Последний раз смотрел Берсерка лет 10-12 назад, точно не помню. Решил показать другу, да и самому захотелось оценить заново спустя столько лет.
Берсерк все еще шикарен. Умели делать, что сказать. Ничего не имею против современного аниме, но произведения 90х имеют свой шарм. Тут очень качественная рисовка, хоть и с малым количеством кадров и частыми статичными картинками, но вы посмотрите на персонажей, доспехи, оружие - все детализировано и выполнено с любовью. Музыка западает в душу, очень атмосферная. Но главное все таки сюжет. Тут история дружбы и предательства, любви и ненависти, преследования мечты и падения на дно. Хоть я и придерживаюсь мнения, что если бы из такой истории выкинуть нафиг паранормальщину, то аниме только выиграло бы. И да, я мангу не читал и не собираюсь, т.к. самое интересное для меня уже показали в аниме,
Смотря Берсерка у меня появляется такое чувство, что я читаю книгу, это очень редко происходит со мной. Наверное все потому что действие никуда не спешит и уделяет время каждому персонажу. Ну а недостаток кадров только разгоняет воображение.
Вряд ли это еще кто-то не посмотрел, но если такие есть то рекомендую. В общем, спустя 10 лет просмотр не разочаровал, оценка все та же 9/10.