При начале просмотра аниме, думал какая-то комедия с женщинами копами, но с первых же серий был приятно удивлен. Хоть здесь и есть комедия, но бывали ужасные моменты, особенно в последних сериях, где в кульминации не было места комедии. Радует, что в аниме не выставляли женщин в виде глупых, наивных и предсказуемых персонажей. Фансервиса вообще не припомню, хотя, казалось бы, 2 девушки Героини и в другом аниме, могли сделать кучу пошлых намек и вещей, но радует, что автор отошел от этого.
История в аниме пойдет про 2 девушек полицейских и так в жанрах стоит тег повседневность, соответственно показывались полицейские будни. Очень интересно наблюдать за работой полицейских в этом аниме, которая порой была немного абсурдной (Полицейский учувствует в слежке, хотя этим занимается следователь. С каких пор полицейские учувствуют в операциях вместе со следователями?). Впечатлило как точно передана рутина следователей, ночей без сна, перебивка полуфабрикатами и прочее (Как человек, учащийся на Юр.факе и общающийся со следователями, могу сказать, что очень точно передана работа следователей, ну по крайне мере в Российских реалиях). Был удивлен некоторым моментам в аниме, которые не вписываются в жанр комедия и они оставляли очень сильное впечатление.
В основном в аниме фигурируют четыре персонажа, вокруг которых строится сюжет. Конечно, основные это Маи Каваи, новичок полиции, которой надоела работа и она хочет уволиться, и Сэйко Фудзи, бывшая следовательница, переведённая в дорожную полицию и ставшая напарницей Маи. По ходу повествования нам рассказывают про персонажей, мы видим их характер, и наблюдаем за их ростом. Частенько нам показывают внутренние переживания персонажей на фоне стресса, связанного с работой, будь то ДТП с жертвами или еще что-то. Интересно наблюдать как по ходу аниме ничего не умещаю новичок Маи растёт благодаря помощи Сэйко. Да и в целом персонажи в тайтле выглядят живыми, и ты проникаешься к ним симпатией и сопереживанием.
Очень понравилась рисовка в аниме. Каждый человек, жертва или преступник все прорисованы в деталях. Эмоции персонажей и второстепенных лиц прорисовываются в деталях, ибо аниме про расследования без этого не может. Да даже фоторобот нарисован относительно хорошо. Очень классная рисовка, после просмотра тайтла остаешься доволен.
OP в аниме очень понравился, как из-за прорисовки, так и из-за песни, которая цепляет с самого начала. Фоновая музыка, которая на протяжении всего аниме сопровождает нас очень хорошо подобрана и идеально подходит под каждую ситуацию, будь то какое-то напряженный или смешной момент.
Подводя итоги, можно сказать, что аниме очень интересное и затягивающее с самой первой серии. Умные и сильные женщины полицейские, которые не уступают мужчинам, много юмора, контрастирующего с жестокостью. Ход расследования, слежка, допрос и опрос все это очень точно передано по сравнению с реальной жизнью. Живые персонажи насыщают аниме эмоциями, и ты переживаешь все это вместе с ними. Профессиональная деформации и травмы, конечно, не переживаются так быстро, как это показано в аниме, но все равно интересно наблюдать, как герои с этим справляются. Буду ждать второй сезон, так как первый оставил приятное послевкусие. Заслуженные 8/10.
только рассказали небольшой отрывок из прошлого, который показал нам знакомство Сона Рянхи с Шато Данкворт.