Ну что ж. Тайтл оказался лучше, чем я о нём подумал, исходя из колебаний оценки и комментариев не только тут. Я сам поторопился дать ему низкую предварительную оценку.
Сначала тайтл себя никак не проявлял особо: пошлость, зацикленность гг на младших сестрёнках, внешне выглядящие взрослыми персонажи типичного этти по поведению и всё в таком духе, не внушает доверия, но это было только первое время. Колебания оценки и комментарии стали понятны, тайтл создаёт не лучшее первое впечатление и неудивительно, что немало кто бросил его, подумав, что так будет и дальше. Однако позже тайтл начинает себя раскрывать с другой стороны: спокойное и нерасторопное повествование о прошлом и настоящем главных героев, их раскрытие, все это под приятное и умиротворяющее музыкальное оформление, что невольно расслабляет и заставляет проникнуться рассуждениями или рассказом. Герои начинают действительно казаться взрослыми. Периодично серии разбавляются игрой в настольные игры, в такие моменты сюжет (который и так неявный) перестаёт двигаться совершенно, но интересный факт в том, что играют они реально существующие настольные игры и, пожалуй, это довольно хорошие моменты аниме, по-своему интересные, по-своему разбавляющие стену рассуждений.
Что портит этот тайтл, так это постоянно распитие алкоголя и слишком сильная помешанность гг на младших сёстрах. Алкоголь как быневзначай напоминает навязывает нам постоянно, что герои у нас тут, по большей части, являются совершеннолетними (совершеннолетием в Японии, кстати, считается 20+ лет), а еще похоже на какую-то рекламу разных дорогих видов алкоголя, но мы не будем так считать, конечно. Второй названный пункт - "помешанность гг на младших сёстрах". Тут, на самом деле, и говорить нечего особо, всему есть предел... кроме его любви к младшим сестрёнкам! Юмор в тайтле присутствует, но часто он либо профессиональный, потому поймут не все и, скорее всего, могут не понять те, кто только знакомится с индустрией, либо пошлый юмор с фансервисом, что кому-то зайдёт, а кому-то нет, я даже немного колеблюсь называть это "юмором".
Нельзя не сравнить этот тайтл с тем, на что он похож - Эроманга-сэнсэй. Это первое, что приходит в голову, если вы видели Эроманга-сэнсэй. Тайтлы крайне похожи:
Финальная оценка: сначала мне не очень понравилось и я думал, что выше 6\10 ему не дам, потом оценка стала 7\10, на 9-ой серии мне уже захотелось дать тайтлу 8\10. На том и остановился, 8\10. Тайтл неплох, но порекомендовать его можно не всем, абсолютно точно не стоит его смотреть начинающему. Просто не надо.
П.С. Но хотя бы половины должно быть достаточно
- в обоих тайтлах мы имеем имото-фетиш
- в обоих тайтлах речь про новеллистов
- в обоих тайтлах много фансервиса и просто пошлых шуток (меньше, чем Boku no Kanojo ga Majimesugiru Sho-bitch na Ken (говоря про пошлость просто не мог не привести тайтл, который с этим КОНКРЕТНО перегнул), но больше, чем в Эроманга-сэнсэй, всё еще в пределах нормы)
- Наюта Кани и Сагири Изуми довольно похожи, как прошлым, так и настоящим, только Наюта Кани взрослее даже по поведению.
- тут даже своя Эльф Ямада есть - Ashley Oono, только тоже взрослее и сменила профессию
П.С. Но хотя бы половины должно быть достаточно