DehaWee
в сети: 5 сент. 2025

Сквозь бальный зал
Достаточно топовое аниме. Хорошие, гармоничные персонажи, только Киёхару малость имбовый и идеальный, а так норм. Изначально казалась топ тян сериала Мако, а Чинацу просто бесила стервозностью, но со временем даже с небольшим перевесом на весах в моей башке заняла первое место. Хорошие осты и атмосфера. Более-менее раскрыты персонажи (впрочем, построен сюжет так, что и раскрывать особо нечего).
Для меня основные два минуса в экранизации:
Видно, не хватало бюджета, поэтому многие моменты танцев сделаны просто движением картинки и все, только в танце с Мако и в последнем танце расщедрились на красивое обрамление.
Второй - резкий контраст
фиговая акустика в залах, не особо приятные для слуха мелодии
и
с ней то как раз все в порядке))
Вполне заслуживает 9-10. 9 если по хорошему, но так как аниме о танцах я даже и не видел ни разу, то за оригинальность 10 :yahoo:
Мартовский лев
Аниме зацепило. Годнота, однозначно, трогательные истории, куча как доброты, так и тоскливости в жизни героев. Однако сосредоточусь на минусах:
в основном имхо много где не завершена сюжетная линия. про никкайдо рассказали только во 2 сезоне (хорошо хоть вообще рассказали, до этого выглядел большей частью дурачком), о
вообще как-то маловато времени и сюжета уделено им, как главным героиням :\
- вообще ничего не известно, во втором сезоне опять же, слава богу, малость раскрыли. О сестре из приемной семьи хотел бы еще услышать.
Никакой особо трогательной концовки у этого сезона нет, никакой эпичной концовки у сезона нет тоже, в сеги история окончилась вообще на полпути. я, конеш, надеюсь, что во втором сезоне расскажут про это все, да и в сеги он наконец поднимется повыше, но пока баллов 8-9. очень рассчитываю на достойное продолжение во 2 сезоне. Тем не менее аниме хорошее, потраченного времени стоит
С его стороны — с её стороны
эх, ну вот хороши старые сериалы, намного более интересные и глубокие темы поднимают, в большинстве случаев. аниме зашло. гг интересные, хорошо продуманные. в аниме были красивые и цепляющие диалоги, пару раз пускал слезу.
из минусов для меня:
очень много просто элементов слайдшоу, анимации как таковой маловато
лично меня первые серии бесили, но если 1-2 с гг-тян, пока она еще дурочка, перетерпеть, то дальше хорошо
осты лично меня не особо впечатляли, но вполне себе нормальные
еесли бы не эти минусы - было бы 10, а так - 9, вполне заслуженно, не пожалеете потраченного на просмотр времени
Чёрный клевер
я удивлен, что это аниме хоть кому-либо понравилось. понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но слышать голос астры - противопоказано, с целью сохранения мозгов в целостности. просто постоянно
орет абсолютно все, что говорит, я в шоке от чар дизайна
, да еще и тот любитель бейсбола такой же. юно - получше, но все равно не впечатляет. боевка средняя, но эпичные моменты
редко
. сюжет плохой, герои почти все тоже. вот не понимаю, зачем это вот растягивать на 50 серий. стоит смотреть чисто ради боевки, минуты 4-5 на серию в самый раз, чтоб не сильно плеваться.
тянет балла на 3, с трудом, просто за пару неплохих файтов
Да просто так!
сюжет не особо впечатляет, по героям - имхо все кроме комии никакие. Морикава вообще бесит, парня того не любит, ну так скажи ему прямо, так нет, отшила, потом еще "дай время, подумаю". Сразу понятно, что гг будет с
нацуме
. Рисовка
в принципе неплохая, но почти в каждой серии можно найти моменты ну прям хз, то ли смеяться, то ли кровью из глаз плакать
. Хорошо хоть, что такая байда не постоянно с ней. К саундам претензий нет, выдающегося с ними тоже ничего не связано. Имхо - 7 за сериал вполне нормальная оценка (если все же случится чудо, и гг таки с комией останется, то поставлю
но этого не будет :\ всем гг в аниме же нравится первая любовь, цундерки и прочая фигня