Дроп на 7-ой серии. Испанский стыд перевалил за край. Абсурд и цепь выводов, которую не назовёшь логической, а также поведение гг - убили всё желание смотреть этот кринж. Возможно, раздроби автор весь этот кринж по частям и подавай порционально, это можно было бы осилить. Но когда идёт явное нагнетание атмосферы, сюжета и испанского стыда вместе с ними в геометрической прогрессии - это ад. ГГ сам делает выводы о том, что его жизнь пошла под откос, но вместо того, чтобы, наконец, разрулить ситуацию и расставить всё по полочкам, начинаеть вытворять какую-то дичь со сталкерством. Это жуть. 3/10. За рисовку. Кстати, отдельный котёл тому, кто при оформлении кадров делал рамку из паутинок по углам. Это треш. Обидно, что несостоятельность автора и режиссёра (а также отсутствие у меня достаточного терпения) не позволили оценить последнюю героиню, но и без этого проживу.
Где-то в районе 10 серии (по крайней мере в моих сабах) убила фраза Асуны: "память стёрли, но воспоминания остались". Бред такого же уровня происходил весь сезон как с сюжетом и персонажами, так и со мной. Что-то посмотрел, что-то увидел, воспринял как фоновый шум, но воспоминания остались. 1. Невнятный пафосный злодей, который хоть чуточку, но был раскрыт в первой части, был слит во второй, где заколачивает себе ОП на перенесённом акке. Какого....? 2. В историю притянули призраков всех и вся...
Юки (какого...?), Юджио (ой, да отпустите Вы его уже, бедолага никак покоя и нирваны достигнуть не может), Квинеллы (а её вообще каким боком?), профессора Акихико (Вы с ума сошли?), Сачи (отправьте уже на покой её душу) и даже каких-то 2-х чертил из клана "Рыцари крови", которых, видимо, я уже не помню, но может они были, но не удивлюсь, если их не было и просто их с потолка закинули.
Какого чёрта тут вообще происходило? Пир у Аида?!!! Показать, что цифровые образы и душа - это нечто большее, чем 1 и 0 можно было иначе. И то как это делали в первых сезонах вызывает куда большее понимание и сочувствие, чем данный зашкаливающий градус бреда. 3. Бои уровня "у меня нет внутренних органов и мышц туловища", но я всё равно буду махать мечом на уровне ОП - уже попросту зашкварная паранойа... Хотя был один мемный момент, когда Кирито на серьёзных щах и в максимуме ОП ударил колющим ударом в Васаго, чётко в дыру, сделанную Асуной. 4. Так и не объяснено,
какого лешего Кирито и Асуна валялись подключёнными к Подмирью ещё несколько дней после корректировки ускорения
. 5. Подмирье было очевидно настроено на ускорение 1х относительно реала уже после выхода Кирито. Т.е. до космолётов они развились при нём? 6. Почему спустя 200 лет в Подмирье всё ещё живы Тисе и Рони (или это были не они, но тогда возникают другие вопросы)? Проще говоря, сценаристы сделали всё, чтобы превратить сезон и даже в большей мере данную часть в избыточно ультропафосную нелогичную и абсолютно бредовую какаху. На этом мои ожидания от франшизы - ВСЁ. 2/10 за пафосную музыку и графоний.
Необычно, начали за упокой, а кончили за здравие. В первых сериях в продолжение 2-го сезона были ужасно непрямые и путанные диалоги и не менее путанная ситуация. Потом включили в это дело события, цели, включился Хачиман и дело пошло легче. Концовка осталась немного притянутой за уши, потому что казалось скорее, что ситуацию подстраивают под
вот, на тебе это событие, это и вот это, а эту ситуацию поставим вот так, только выбери нужную тян
, а не наоборот (ИМХО, будь это Date Sim я бы выбрал учительницу), но всё же вышел неплохой ап 1-го сезона по романтике за дебафом на комедию. Но планки 1-го, на мой взгляд, не коснулись, ибо скатились в стандарты, потеряв изюминку. 8/10
Шикарненько. Лично мне зашло. Оптимальное соотношение пафоса, драмы и атмосферы стимпанка. По полочкам Рисовочка: 9/10; отличная, хотя местами какая-то резковатая. Но я списал это на стиль. Анимация: 7/10; вот тут начались траблы, экшон-сцен много, а бюджет, видимо, на них не рассчитан. Динамика, благо не проседает, но рваность в некоторых моментах чувствуется. Звук: 10/10; опенинг - прям заслушался, в целом звук хорош, сейю - огонь... весь сериал не покидало ощущение, что я слышу Стёрку. Персонажи: 8/10; многие отмечают сходство с FMA; я не исключение. Проскочила такая мысль на первом же чиби-лице Инуи. С другой стороны - расценил это скорее как забавность и отреагировал положительно. Почему бы и нет? В целом персонажи... соответствующие отведённым им ролям. Чокнутый механик,
хотя поведение парня вполне объяснимо, потерял память, воспитывался в приюте, кроме говна ничего не видел, манерам и смыслу жизни никто не учил
кстати, хоть зовут её и так же, и даже характер почти под стать, но на её фоне она просто мелочь пузатая
. Остальные - приходяще-уходящие. Но и этого достаточно. Сюжет: 7/10; у многих горит от обещанного жанра
хотя его в списке жанров даже нет
; действительно, произошла путаница. Этот жанр возник не на именитых монологах Роршаха о сточных каналах и подворотнях, и он совсем не об этом, а потому и данное аниме в этот жанр входит постольку-поскольку. Скорее из-за того, что ГГ -
что не так, он скорее огромный шкаф-решала на "стрелках"
, постоянно дымит, имеет свою отвратительную коморку и якшается с "полицейскими" и мафией. Всё. Но это всё натянуто до безобразия. Если это просто отпустить и взглянуть на сам сюжет - он достаточно средненький, с кучей дыр, но всё же и динамичный, с определёнными поворотами, позволяющими о них быстро забыть. Экшон: 5/10; ГГ - имба и
хотя руку ему всё же оторвали
, поэтому экшен тут не сильно интересен, но и не вовсе безынтересен. Фантастика: 8/10; стим-панковская полупостапокалиптическая атмосфера передана очень даже. Радует. Хотя ЛОРа завезено немного. Драма: 3/10; её почти не было.
Жалко только Анну, вторую девочку из приюта. У неё хорошая жизненная позиция, которая, на мой взгляд, размазывала в какаху убеждения нашего маленького дебилоида
. Итоговая: 7/10; очень неплохое произведение, которое очень легко смотрится и быстро затягивает и отпускает. Можно было бы даже назвать проходнячком, но уж больно хороший проходнячок. Жду проды.
Теплота. Да. Вот главное ощущение, которое получаешь от просмотра сия тайтла. С первоисточником пока не знаком, хотя он и ожидает своего часа в библиотеке стима, но само аниме оказалось вполне независимым и легко употребляется без знакомства с оригиналом. В целом же, это чистого вида слайс, повседневность и безмятежность. Казалось бы, кошечки активничают и периодически шкодят, или влипают в неприятности, но это всё словно ожидаемо и воспринимается как должное, а не как какое-то возмущение спокойствия. С другой стороны - сказать про это аниме больше и нечего. В этом вся печаль. Возьмите жизнь любого реального кошатника с 2-3 кошками (кстати, это реальный плюс аниме, некочанам прописали очень кошачий характер), и она не сильно будет отличаться от показанного в аниме. Работа, покормить, поиграть, помыть-почистить, сводить к ветеринару, погладить. Всё. Это мило, приятно, интересно, но только тому, кто в этом участвует. Наблюдать со стороны... не всегда. Безусловно, факт того, что это некочаны, а не кошки, решает, но... Даже так, этого мало, чтобы назвать аниме шедевром. Итоговая: 7/10 за крутую атмосферу и отличных персонажей. Как было сказано выше - хотите теплоты и уюта или тащитесь по кошко-девочкам - must see. Абсолютно всем остальным - мимо.