EH0TiX

Контратака женщины-полицейского
При начале просмотра аниме, думал какая-то комедия с женщинами копами, но с первых же серий был приятно удивлен. Хоть здесь и есть комедия, но бывали ужасные моменты, особенно в последних сериях, где в кульминации не было места комедии. Радует, что в аниме не выставляли женщин в виде глупых, наивных и предсказуемых персонажей. Фансервиса вообще не припомню, хотя, казалось бы, 2 девушки Героини и в другом аниме, могли сделать кучу пошлых намек и вещей, но радует, что автор отошел от этого.

История в аниме пойдет про 2 девушек полицейских и так в жанрах стоит тег повседневность, соответственно показывались полицейские будни. Очень интересно наблюдать за работой полицейских в этом аниме, которая порой была немного абсурдной (Полицейский учувствует в слежке, хотя этим занимается следователь. С каких пор полицейские учувствуют в операциях вместе со следователями?). Впечатлило как точно передана рутина следователей, ночей без сна, перебивка полуфабрикатами и прочее (Как человек, учащийся на Юр.факе и общающийся со следователями, могу сказать, что очень точно передана работа следователей, ну по крайне мере в Российских реалиях). Был удивлен некоторым моментам в аниме, которые не вписываются в жанр комедия и они оставляли очень сильное впечатление.

В основном в аниме фигурируют четыре персонажа, вокруг которых строится сюжет. Конечно, основные это Маи Каваи, новичок полиции, которой надоела работа и она хочет уволиться, и Сэйко Фудзи, бывшая следовательница, переведённая в дорожную полицию и ставшая напарницей Маи. По ходу повествования нам рассказывают про персонажей, мы видим их характер, и наблюдаем за их ростом. Частенько нам показывают внутренние переживания персонажей на фоне стресса, связанного с работой, будь то ДТП с жертвами или еще что-то. Интересно наблюдать как по ходу аниме ничего не умещаю новичок Маи растёт благодаря помощи Сэйко. Да и в целом персонажи в тайтле выглядят живыми, и ты проникаешься к ним симпатией и сопереживанием.

Очень понравилась рисовка в аниме. Каждый человек, жертва или преступник все прорисованы в деталях. Эмоции персонажей и второстепенных лиц прорисовываются в деталях, ибо аниме про расследования без этого не может. Да даже фоторобот нарисован относительно хорошо. Очень классная рисовка, после просмотра тайтла остаешься доволен.

OP в аниме очень понравился, как из-за прорисовки, так и из-за песни, которая цепляет с самого начала. Фоновая музыка, которая на протяжении всего аниме сопровождает нас очень хорошо подобрана и идеально подходит под каждую ситуацию, будь то какое-то напряженный или смешной момент.

Подводя итоги, можно сказать, что аниме очень интересное и затягивающее с самой первой серии. Умные и сильные женщины полицейские, которые не уступают мужчинам, много юмора, контрастирующего с жестокостью. Ход расследования, слежка, допрос и опрос все это очень точно передано по сравнению с реальной жизнью. Живые персонажи насыщают аниме эмоциями, и ты переживаешь все это вместе с ними. Профессиональная деформации и травмы, конечно, не переживаются так быстро, как это показано в аниме, но все равно интересно наблюдать, как герои с этим справляются. Буду ждать второй сезон, так как первый оставил приятное послевкусие. Заслуженные 8/10.
Куроицу из отдела сверхчеловеческого развития
Не возлагал больших надежд на это аниме, думал проходняк, но на удивление мне понравилось. Не типичное аниме, где мы можно сказать смотрим за злодейской корпорацией, которая борется с героями. Понравилось, что аниме очень легкое и серии пролетают очень быстро. Да и в целом аниме очень интересное, и наблюдать за процессами создания монстров было интересно.

История как я уже говорил, пойдет от лица злодейской организации, которая создает монстров для сражения с героями. Интересно показана корпоративная жизнь работника, который постоянно на работе и работает сверхурочные, не бывая дома и питаясь полуфабрикатами. Каждая серия представляет собой мини историю о новом монстре, но все вместе они создают целостный сюжет. Манера повествования похожа на “У Коми проблемы с общением”,” Тетрадь дружбы Нацумэ”,” Двуличный братик Урамичи”, да и в целом куча похожих аниме. Интересно наблюдать за процессом разработки и создания монстров, так как нет каких-то заумных слов и теорий. Все это преподносится в непринужденной манере и с юмором.

Персонажи в аниме это, как мне кажется, основная направленность. Каждая серия новый монстр и это не просто расходный материал, эти монстры фигурируют почти каждую серию. Куроицу, главная героиня, очень трепетно относиться к каждому монстру и из-за этого, каждый по-своему индивидуален. Нам показывают, как они живут обычной жизнью, как сбываются их мечты, и ты очень радуешься за них. У каждого своя история, свой характер, свои отношения и все они от серии к серии пересекаются. Конечно обидно, что нам не рассказывают историю Куроицу, Профессора Садамаки и прочих персонажей, но в этом аниме акцент именно на монстров.

Рисовка в аниме приятная и не режет глаз. Из-за большого объема персонажей и супергероев, думал под конец будут однотипными, но радует, что каждый прорисован и проработан. Прорисовка Героев тоже очень радует, да и в целом прорисовка мира очень приятная.

OP в аниме простенький, без каких-то изысков, но тем не менее это не делает его плохим, поэтому добавляю его в свою коллекцию. ED не уступает OP, соответствуют жанру комедии, веселые энергичные и приятные слуху.

Подводя итог, можно сказать, что это аниме не что-то инновационное и выдающееся, но тем не менее оно интересное и легкое. Смотрится абсолютно на легке без напряжения, чем и цепляет. Хотелось бы увидеть 2 сезон, ибо мне не хватило одного сезона, чтобы насладиться всем тайтлом, надеюсь на скорейшее продолжение. Для тех, кто ищет что-то легкое и весело отлично подойдет. Ставлю 7\10.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 2
Очень ждал продолжение истории про Хадзимэ Нагумо и его команды и вот наконец-то долгожданный 2 сезон. Честно говоря, начало сезона мне показалось смазанным и немного скучноватым, особенно на контрасте с первым сезоном. и я уже было подумал, что дальше будет еще скучнее, но после первой арки началось что-то интересное. Интриги, заговоры, предательства, убийства и раскрытие истории, а концовка сезона так вообще порадовала. Да и 2 сезон развивался помедленнее нежели первый, где за 12 серий произошла куча событий, побег из бездны, встреча с Юэ и куча других событий, а 2 сезон был поделен на 3 арки который длились 12 серий, за счет этого каждая арка получила больше развития и деталей.

Сюжет во 2 сезоне приобрел новые краски, благодаря внедрению в сюжет новых персонажей и сюжет делал много неожиданных витков, на протяжении всего сезона, а также нам наконец объяснили много моментов с первого сезона. Что не может не радовать, так это, что от сезона к сезону Хадзиме не становиться добрее, а все такой же жестокий и грубый (За исключением своего отношения и поведения при учителе, под конец он малость сбавил градус жестокости). Привлекает то, что Арифурэту на фоне других гаремных исекаев с огромным количество дам и непомерно извращенного ГГ, выглядит безобидно, так как здесь основной акцент отношений направлен только на Юэ, которую любит Хадзиме, конечно появилась Каори, но за весь сезон она не особо раскрылась, а только проблемы доставляла. Остальные сопровождающие Девушки, создают ощущение гарема, но как такового развития отношения с Хадзиме не предвидеться, он видит в них лишь спутников.

Персонажей поприбавилось в этом сезоне, конечно, многих убили почти сразу, но были и те, кто еще долго будет мелькать у нас перед глазами. Нравится, что Хадзиме не изменяет своему стилю, грубого и жестокого паренька. Каори в этом сезоне себя никак особо не проявила, было пару моментов, где она себя пересиливала и росла, но их было очень мало. Радует и то, что Хадзиме не сюсюкался с Каори, а говорил исключительно правду, хоть и горькую (Если честно, был против ее присоединения к отряду). Было неожиданно увидеть, предательство некоторых персонажей, что подбросила дровишек в сюжет и он загорелся новым пламенем.

Рисовка в этом сезоне, как и в прошлом, мне очень нравиться, за исключением анимации монстров, которая все еще кривая и очень бросается в глаз (Хоть и по сравнению с первым сезоном чутка выросла). Прорисовка персонажей, эмоций и мира очень даже нравиться. В целом никаких изменений по сравнению с первым сезоном не заметил.

OP меня очень порадовал, не ожидал услышать MindaRyn. В сравнение с первым сезоном, он мне понравился в разы больше, определенно добавляю в свою коллекцию. ED аналогично, понравился больше, чем в первом сезоне. Фоновая музыка, сопровождающая какие-либо моменты в аниме была приятная. Было бы классно чтобы музыкальное сопровождение при битвах, было как в Биско-Ржавоед, под какой нибудь рок.

Подводя итог, можно сказать, что второй сезон оказался интереснее, чем первый, за исключением первой арки в пустыне, она была ну очень нудная. Много неожиданных моментов было для меня в сюжете, особенно в конце сезона. Все также радует не типичный ГГ Хадзиме, который не церемониться со своими врагами, не выслушивает их речи, а просто убивает без разбора, за то что они встали на его пути, этот аспект привлекает меня в этом аниме. Надеюсь на скорое продолжение истории, ибо закончили сезон на интересном и хочется посмотреть, что же будет дальше. Твердые 7/10.
Она представилась как ученик мудреца
Посмотрев кучу исекаев, не ожидал увидеть ничего стоящего и в принципе не увидел. Аниме не блещет чем-то выдающимся, а сделано по нынешнему стандарту исекаев. Куча событий за 12 серий, не особо рассказано что да как произошло, почему все переместились в ММОРПГ, задатки на политическую тему в аниме, ну и конечно же Имбалансный ГГ. Все это в совокупности не дало никакого эффекта.

Сюжет в аниме, как и в типичном исекае, упал, проснулся и уже в другом мире. Правда какая-то тенденция на перерождение в теле маленькой девочки пошла, как например в Фантастический мир с обращённым в красавицу мужчиной и…. За всё аниме сюжет почти не продвинулся, Мира (Она же старик Дамбальф) бегала по поручениям короля и убивала монстров, да и в принципе все. Единственное, что в аниме продвинулось, так это поиски одного из соратников. Политический аспект затронут очень минимально, Игроки, попав в другой мир, решили управлять королевством (Чем-то на Логин Горизонт похоже). Радует, что смотрится на легке и не надо напрягаться чтобы что-то понять.

Персонажей в аниме показали много, но никого толком не раскрыли. История Миры даже толком не показана, просто повествуют о ее похождениях после перерождения в теле девочки. Как она попала в мир, кем она была до попадания в мир, ничего не рассказано. Стандарты на имбу так же соблюдены, Мира может призвать кого угодно, в каких угодно количествах и этому нет предела, ну сейчас так модно. Остальные герои так вообще не затронуты особенно, только если дружок ГГ, чьи поручения он выполнял все аниме.

Радует, что картинка вполне себе хорошая и приятна глазу. Все призванные существа хорошо прорисованы и очень разнообразны. Но во время битв, есть место убогому 3D, которое очень сильно бросается в глаза.

Подводя итог, можно сделать вывод, что это посредственное аниме жанра исекай, коих на данный момент очень много. Имбалансный ГГ, непонятный сюжет, который не двигается на протяжении 12 серий, Персонажи, которые не получают своего раскрытия, убогое 3D и многое другое. Единственное, что можно выделить так это то, что аниме смотрится на легке, без какого-либо напряжения, да и все аниме сопровождается юмором. Проходной исекай, который скорее всего не получит продолжение, 5\10.
Убивающая любовь
Решил посмотреть аниме заинтересовавшись трейлером, ибо интересно было посмотреть аниме про наемных убийц. В общем и целом, аниме началось очень непонятно и сумбурно, убийца, ни с того, ни с сего заинтересовавшийся девушкой. Да и в целом события происходят как-то быстро, но за этим интересно наблюдать.

Как я уже сказал, история началась очень непонятно и сумбурно. Какой-то убийца, находящийся в международном розыске, заинтересовался девушкой и решил ей помогать, а она должна его поймать, но все не удается, ибо он опытнее в этом деле. Конечно, по ходу сюжета нам все потихоньку объясняют, но понятно все становиться к концу аниме. Хотя в середине аниме уже становиться примерно понятны мотивы и цели ГГ, но полностью картину показывают в последних сериях. Немного напрягала смена антагониста каждые 3-4 серии, что немного выбивало из колеи, но не теряется нить повествования.

Персонажей в аниме не так уж и много и добавляются они по мере продвижения сюжета. Что понравилось, так это то, что Сон Рянха (ГГ) не оказался таким неуловимым убийцей, которым я ожидал его увидеть, а оказался вполне себе обычным человеком, который точно также как и все получает ранения и травмы. По ходу аниме нам рассказывают его прошлое, хотя после этого рассказа осталось еще куча вопросов, которые надеюсь расскажут во 2 сезоне. (Если он, конечно, будет). Шато Данкворт, так же вполне себе приятный персонаж, она в отличии от Сона Рянхи, не блещет выдающимися способностями, а руководствуется лишь своими силами и возможностями. Как и в Случае ГГ, ее прошлое раскрыли, но не до конца, все также остались пробелы, который хотелось бы закрыть. В целом персонажи приятные и вполне себе интересные.

Подводя итоги, можно сказать, что аниме в целом интересное. Конечно, за 12 серий авторы не смогли раскрыть толком ничего,
только рассказали небольшой отрывок из прошлого, который показал нам знакомство Сона Рянхи с Шато Данкворт.
После просмотра аниме осталась куча вопросов, на которые надеюсь в будущем получим ответ. Радовало, что в аниме нашлось место юмору, который можно встретить в самых неожиданных моментах. В общем и целом, про аниме не могу сказать ничего плохого, мне понравилось, ни капли не жалею времени, затраченного на аниме, и буду ждать 2 сезон, чтобы получить ответы на оставшиеся вопросы. Ставлю 7\10.