DesA

Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Не знаком с первоисточником, но как и во многих других случаях, эта анимка - хреновая адаптация. Ранобэ в принципе сложнее адаптировать в анимку, чем мангу, посколько упор идёт на размышления, диалоги и прочее, а в манге это уже ужато до небольших облачков и дана картинка. И здесь, скорее всего авторы были пойманы на ту же удочку с наживкой в виде желаний фанатов об
акститесь, глупцы, не всегда аниме-адаптация есть хорошо
и желании наживы у спонсоров, ибо анимка обычно собирает больше ранобца. Что имеем в итоге:
Рисовка: 6/10; очень даже не иногда это очевидная халтура, хотя внешний вид персонажей очень даже зашёл, в чём, вероятно, заслуга первоисточника, а не дизайнеров.
Анимация: 2/10; ужасно много 3D, причём отвратнейшего качества, экшен-сцены
Нагумо стоит посреди града пуль и хоть бы хны, Нагумо бежит прямо сквозь споры контроля разума и... просачивается сквозь них, Нагумо призывает что-то... и анимация появления полное г..., монстр пытается что-то сделать, но ощущение, что это анимация времён... даже представить не могу... 20-ти? 25-ти летней давности для игр? только сглажены лучше... В Гарри Поттере 2 (игра) Василиск и то лучше двигался, по-моему, а это 2002 год. Но ещё хуже, это когда некоторые экшен-сцены опускаются до обычной нарезки кадров. Не настолько сильно, как в Cop Craft, но всё же.
. В итоге единственные 2 балла даны только за терпимое качество вне экшен-действий.
Звук: 8/10; очень приятная музыка. Не знаю, почему все её печочат, а мне
-Мои вкусы несколько специфичны... -Больной ублюдок!:whip:

Персонажи: 8/10; за исключением дракона-извращенки большая часть очень даже зашла. Действия ГГ в принципе расцениваю как адекватные. Действия же остальных школьников, что являются шаблонными, такими быть и должны. Так что рассматриваю это скорее как плюс.
Сюжет: 6/10; но с оговоркой, что оценка идёт именно на сюжет аниме. Даже невооружённым глазом видно, что многих кусков не хватает. Их просто повырезали в угоду динамике происходящего. И это обидненько. Банальный пример, персонажи козыряют какими-то картами, да и Нагумо в начале собирал каменные таблички монстров. Но ни слова об этом не сказано. Что это и нафига. Аналогично Оркус должен был рассказать об этом мире, но это вырезали и показали, что Нагумо просто всё понял, идём дальше. Но сама концепция в принципе мне зашла.
Юмор: 4/10; плохо. Это явно не сильная сторона данного аниме.
Экшен: 8/10; некрасиво будет в этом пункте срезать за то, что уже срезано в анимации, поэтому тут идёт оценка скорее на саму постановку экшен-сцен. И она хороша.
Романтика: 6/10; моментами необычна, моментами обычна, но в целом вполне себе нормальная. Собирается гарем, конечно, ну, а почему бы и нет... Ху... Ху-ху... Ху-ху-ху...:hurray: :roll:
Итоговая: 6/10; к моему глубочайшему сожалению, ведь могло быть намного лучше, если бы сделали ставку на долгострой и раскрывали первоисточник соответствующе.
Небесные волки: Сириус-егерь
Очень даже неплохое аниме с, увы, слитой концовкой. Банальная, но хорошая завязка, которая логически должна была привести к определённым сюжетным поворотам и концовкам, но ощущение, что в определённый момент авторы просто проснулись не с той ноги и начали видеть концепцию иначе.
Но обо всём по порядку:
Рисовка и анимация: 9/10; рисовка люба глазу, выполнена качественно и не то чтобы прям в "ретро"-стилистике, но такой хардкорный олдовский стиль. Анимация не особо проседает, поскольку экшен-сцены динамичны, но не настолько, чтобы прям кровь стыла в жилах, где можно было бы ожидать фейлов.
Звук: 9/10; очень хороший саунд, OP и ED. Сейю тоже вполне хорошие и всё ок отработали. Хотя звучания, которое бы прям захотелось в плеер вкинуть не встретилось.
Персонажи: 5/10; персонажей в аниме много, существенных для повествования, раскрытых и небесячих почти нет, увы. Для меня это Юрий (Юлий?), профессор Уиллард и майор Иба. Остальные по стольку-поскольку. Да и Юраша в конце подкачал.
Сюжет: 6/10; начали за здравие, а закончили, как всегда... Война с вампирами, вымерший клан Сириуса, Егеря, Ковчег. Столько всего было... Но в итоге всё внимание к концу сосредоточили в одной точке и слили в унитаз. В принципе до
поездки на Сахалин
сюжет очень даже. Но потом наступает точка невозврата, как будто срочно надо было свернуть историю и для этого прописать всем персонажам абсолютно тупые действия.
Экшен: 8/10; здравая красивая боёвка. В основном без мегасупергиперсил из-за чего смотрится вполне себе даже неплохо.
Итоговая: 7/10. Смотрибельно, но под конец становится не интересно.
Мы не можем учиться! 2
Милый проходнячок-гаремник с фансервисом. На мой вкус - второй сезон похуже первого. Ожидаемые развития событий, даже то, что на каждую девушку последовательно будут выделять по серии и то предсказуемо. Ну да ладно, пошли по пунктам.
Рисовка и анимация: 5/10, в серии с Кирису в купальнике моментами рисовка просела настолько, что просто ниже упасть уже сложно. В целом же вполне приятная бюджетная рисовка.
Звук: 6/10, не впечатлил, но и не расстроил. Нормально. Сейю поработали неплохо.
Персонажи: 8/10, девочки всё ещё милые и красивые, хоть и шаблонные иногда. Но у персонажей есть всё же небольшое развитие и работа над собой. Долгая, но есть.
Сюжет: 5/10, вот тут залётов много. Нормальная арка была только у Фурухаси. Остальные появлялись, словно ты в дэйтсиме ивенты с персонажами запускаешь. Пришли и ушли. Но и это ещё терпимо. Последней каплей стала концовка сезона (продолжение должно быть, так что не очень это и спойлер). Зачем в конце-то?! Ну, зачем в конце пихать элемент, присущий завязке и началу?!!! Это настолько неестественно. Это настолько глупо смотрелось, а при том как его оформили и вовсе ужасно тупо. Горит!:angry5: А потом ещё и дать микроуказочку, что вот такая-то тян якобы это была. Но Nisekoi не просто смотрели, но и читали. Такие вещи ни к чему не обязывают. Так что... Продолжаем топить за Фурухаси.
Юмор: 6/10, смешно местами, но в целом пытаются играть на неловких моментах и фансервисе.
Романтика: 7/10, она как бы есть... но она КАК БЫ есть... иногда возникает ощущение, что здесь романтика, чтобы оправдывать фансервис, а не фансервис, чтобы форсить романтику. Но развитие есть. И на середине примерно я уже думал, что чем-то это должно закончиться, но увы... Ждём следующий сезон, пожалуй. По крайней мере, с такой концовкой я смириться не могу.
Итоговая: 6/10, скатилось до милого проходнячка, обидно, плачевно, но таковы реалии.
Тирания вооружённых девушек
Треш. У сериалов такого рода ОБЫЧНО встречается 2 пути.
и закинуть 500 роялей в кусты с предсказанными "уместными" панцушотами и обнажениями
и уйти в какую-то сюжетную дичь, как это сделал Trinity Seven.
2. Просто принять как данное, что это эччатина и топить до упора, чтобы сюжет был чисто сопровождением, как в To-Love. Хотя конкретно в To-Love сюжета немного завезли.
И если второй вариант ещё как-то смотрибелен, потому что зачастую комедия и стёб над жанром, либо эччи ради эччи и ничего лишнего, то вот с первым обычно проблемы. И данный сериал этой проблемы не избежал, более того, он в этой проблеме утонул и достиг дна Марианской впадины. Так как эччатины по минимуму, сюжета по минимуму, бои кривые. Вот как бы ничего и не осталось в сериале.
По пунктам:
Рисовка и анимация: 4/10, в 2006 лучше рисовали. Анимация боёв как для относительно свеженьких сериалов - отстой полный. Но девочек нарисовали хорошо. Явная малобюджетка. Но как бы, на что поставили, то и получили.
Звук: 3/10, он вообще был? Опять же, с девочками ещё как-то сейю +/- поработали, а вот с парнями - это треш. ГГ - вообще полная жопа. Я сначала думал, что это под характер персонажа такое, но в итоге даже с этим оправданием не могу этого принять.
Персонажи: 6/10, опять же, девочек пожалели и сделали +/- норму. 2 дуры обыкновенные, 1 чокнутая, 1 психопатка и 1 адекватная, просто немного замкнуто-глуповатая. А, и 1 яндере-психопат. Фоновые девочки просто фоновые, хотя и миленькие некоторые. ГГ - как всегда, типа дурак, но со скрытым потенциалом. Так или иначе - ни к одному персонажу особо не проникаешься.
Сюжет: 3/10, о чём вы вообще? Арочка с Тамабой была ещё на более-менее серьёзных щах, остальное - просто чтобы было хоть какое-то повествование.
Юмор: 6/10, не всё так плохо, в него немного пытаются, но не тот жанр и много шуточек за 300.
Итоговая: 4/10, потому что сложно не дропнуть в начале, а на любой из жанров можно найти представителя поинтереснее.
Психопаспорт 3
Не печально, но немного убого. С точки зрения исполнения - мало что поменялось от самого первого сезона, поэтому на разборе по полочкам можно даже не останавливаться. Что изменилось?
1. 40 минутные серии. Зашло. Скорее плюс. С другой стороны, заметил, что некоторые серии были словно переходные моменты между арками. Т.е. ровно в половине серии могло поменяться дело, над которым работали. Это... непривычно. Но терпимо. Да и в конечном итоге залили больше материала, чем влазило в 12 обычных серий, так что ок.
2. Сюжет. Вроде крутится вокруг одного и того же, но уже иначе. Ессесна, повторить 1-й сезон по уровню сюжета считай невозможно, но хотелось бы, ждали же. Находятся всё более и более упоротые способы избежать контроля Сивиллы и это... странно смотрится. Если начальные эпизоды были ещё ок и как-то могли в логику, то в арке с религией... это конечная. Адекватного объяснения происходящему дано не было.
3. Немного печально, что между 2-м и 3-м сезоном... как бы дыра с точки зрения ТВ-сериалов. Там отдали всё на откуп фильмам, если я правильно понял. Не трагедия, но всё же.
4. Обрыв повествования в конце сезона. Прям чёткий и ярковыраженный. Это... не есть хорошо.Не идёт на пользу ни сериалу, ни фильму, которым этот обрыв будет зашиваться.
5. Из проблеммы с Сивиллой, представленной в 1-м сезоне и размышлений про тотальный контроль и определение пути жизни человека каким-то ИИ, перешли к вполне обыденным финансовым махинациям, проблеме иммигрантов и прочему УГ.
6. По тонкостям: просел графоний, музло немного, и так, косяки по мелочам.
НО!!! Даже так сериал всё ещё остаётся смотрибельным. Не все изменения пошли на пользу, но и не в худшую сторону тоже. Новые персонажи вливают новые впечатления в сериал. Причём персонажи вышли нормальными. Сюжет катится по наклонной, но пока не преодолел точку невозврата. Просела конкретная арка, но это как ямка на пути. В остальном же, за Вселенной всё ещё интересно наблюдать. Интересно, чем кончится это противостояние системы и человека.
Итоговая: 7/10.