной раз целая серия проходила без единой эмоции при просмотре, кроме разочарования и ощущения стыда за то, что сценаристы вообще такое "пустили в продакшн" (например, когда сказали, что биологический вирус стал компьютерным через мутацию, мягко говоря... даже сказать сложно, какую палитру эмоций я испытал, когда услышал такой бред сказанный с полной серьёзностью). Конец тайтла довольно нетипичный: все умерли, зло не исчезло, можно вполне сказать, что подобное - редкость для аниме в принципе.

Честно сказать, мне сложно вспомнить тайтл, который умудрился бы меня так сильно выводить из себя происходящим, отнюдь не из-за заинтересованности. Предварительная была 5\10 и в конце так и осталась 5\10, накинуть балл за то, что игра на выживание (серьёзно, не будь я таким любителем такого сеттинга - стало бы 4\10), люблю такое, вычесть балл за непроходимый критический идиотизм чуть ли не всех персонажей... могло всё это и лучше выйти, конечно, жаль за такой сюжет взялась именно эта треш-студия. Знал бы, что меня будет ждать, даже не кидал бы в ПТВ, нервы были бы целее