EH0TiX

Школьная форма Акэби
Если честно, сначала не хотелось смотреть это аниме, так как название очень странное, решил довериться оценкам и посмотреть, так как в этом сезоне очень мало тайтлов с хорошей оценкой. Нисколечко не пожалел о том, что посмотрел это аниме и явно посмотрю еще не один раз и думаю, что посоветую друзьям. Очень порадовал тот факт того, что в аниме отсутствует фансервис, которые в связи с новыми тенденциями присутствует почти везде и успел порядком поднадоесть, а тут еще и престижная женская школа, в которой могло быть куча моментов, но к счастью авторы отошли от этого.
(Можно, конечно, подтянуть под это, принятие ванны с сестрой, но там даже намека на пошлость нет, а моменты, где могла показать нижнее белье, камера смещалась)

История в аниме пойдет про девочку, которая училась в классе одна и была единственное ученицей школы, а потом поступила в престижную школу для девочек «Робай». Кто бы мог подумать, что такая простенькая история настолько западет в душу? История Акэби, и ее деньков в академии, цепляет своей непривычной ламповой атмосферой. Каждая серия мини сюжет, в котором происходит куча разных моментов, но недостаток в этом, так это то, что слишком быстро происходят некоторые моменты, обучения и еще что-то. Развитие отношений Акэби с ее родителями и сестрой, новые знакомства в школе, новые предметы и многое другое. Историю повествует абсолютно спокойной, без разных напряженных моментов и можно просто наслаждаться моментом. Есть, конечно, моменты на которых я пускал слезу, они были очень трогательными и милыми.

Персонажи в этом аниме, это отдельный вид искусства. Абсолютно каждый персонаж индивидуален, вы не найдете никого схожего, у каждого своя история, свои увлечения, свой характер. За 12 серий успели раскрыть уйму персонажей. хоть и не углублялись в историю каждого, но уже к концу аниме у тебя складывается мнение о половине персонажей и ты проникаешься к ним симпатией и начинаешь радоваться за их достижения. Отдельного упоминания стоит сестра ГГ, которая до невозможности милая и смешная, ее отношения с сестрой и прочими персонажами вызывает улыбку от умиления. В последних сериях, взаимодействие персонажей было абсолютно на высоте, у меня не хватит слов описать всю крутость того момента. CloverWorks, определенно запарились над персонажами и сделали, что-то невообразимое.

Картинка в аниме просто великолепна, она наполнена огромным количеством цветов и красок, но тем не менее это очень приятно для глаз. Прорисовка персонажей, их привычки, их разные особенности прорисованы до мелочей. Да и весь мир прорисован очень детально, что блин, очень круто.

OP и ED в аниме шикарны. OP передает нам атмосферу большей части аниме и он драйвовый и бодрящий, добавляю в свою коллекцию. ED наоборот более спокойный, что передает теплые взаимоотношения между персонажами. Контраст между OP и ED, очень радует слух, причем качество их тоже на высоте. Музыка в разных моментах, идеально подобрано и способствует большему погружению в атмосферу. Фоновые звуки, которые сопровождают нас на протяжении всего аниме просто шикарны, каждая деталь, будь то звуки кузнечиков, дождь, машины, звонки на перемены, все это погружает в момент и благодаря этому, ты полностью им проникаешься.

Подводя итоги, можно сказать, что CloverWorks подарило нам прекрасное аниме, с огромным миром, которой полон красок и души. Персонажи в этом аниме, как и в случае Хоримии за 12 серий получили раскрытие, конечно не все, ибо их очень много, но многие. Нереальная атмосфера которой ты проникаешься на протяжении всего аниме, эмоции и чувства ГГ, которые ты переживаешь вместе с ней, это восхитительно. В некоторых моментах аниме заставляет пустить слезу радости, ибо есть очень милые и классные моменты, который вызывают бурю эмоций. Да и как я говорил сами персонажи, кажутся живыми, да и в принципе мир этого тайтла очень живой и насыщенный. После просмотра аниме, где куча фансервиса, пошлостей и прочего, это аниме стало лучиком света и отдушиной в суровых буднях. Определенно один из лучших тайтлов, которые я смотрел и буду пересматривать. Я ставлю твердые 10\10 и надеюсь увидеть продолжение этого аниме, и такой же ламповой атмосферы.
Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов
Увидел анонс аниме еще летом и очень ждал выхода этого аниме. Аниме цепляет с самой первой серии, и выход каждой новой серии ты ждешь с нетерпением. Само аниме похоже на Герой-рационал перестраивает королевство, и очень интересно смотреть за политикой и разными решениями принца Вайна.

Сюжет в аниме не клишированный, как в принципе и ГГ, за действиями которого интересно наблюдать и не успеваешь понять, что произошло и уже новый виток сюжета. Разные политические интриги очень разнообразили сюжет, в связи с чем аниме не надоедает и не приедается, ибо сюжет в постоянном движении, и нет ни одной спокойной серии. Радует, что за 12 серий аниме сюжет сделал очень много разных поворотов, что надеюсь в будущем даст свои последствия, как эффект бабочки.

Персонажи в аниме приятные и интересно наблюдать за их развитием. Чего только стоит Принц Вайн и Ниним, которые вместе просто непобедимы. Очень интересно смотреть за их отношениями и надеюсь в будущем они получат развитие. Так же интересно преподноситься Фаланья, сестра ГГ, которая в аниме появляется в основном во вставках, где она занимается с наставником. Интересно было наблюдать за ее появлением в аниме, где она сыграла важную роль. Персонажи все по-своему интересны и раскрываются по ходу сюжета и интересно наблюдать за их историей.

Рисовка в этом тайтле мне очень понравилась. Конечно было несколько моментов, где рисовка малость съезжала, но их сложно заметить, если не всматриваться. Куча персонажей, которые детально прорисованы и каждый индивидуален. Звуки в аниме очень классные и сэйю озвучки подобраны идеально. OP и ED прекрасны добавил к себе в альбом.

Подводя итог, можно сказать, что аниме идеально. Интриги, заговоры, тактически решения, все это насыщает аниме, и ты не теряешь интерес к нему ни на секунду. Эмоции персонажей, их действия и решения постоянно удивляют. Стратегический разум Принца Вайна поражает с каждой новой серией. Аниме очень интересное и захватывает с самой первой серии. Надеюсь, что тайтл в ближайшее время получит продолжение. Ставлю 9/10 и думаю, что пересмотрю его не один раз.
Сасаки и Мияно
Начал смотреть аниме по классике жанра, после огромного количества разных нарезок в сетях. Не являясь особым фанатом Сёнен-ай (Смотрел только Магистр дьявольского культа и Ночь по ту сторону треугольного окна), я остался доволен этим аниме. Оно цепляет своим вайбом начиная с первой серии, и не отпускает на протяжении всего аниме.

Аниме жанра повседневность не изобилуют наличием сюжета как такового, вот и “Сасаки и Мияно” не стало исключением. История парней преподноситься в интересном стиле, и не типичной для этого жанра манере. На протяжении всего аниме мы наблюдаем за развитием отношений главных героев. Что особенно понравилось, так это внутренние переживания персонажей и их путь к осознанию того, что они любят друг друга и хотят быть вместе, не смотря на мнение других.

Персонажей в аниме предостаточно, и радует, что их всех раскрыли, хоть и самую малость. Каждый из них по-своему индивидуален и весело наблюдать за их взаимоотношением и общением с ГГ. Главные Герои располагают к себе и с каждой серий ты начинаешь переживать за отношения Сасаки и Мияно. Особенно это заставило поволноваться на последних сериях аниме.

Рисовка в аниме очень приятная, хоть и без изысков. Очень интересно нарисованы эффекты взаимодействия ГГ, а также персонажи и их эмоции. Музыка на протяжении всего аниме спокойная и расслабляющая, а OP и ED даже добавил в альбом.

В целом, как человек не знакомый особо с жанром Сёнен-ай, я остался полностью под впечатлениями от этого аниме. Я очень привязался к персонажам и сильно переживал за их отношения, и был рад тем, как все закончилось. Интересная задумка, показать через что прошли парни, для того чтобы быть вместе и то, какие мысли, сомнения и терзания посещали их и как они их преодолели. Все это нам преподносилось в непринужденной атмосфере и с юморком, и каждая серия была наполнена событиями, и я ждал каждую неделю, чтобы узнать, что же как же мои мальчики будут дальше. Отличный тайтл, такие редко встретишь в последнее время, твердые 8/10.
Фантастический мир с обращённым в красавицу мужчиной и…
С самого начала посмотрел и увидел тег исекай и не особо предал значение названию тайтла, но после первой серии сразу понял, что это аниме будет немного не таким обычным, каким я думал его увидеть. Кто бы мог подумать, что аниме будет про “Братскую любовь”. Но в целом это никак не помешало и было весело наблюдать за путешествием Героев.

Сам сюжет, ничем не отличается от обычного исекая, единственное отличие, так это то, что в аниме 2 ГГ попаданца и что один из них, мужчина в теле женщины…. В целом сюжет строиться также, как и во всех исекаях, иди туда, не зная куда, убей князя тьмы и спаси мир, но все это сопровождается попытками не влюбиться друг в друга, что в некоторых моментах выглядит очень весело и ты даже начинаешь топить за их отношения, забывая, что один из них на самом деле парень….

Персонажи порадовали, ибо в аниме по ходу сюжета их внедряли очень много и всех раскрыть не получилось. Весело было наблюдать за развитием и отношениями между ГГ. Сами персонажи, как и подобает комедии веселые, а некоторые по закону жанра, постоянные клоуны
Рисовка и звук ничем выдающимся не блистали, но и плохими небыли. Приятная картинка, которая нравится глазу. OP и ED довольно таки прикольные. Больше особо про звук и картинку сказать нечего.

Подводя итог, можно сказать, что хоть аниме и немного посредственное, но мне не жалко потраченного времени. Приключение двух парней, которые бояться влюбиться друг в друга, поданные непринужденно и с юмором, что позволило насладиться этим аниме. Хотелось бы увидеть 2 сезон, ибо интересно, как все пойдет дальше. Заслуженные 7/10.
Биско-ржавоед
Начал смотреть аниме без каких-либо ожиданий, в начале все было как-то не понятно и нудно, но как только заиграл рок-н-рол аниме сразу преобразилось. Любые косяки покрываются рок-н-ролом и безумием аниме.

Сам сюжет как таковой абсолютно не понятен до поры, до времени, но очень цепляет, так как экшон чувствуется на протяжении аниме, и ты не успеваешь ничего понять и постоянно мотает от битвы к битве. Некоторые сюжетные повороты были настолько безумны, что прекрасны. Да и в принципе безумие сопровождает нас на протяжении всего аниме.

Персонажи в аниме очень разнообразны и по-своему интересны. Конечно, в начале в нас их просто вкидывают, и думают, что мы сами разберемся. Сами же ГГ, коих здесь 2 раскрываются по ходу всего аниме и интересно смотреть за постоянным трешем, который происходит вокруг них. Дополнительные же персонажи получили меньше раскрытия, ну на то они и дополнительные.

Рисовка и музыка, просто идеальны. Рисовка приятна глазу и не надоедает, а прорисовка персонажей, так вообще супер, ибо очень много деталей. Музыка вообще не поддается описанию, она задаёт весь темп сюжету и безумно классная. Только благодаря музыке весь треш, косяки, пробелы полностью нивелируются. Идеально подобранное музыкальное сопровождение для этого аниме.

Может это аниме и не особо интересное или цепляющее, но если вы хотите следить за безумием под рок-н-ролл, то это аниме для вас. 12 серий отборного трэша сопровождаемого роком, которые я ждал каждую неделю. Если вы ищете ненапряженное аниме, которое легко смотрится, то Ржавоед для вас. Моя оценка 7\10.