EMP

Мастера Меча Онлайн: Порядковый ранг
Довольно долго ждал качества и т.п, только добрался...

Итак, что мы имеем. Во первых - всё то же аниме САО, мы практичеки ничего не изменили, а хотя... Нет, теперь всё больше связано с реалом. Про финансирование игры и т.п я промолчу лучше - но в целом всё довольно понятно, кто ноет о дырках - смотрите лучше. Там все всё обьясняют.
Минусом для меня был Кирито... Ну точнее как сказать - в аниме он брел по тропе програмиста,разработчика и т.п - тут об этом ни слова (что мягко говоря удивляет и раздражает). Потом... Он стал слабее (да, я согласен что это реальность и т.д, но он и...когда получил полное погружение ели справился с боссом, и то пришлось звать всех знакомых - ну спишем это на попытку "доброты". Ах да, плюсо-минус ее, замашок на романтику и отношения, вечной дружбы и т.п - уже побольше - но подают странно. То всё на высоте - то пусто.

Саунда - того эпика и боев тут вообще кот наплакал:( А в конце и
Кирито получает убер меч - который убивает с 1го удара
. Да, что еще порадоволо-огорчило - появился Каяба, многогранный и интерсный персонаж, хотя толком ничего и не сделал... Но к ГГ он относиться с уважением, что как для "врага" подкупило еще с 1й части. Ну и уж не плюйтесь - но напоминает Итачи или Пейна с "Наруто" - у которого были свои мотивы и история, но в результате они все оказываються добрыми, хоть и натворили всякого(если судить относительно, то каждый из них кого то защищал всё равно).

В целом... На 1 раз сойдет, явного эпика не ждите, "романтико-дружбы" тут стало больше, хоть и плохо показано. Но в целом 8/10.

P.S:сути негативных отзывов как то не перевариваю. Одни пртшли за экшеном, вторые еще за чем то - только вот фильм вышел солянкой - объединил сразу два сезона с их "мир-война" сплетениями. И это смотриться даже слегка получше, ведь кроме игры есть жизнь, и наоборот. Хотя да, забыл о категории "хейтеры САО" - впрочем как и у любого мало-мальски известного аниме.
Механическая планета
"Аниме без задних мыслей"
Нет, не скажу что тут нету сюжета, персонажей и т.п... Хотя стоп... Цельного сюжета, как раз, нам особо и не показали. Такое ощущение что хотели еще серий 40, если не больше. Сами ГГ и их способности, учитывая тот мир - уникальны, и интересны. Только вот в чем прикол, вокруг них идет экшен и бои, а способности то не боевые) Даже трудно что то еще сказать, да были намеки на гаремчик, да еще на что то - но их не развивали, они просто есть.Трудно сказать что аниме чем то цепляет, или наоборот отвергает, именно потому - даже не могу точно что то написать в отзыве) Всё на любителя и под настроение. На мое пришлось 8/10.

P.S:Но если бы добавили более интересный сюжет, или продолжение некое - было бы интереснее.
P.S2: Для многих кто спрашивает о "Вай" - ГЗ (или кто он там) выдвинул предположение в последней серии (вроде как последней), и оно очень похоже на правду.
Военная хроника маленькой девочки
Немного трудное аниме, как для отзыва. Осилил за ночь, нареканий вроде нет почти что... Ну по порядку.

1.Музыка, рисовка и т.д и т.п. - довольно интересные, т.е нельзя сказать что они хорошие всегда, но смотрится хорошо (точнее привыкнуть вполне можно). Рисовка местами пугает, музыкальное же сопровождение держит планку.

2.Сюжет и сеттинг. Сразу немного вспоминается мировая история, Антанта, союзы, "зажатая" Германия и всё остальное - на месте,
тут всё наоборот
. Но, тут присутствует магия, что делает политику и бои еще интереснее. Когда смотришь сначала на магов, вообще не понимаешь зачем обычные солдаты - эдакое "пушечное мясо". Тут то и откроется наш(а) ГГ. За воздушные бои вообще им огромное спасибо. Далее в сюжет углубляться не стану, но всё крутиться вокруг войны, и еще Существо Х - Бог, или Дьявол, а то и еще что то, честно говоря даже необычная концепция

3.Персонажи. Честно говоря, запоминаются мало. Да, они что то делают, да вроде бывает и что то важное, но Таня Дегуршаф - как ГГ, затмевает их всех. С одной стороны это может показаться проблемой, но на самом деле - наоборот. Она не всесильна, но в тоже время и не слаба, плюс ей еще работенки подкидывают и противников по силе (или просто количеством), что смотрится крайне хорошо. Есть только один минус, если изначально это был более эгоистичный и прагматичный персонаж, то в конце (именно последней серии) уже замашки на психа, немалые (да, раньше были - но то капля лишь).

Ну и в целом... В принципе, довольно неплохо и интересно, за ГГ порою даже хочеться переживать (хотя и имба). Все остальные события.,. Ну больше для фона, честно говоря хотелось бы более нормальной развязки и "славы" ГГ, при этом побольше боев. Но всё же, аниме хорошее 8/10

P.S: не знаю почему, но сначала немного напомнило Заводной дух войны: Альдерамин в небе
Аватар короля
Ну что же, вот и кончилось аниме (а надеюсь только сезон).

Честно говоря по завязке думал скатиться чуть ли не в повсекдневку, или вроде того, но в результате....
Всего довольно в меру - что меня и порадовало. То мы смотрим на реальность, как всё там иногда не
всё таки жалко ГГ в какой то мере, что его заставили подписать такой контракт. Хотя в то же время это ему дало некую свободу выбора.
, а в другой - мы уже в игре. При чем сделано это действительно интересно, тут нету никакого "полного погружения" - но смотрим мы от лица персонажа, и в то же время нам довольно часто показывают "управляющего", т.е зачастую видно всё эти движения рук и т.д, что всё таки этого нужно достичь. Да, многие могут плеваться на это "реально/не реально", но задумка интересная.
Сюжет, второстепенные персонажи и т.д - вполне неплохи (да, не шик - но и не плохо, что вливается в атмосферу "всего в меру").

В целом - аниме хочеться смотреть, серии просто пролетают, не смотря на эту "серость", где иногда нудно (в хорошем смысле), а иногда экшен (ну и да, ГГ - имба)). Смотреть любителям игр, думаю стоит. 9/10
Легенда о легендарных героях
По началу (серий так 14) думал что буду многое писать в отзыве, но по окончании просмотра что то передумал...

Итак, что же случилось...
В начале - имеем довольно интересный (ну в рамках аниме) мир, со своими особенностями и т.п. Имеем довольно много второстепенных и !важных! персонажей,
к сожалению в подальшем никак не раскрываются
, Имеем, казалось бы, главную нить аниме, при чем еще по нескольким моментам напоминает такие чем то схожие аниме, как : Код Гиас: Восставший Лелуш, Сказание об Арслане и Заводной дух войны: Альдерамин в небе - что само по себе неплохо. Хотя ГГ за всё аниме так ни разу и не заимел на это влияния. Как бы и ново и хорошо, но с другой стороны... Может тогда повсекдневку легче было сделать?
Только вот остальные серии... Теряется практически всё повествование, что то случается, или вовсе пустые серии - но нам уже без разницы, ибо это или предсказуемо, или же именно безразлично. Следишь только за ГГ и еще парочкой персонажей - и то выше я уже писал об этом в спойлере... Для меня лично "зашли" двое - Тиир Рамибал и Рэфал Эдиа, и
сначала вносят что то новое - первый - !УРА! представитель тех самых глаз, наш ГГ не один, а позже еще окажется что он не такой каким кажеться сразу, при чем в гораздо лучшую сторону .., второй этакий "рыцарь-король". Но... RIP (не смерть - но их сливают)
Да, были еще чем то интересны Клау Клом и еще кто то... Но вообщем их тоже не раскрыли... И как бы это не звучало - женские персонажи вообще не запомнились... Да, казалось бы с ГГ строили квартет, или как там его, но так ничего и не вышло, а второстепенных вообще слишком мало.
Многие говорят о комедии, философии, обустройстве мира, политики, всяких остальных "тонкостях" - но если судить сугубо из них, их крайне мало, или же банально теряются в сериях. Да, это однозначно в плюс аниме - но этого очень мало, и аниме на этом не держиться.
И самое главное, догадайтесь что нам дают в финале? А конечно же открытая концовка.

Итого - интересная задумка зарывается кучей недосказанностей, 7/10
P.S: и не плохо, но от такой "второй половины" сразу задумываешься - то ли смотрел.