DesA

ID: Вторжение
На мой взгляд вин сезона. Начальные серии затянули от слова "полностью". На работу идти не хотелось, дайте ещё. Но всё попортило то, что и сделало лучше. Это "обычный японский сюжет". Если в аниме нет вырвиглазных персонажей, которые ни к селу ни к городу, или какого-то мегазлодея, то это уже не аниме как будто.
Но по порядку:
Рисовка: 8/10; чисто Хаматоровская рисовка. Мне по глазам не бьёт. Острые углы в лицах персонажей не естесственны, но чем-то напоминает Бэтмена из детства, так что мне заходит=)
Анимация: 9/10; нет 3D графики - уже хорошо, но в целом и какую-то прерывистость в картинке я не увидел. Так что отлично.
Звук: 9/10; мне зашли OP и ED, хотя и не прям шедевральные. Сейю ГГ я просто обожаю. Этот "поскрипывающий" голос.
Персонажи: 6/10; будем честными. Половина - просто проходняк и роль их никакая. Нарихисаго и Хондомачи офигенны, Момоки более менее, Матсуока хорош. Остальные - еле заметны. Перфоратор ещё немного норм. Но главное - как они обос... облажались с главным злодеем, уму непостижимо. Но об этом чуть дальше.
Сюжет: 8/10; ибо не дотянули. Первая особенность: преступления раскрываются с помощью особого устройства, создающего виртуальную реальность на основе бессознательного серийных убийц. Круто. Необычно. Нечто похожее было в фильме "Особое мнение", но концепция иная всё-таки. Идея просто огонь, потому и первые серий 6 - просто лакомка на 10 из 10. Но к этому моменту нас знакомят с главным злодеем, который неуловим и это полный треш.
Кто смотрел последний сезон Академии, помнит Джентла. Не находите сходство? Но только тут он вообще не к месту!!! Реальный мир с серьёзными щами, а ГЗ, которого легко узнать ещё в начале по выделенному ему мерзопакостному голосу, ухмылке и поведению в целом, скачет по снам в косплеерном костюме с тростью и шляпой и прикидывается галантным английским старикашкой. Просто: ЧТООООООО?!!! Да сделали бы главным злодеем Матсуоку, человека максимально переживающего за результат, серьёзного, топящего за дело до упора. Вот на кого бы никогда не подумал. А потом оказалось бы, что это двуличная тварь со своим видением мира/психическим расстройством. Вот это был бы поворот, поворотище. Удар под дых с колена. А это... Это "приехали, господа".
Также дальше появится ссылочка на ещё один именитый
Начало. Сон во сне, где Оскар Лео?!!!
, что как бы подольёт масла в разгорающееся пламя разочарования. Но с другой стороны - это дало развитие одному очень крутому моменту. И вот подходим к
Её как бы поделили на 3 части: сюжетная линия Нарихисаго и семьи, что оч круто; битва с ГЗ, что полный отстой; и завершение истории Асукай Кики, которая вышла ни рыба ни мясо, потому что "я не могу вас убить, но верьте и надейтесь, однажды вас спасут". А потом все счастливые дальше пользуют несчастную девочку, которая умирает из раза в раз и по сей день.

Фантастика: 7/10; описал выше. Идеи крутые, но свои только на половину, увы.
Детектив: 10/10; очень круто, человек на подсознательном уровне раскрывает преступления. Полная абстрагированность от лишнего окружения позволяет ещё и зрителю уловить акценты, а необычность происходящего в подсознании добавляет интересности ситуациям, которых нет в реальной жизни.
Психология: 10/10; один бывший коп, а ныне, считай, серийный убийца, доводит других серийных убийц до самоубийства обычным разговором об их психологических проблемах. Ещё вопросы?
Итоговая: 8/10; но правильнее было бы описать, что это 10/10 за первые серий 7, наверное, и 6/10 за оставшиеся, ибо заигрался автор немного. Определённо хорошее аниме, которое стоило потраченного времени.
Дорохедоро
Сложно сейчас будет писать, потому что ещё не переварил. Больше эмоций, чем фактов. А писать надо на свежую память. Поэтому буду писать не как всегда по пунктам, а общие впечатления.
Так вот: на любителя :oh: Если Вам заходит треш и абсолютный беспредел, то Вам понравится. Если нравится, когда рассказывается какая-то история от и до, то можете смело идти мимо. Всё повествование держится на 2 столпах. 1. Маги враждуют с людьми и между собой (слабые и сильные). 2. ГГ потерял память и казалось бы никто вообще не в курсе, что тут происходит. И вот, основа заложена, давай развивать, но вместо клубка, где надо идти по ниточке, ты получаешь паззл, который надо собрать. Стиль рассказа истории здесь отвратительно рваный, акценты вечно прыгают, вообще не пойми что тут происходит, вся эта вакханалия в окружающем мире и нотки психоделики лишь добавляют мешанины в сюжет. Ничего не объясняется. Зачем маги "тестируют" свои способности в Дыре? Откуда они у них? Откуда взялись демоны? Контракты? 2 мира? Короче, куча вопросов остаётся. Если таким образом хотели передать мешанину в голове у человека с амнезией, то 1. я апплодирую стоя, 2. я не завидую этим людям :smoker:
В итоге за 12 серий весь прогресс - вы поняли, кто есть кто. Всё. Мотивации, истории, ничего нет.
Он хочет отомстить отрубатателю голов.
Но это всё было бы простительно, если бы они не оборвали сериал на самом интересном месте!!! СВОЛОЧИ!!! Только в 12 серии они дали затравку, слили максимум инфы. И титры :angry5: Это должна была быть примерно 7-8 серия, алло?! :twisted: Ну или закатайте вы сразу 24 серии. Но это же дичь :evil2:
С другой стороны, автор поразил меня показанной необычностью обычного. В основном в лице Эна. Необычные люди, которые делают обычные вещи. Или кажущиеся уже обычными. Эн с компашкой посещает рестораны, фуршеты, выбирает мотик, фильмы снимает... обыденность богатого человека. А вокруг там что-то мутится, ему людей в мусорных пакетах таскают. А у него лицо невозмутимое. Шикарно. Короче, по итогу он так и стал моим любимым персонажем. Последовательный, интересный и жутко опасный и страшный на самом деле.
Итог: 9/10 для любителей треша, 6-7/10 для остальных.
Магистр дьявольского культа
Произведение, созданное китайцами для китайцев. Обычному среднестатистическому зрителю будет очень сложно адаптироваться к этому аниме. Но по пунктам:
Рисовка: 10/10; она божественная, очень проработанные детали. Фоны словно все сделаны карандашом/пастелью, очень детализировано и с необычной яркой особой цветопередачей. Не пестрящей, как любят японцы, а более мягкой и естесственной. Короче бомбезно.
Анимация: 4/10; где плюсы - там и минусы. Естесственно, что придать динамики такой рисовке - задача "прыгнуть выше головы". В итоге большая часть анимации - редкостное г... Есть вставки 3D, не худшие, что я видел, но в 2 шагах от них. И в целом, в специфику огромной любви китайцев к пышным нарядам, длинным широким рукавам и прочему, анимация развивающихся кругом лоскутов вывозит далеко не всегда. Ещё печальнее было видеть иногда явно хромую анимацию простого пешего движения персонажей. Над этим ребятам ещё работать и работать.
Звук: 8/10; отличный, цепляет своей необычностью, очень мелодичный и спокойный. Из минусов - скорее диалоги. После японского слога - очень непривычно. Очень много шипящих. Также непривычно и заметно будет, что длина слов и соответственно соотношение смысл/время на фразу очень высокое, что сложно передать русским. Поэтому субтитры достаточно быстрые.
Персонажи: 8/10; они отличные, проработанные, характерные. Китайцы очень любят бойких и юрких персонажей и иногда не понятно, как это может сочетаться с этим вычурным честолюбием. Однако, на поприще китайских произведений (манга/ранобэ) встречались персонажи и поинтереснее. Например, за 10-ку бы я принял Не Ли из
как нет такого на сайте?!!! Шики, вы чего?!!! это дисквалификация просто :Ban:
или Сяо Яна из Расколотой битвой синевы небес. Тут перс не настолько ушлый=) К тому же, тут персонажи не прогрессируют. Скорее есть 2 времени в повествовании: прошлое и настоящее. И как факт - разные способности. Ещё есть небольшая загвоздка - готовьтесь к аду с именами и названиями. Кругом будет что-то или кто-то на Цень/Цжень и т.д., хоть записывай.
Сюжет: 7/10; это прям спорный момент. Посмотреть 1-ю и 2-ю серию, потом пропустить 3 и начать с 6-ой, по сути ничего не потеряете. С другой же стороны - история очень драматическая. Не так часто подгоняют такие истории и сюжет, чтобы спускать их оценку в унитаз из-за неправильной постановки. Пускай будет так... 3 серии в принципе неочёмных, но в сезоне ровно на 3 серии больше, компенсация.
Юмор: 4/10; заявлена комедия, но это как с "тонким британским юмором", не для всех. По сути, вся комедия сводится к издевательствам Усяня над Лань Чженем, который не может в юмор ввиду воспитания. Я бы не назвал это смешным, скорее забавным, и то не всегда. Иногда Усянь явно палку перегибал, что и в обратном направлении тоже правда.
Детектив: нет его тут, даже оценивать не буду.
Сверхъестесственное: 9/10; опять же необычно и круто, так как непривычная китайская мифология. Но готовьтесь страдать, потому что экскурс никто устраивать не будет. Японцы уже давно разжёвывают почти всё необычное, что появляется в их аниме, так как ориентируются и на внешний рынок тоже. Китайцы пока до этого не дошли. Без грамотного сабера, кто будет делать заметки, можно попасть в ад непонимания легенд.
Исторический: 5/10; от истории тут только атмосфера и наряды. Всё остальное вообще не имеет отношения к реальной истории.
Экшен: 6/10; есть, специфичный, с полётами на мечах, печатями, луками и стрелами, размахиванием рукавами, полётами при вращении рукавов, игрой на "гуслях" с разносом всех и вся и т.д. Вот прям всё по канону. Сделано не очень, но по канону.
Приключения: 6/10; половина аниме им и посвящено, как Усянь находит себе проблемы на 5-ю точку, не всегда это интересно, но иногда забавно.
Итоговая: 7/10; очень неплохое анимцо с выносом всех серьёзных щей во второй сезон, видимо, ибо в первом только завязка и развлекалово. Только под конец начинаешь глотать серии одну за одной, когда втягиваешься в сюжет. Из-за многих специфик китайского производства по началу может показаться лютой дичью (хотел дропнуть серии эдак на 3-4 с низкой оценкой), но если потерпеть - всё будет, подвезут всё, чего не хватало в начале.
Моя геройская академия 4
Раскладывать по составляющим бессмысленно, ничего особо не поменялось в исполнении, меняется только история. А история... просела. Не думаю, что меня можно отнести к хейтерам, просто не случилось. Называть сезон филлерным - рука не поднимется, он сюжетный, просто проходной и переходный.
О чём были предыдущие сезоны? О самопревозмогании. Деку себе, извините, жопу рвал, чтобы своими силами что-то суметь и сделать. Естесственно это вызывало эмоции. Что делает Деку теперь? Ничего. А вот ничего у него и не получается, что обидно. Весь сезон он откровенно отхватывает. Только битва с Джентлом его как-то проявила, но не прям до мурашек, как это было в битве с Тодороки или Бакуго на тренировке, Пятном, Ному... или в вылазке в лесу с Лигой. Тут скорее закрепили прогресс. Более того, Деку известен всё-таки как думающий герой, планирующий что-то. А в этот раз... как-то это всё ушло на 3 план в битве с Якудза.
Мне скажут, что битвы до мурашек же были в этот раз у других персонажей... ДА!!! Были, наконец-то. Киришима зажёг по полной. Старателя показали во всей красе. Всё. ВСЁ! Румирион вообще не зашёл. Копия Деку, но ему чего-то не хватало. Несдержанности? Эпичности?Поедатель солнца тоже ок, но и не ок. 8/10=)
А где остальные? До этого класс 1-А показывали в полной комплектации, каждый занимал какую-то нишу. А теперь словно выбрали 4 персонажей, а остальных слили. А из 4 раскрыли 2. Это печально.
Злодеи. Задел был огонь. Якудза, наркотики. Мозговитый главарь. Но куда вы так перекачали его? У него итак способность имба. И почему же тогда, если у всех есть ограничения на объём, вес, количество, у него ничего нет?!!!! Он целые дома может разрушать и пересобирать. И ощущение в итоге, что когда осознали, что его переапали, то просто выдали Деку Эри и типа сражайтесь на максималках. Но это же бред. По сравнению с операцией по захвату Лиги - эта просто сквозила идиотизмом и непрофессионализмом.
Ну, и изюминка на торте. Фестиваль! Не только полиция решила, что фестиваль опасен и не нужен. Все фанаты аниме решили также. Это же аниме не про повседневность, не про романтику... Это сёнен, чёрт тебя дери!!! Здесь должны рвать жопы, плестись интриги, PLUS ULTRA!!!!!! AAAAAAAAAAA не вот это вот всё! Ну, сделали бы 1-2 серии, но целую арку-то за что? 5 серий!!! Да, нужна была разрядка. Но был же экзамен Тодороки и Бакуго. Можно было мельком замутить фестиваль, переключить план на других героев, раскрыть их. Что угодно. А в итоге...
Ну, что вышло-то вышло. И с этим вышло сезон получает честные 7/10, и отправляется отдыхать. А мы ждём 5 сезон. Со способностью Деку что-то происходит. Абсолютно непонятно, почему данная способность никого до него так не травмировала, а он при том, что накачан уже не по годам, всё равно не вывозит больше 20%. Возможно, что как раз это и раскроют. Ждём-с.
Межвидовые рецензенты
Итак, любители изысканного тут и собрались. Наконец-то, кто-то собрал яйца в кулак и сделал что-то годное. Как так вышло?
Рисовка: 9/10; я не заметил прям лютых фейлов, а стиль рисовки стандарто няшный, цветной и яркий... оно и в тему.
Анимация: 8/10; всё, что касается девочек и эччатины сделано мастерски. Всё, что касается экшона, а он тут иногда в гости заходит на пару секунд, это провал. Но благо это лишь пара секунд. Все остальные действия плавные и обычные, поэтому аниматоры вряд ли испытывали какие-либо проблемы, а потому и продукт в целом ок.
Звук: 7/10; и все за сейю. Опенинги, эндинги и прочий саундтрек хорошо справляются с задачей поддерживать весёлый настрой, но сами из себя ничего не представляют.
Юмор: 6/10; аниме не про комедию. Юмор есть, приятный, поддерживает улыбку на лице, но гоготать в голосину - не.
Персонажи: 10/10; вот сильная сторона аниме. В рамках сериала раскрыты идеально. Ничего лишнего, а всё, что нужно знать, то и подано на блюдечке. Сами персонажи, на мой взгляд, харизматичны и очень интересны. Есть 3 постоянных и парочка сменных. В итоге не зацикливаешься на образах. Плюс каждую серию по 1 или 2 новых приключения с новыми лицами. Огромное разнообразие девочек - уффффф... Милота :hurray:
Сюжет: 8/10; и это при том, что его нет. Вы заказывали аниме Межвидовые рецензенты, т.е. рецензии, получите, распишитесь. Каждую серию вам показывают 1-2 новых борделя. Что ещё надо-то?!!! В рамках истории одного борделя сюжет, считай, идеальный. Завязка, развитие, кульминация, рецензия :yahoo: Считаю, что в такой узконаправленной теме сделано всё было на максималочку.
Этти: over9000/10; потому что это перекрывает почти все недостатки. Наконец, нет этих абсолютно идиотских заигрываний типа "семпай-бака, смотрит на мои трусики, которыми я озаряю всю округу на километр", или персонажей, которые "я извращенец, но спать с девушкой стесняюсь" или "я извращенец и буду кидаться на каждые сиськи и под каждую юбку в любой непонятной ситуации". Вот весь этот идиотизм оставлен за порогом, что уже заслуживает высшей похвалы. Тут все прекрасно знают, кто и чего хочет. Девочки работают за денежку и не играются в дурочку, а отрабатывают. Парни не кидаются на каждую первую встречную, а идут сразу по назначению и до конца. Всё, наконец, работает так как должно работать. Браво!
Итоговая: 9/10. Это, пожалуй, лучшее из жанра исекай (а это фактически всё равно он) с уклоном в эччатину. Если экранизируют, к примеру, Я читер, то она явно уступает, ибо секс там пытаются завуалировать под битвы, что дико. Остальные же конкуренты пытаются в сюжет и серьёзные щи. Зачастую не вытягивают и ломают зубы. А потому надеюсь, что данный приём возьмут на вооружение, и в ближайшем будущем получим что-то более взрывное.