DehaWee
в сети: 5 сент. 2025

Семь смертных грехов: Возрождение заповедей
Разумеется, мне напишут, что оценивать аниме по шести сериям плохо.
Когда-то встретил утверждение, что сюжет аниме можно понять по первым трем сериям, дальше от жанра отступать не будут. Исключения я лично помню только два - Герои шести лепестков - тут достаточно неожиданно для меня продолжилось все вариацией детектива, а также В воскресенье даже Бог отдыхает - не ожидал, что ее отец таки умрет, было реально нестандартно.
Если зашкварное что-либо идет, ну и зачем смотреть полностью? Концовка может вытянуть большую часть печальки, но обычно она делает
своим отсутсвием
. Да и то, концовка может вытягивать отнюдь не 99% экшеновые жанры, а что либо романтическое/детективное/с элементами философии. Как вообще можно вытянуть экшен, где:
  • у всех теперь есть статы, чтоб дети не парились, сразу знали кто победит в дуэли. Очень мило, спасибо.
  • свинья раньше еще не так бесила, по крайней мере не было самовосхвалений о своей имбовости и какой у нее высокий уровень.
  • главный плохиш из конца 1 сезона, мужик-не-запомнил-имени-все-равно-он-ноунейм. Теперь он вообще молодец и все время насаждал мир и причинял добро. Круто, так держать. Логики в обеливании этого дурачка и воскрешении его приятеля и его переходе на
    темную сторону силы
    0, только для закручивания сюжета. Хотя у меня лично это создало путаницу в голове на первые несколько серий.
  • сам мангу не читал, но комментарии просматривал, и таки никакой расчлененки нет, логика поведения персонажей как у 10 летних детей, которые умеют махаться. разумеется, ведь 2 сезон вообще для
    ЗАЧЕМ?
  • смотреть как будут апать статы в 10 раз по быстрячку, чтобы махаться наравне с противниками не интересно. Если герои до своих текущих показателей апали способности долгие годы (разве что по поводу мелиодаса вопрос, фраза "как ты ослаб" или что-то в
    фиг знает, привиделось или нет
    намекает), а теперь нужно фаст апнуть в десять раз. Изи, до свидания, дроп.
-еще в 1 сезоне раздражала мускулистость всех мужиков, которые слабее основных ГГ а также детские лица у всех.
-дичайший классический баян отношений в анимешках, просто капец
Диана на самом деле помнила признание Кинга,
но засмущалась и сказала что забыла, это еще ладно, пережить можно, пускай, но кингу сдали, что она притворяется, да и диана была тоже не прочь отношений,
НО ЭТО Ж ЭКШЕН А НЕ РОМАНТОТА, ТАК ЧТО ОПЯТЬ НАЧИНАЙ СНАЧАЛА - ОНА ЕГО В 6 СЕРИИ ТАКИ ЗАБЫЛА.
каеф просто. поворот сюжета и разруливание ситуации - просто сотый лвл писателя мангаки

Из плюсов:
-посмотрел как мелиодас мацает сиськи элизабет, спасибо.
Баллов 5 натянул, боевка имхо хуже чем раньше, минусов куча. 4 балла из них - за прошлые заслуги 1 сезона, и 1 - за плюсы.
пысы. по поводу оценок по неполному сезону комменты даже читать не буду, а гневных филиппик уж точно будет много, читать было лень и неохота, все равно отзывы выше поддерживаю, но количество оценил, любящих подеградировать много.
Было бы лучше, если бы здесь была только младшая сестра
Хорошая анимешка. На сам факт клешированости историй советую забить - при этом аниме становится легким, ненапряжным и с юморцой.
Из минусов имхо:
Наюта малость раздражала пошлятиной (одно дело ****ая пошлятина гг в начале первой серии, с которой либо блюешь, либо орёшь, а у нее - просто вставка для любителей гаремников и тд)
несколько подбешивал
постоянно в лице гг видел Сору, характер капец похожий, отношение к извращенке напоминало отношение к Широ + тени под глазами... еще б тот же сейю озвучивал, вообще на 99% сходство, а момент со вставкой из прошлого -
я видел в нем Рокуро из этой фигни
, когда у школьников такая же рисовка и пропорции, а он там еще и бухает, диссонанс мда...
и последняя печаль - концовка. без комментариев.
Баллов на 8 тянет, разок смотреть
особенно если есть немного терпения
, но не более.
Первый поцелуй
Вполне годный тайтл. По сути, чистая романтика, что бывает
хорошо это, или плохо - тут уж кому как
. Подробно проработаны
Эйджи и глава киноклуба разве что маловато описаны имхо
. Лично меня больше всего зацепила концовка с Эрико Футами, хотя начиналось все дурацкими вопросами, на которые нет по хорошему то и нормального ответа :\ Еще миленькая была спокон-тян, особенно пока краснела, но то, что она в будет пролете, было ясно с самого начала, классика жанра -_-.
Наиболее раздражало меня начало опенинга, то ли противный, то ли фальшивящий голос... аж колбасило то него просто :scream:
Еще малость то, что Мао вообще непонятно отчего влюбилась в гг. Ладно, там если бы ей тот красавчик изначально не нравился, или гг вдруг себя повел по особому, но просто из-за сна? да еще такого идиотского? тот факт, что затянуто.. я бы так не сказал. все таки Эйджи ей изначально нравился, да и + у гг уже была тян, тут проблемно в своих чувствах признаться.
Имхо - баллов 8-9. Хорошая романтика, смотреть стоит.
Хранитель вечности
Смысла 0, боевки грустные.
Более менее были 1-2 серии, дальше печаль, куча левых людей, толком
полуминутный рассказ о жизни и способностях пары человек - ЭТО МАЛО
. Последняя серия - вообще без комментариев, никто не умер, никто ничего не добился, только герой апнулся в белую версию в стиле этой фигни или этого парня с волосами а-ля Нурарихён. По сути, все что мне тут понравилось - тренировки "хваталок Земли", большая часть боя с оборотнем тем и боевка гг с фейтом норм.

За эти три момента и шестую часть сезона с нормальными сериями - 4/10, Смотреть стоит, только если не важно качество боевки и не любите задумываться, что вообще происходит за экраном.
Удар крови II
Лол. Смысла стало еще меньше, чем раньше. Из
кому как
стоит отметить, что асаги наконец прошарила, о 4 прародителе в лице коджо (не прошло и сто лет), добавили еще немного тян. Вообще, стоит смотреть только ради фан-сервиса, боевка... печально, сюжет поймет только сверхразум, всем остальным остается лишь скипать все объяснения. И да, аж колбасило, самая раздражающая вещь в этом аниме - "это моя битва", "нет семпай, это наша битва", автор пытался сделать коронную фразу, а вышла туфта какая-то. Баллов 6-7, да и то, больше с накидкой за сезон, чем за само продолжение.