Довольно долго ждал качества и т.п, только добрался...
Итак, что мы имеем. Во первых - всё то же аниме САО, мы практичеки ничего не изменили, а хотя... Нет, теперь всё больше связано с реалом. Про финансирование игры и т.п я промолчу лучше - но в целом всё довольно понятно, кто ноет о дырках - смотрите лучше. Там все всё обьясняют.
Минусом для меня был Кирито... Ну точнее как сказать - в аниме он брел по тропе програмиста,разработчика и т.п - тут об этом ни слова (что мягко говоря удивляет и раздражает). Потом... Он стал слабее (да, я согласен что это реальность и т.д, но он и...когда получил полное погружение ели справился с боссом, и то пришлось звать всех знакомых - ну спишем это на попытку "доброты". Ах да, плюсо-минус ее, замашок на романтику и отношения, вечной дружбы и т.п - уже побольше - но подают странно. То всё на высоте - то пусто.
Саунда - того эпика и боев тут вообще кот наплакал
А в конце и . Да, что еще порадоволо-огорчило - появился Каяба, многогранный и интерсный персонаж, хотя толком ничего и не сделал... Но к ГГ он относиться с уважением, что как для "врага" подкупило еще с 1й части. Ну и уж не плюйтесь - но напоминает Итачи или Пейна с "Наруто" - у которого были свои мотивы и история, но в результате они все оказываються добрыми, хоть и натворили всякого(если судить относительно, то каждый из них кого то защищал всё равно).
В целом... На 1 раз сойдет, явного эпика не ждите, "романтико-дружбы" тут стало больше, хоть и плохо показано. Но в целом 8/10.
P.S:сути негативных отзывов как то не перевариваю. Одни пртшли за экшеном, вторые еще за чем то - только вот фильм вышел солянкой - объединил сразу два сезона с их "мир-война" сплетениями. И это смотриться даже слегка получше, ведь кроме игры есть жизнь, и наоборот. Хотя да, забыл о категории "хейтеры САО" - впрочем как и у любого мало-мальски известного аниме.
Саунда - того эпика и боев тут вообще кот наплакал
А в конце и Кирито получает убер меч - который убивает с 1го удара

@EMP, плеваться не буду, просто спрошу: кого защищал Каяба от 4 тысяч рандомных людей, которых он убил?@EMP@NovaLiS, ну так а что не так? Он был главой сильнейшей ги, был танком - спас немало народу - хотя да, поступил... Но после поражения он всё спокойно признал, дал Кирито исходники - еще и во 2м сезоне помог против нового ГЗ, да и тут тоже с этим мечом, скорее всего его задумка. Не просто отдал конечно - но и не спрятался.По поводу "порадоволо-огорчило" - я считаю что именно так. Потому что с одной стороны что то хорошее принесло в фильм, с другой стороны могли бы и получше обыграть.
"плюсо-минус" - потому что с одной стороны это уже не просто аниме про игру (вроде как и плюс), с другой стороны, снова таки, показали это как то непонятно - кое где не очень логично и т.д (вот такое больше на минус).
@NovaLiS@EMP, по поводу солянки, как мне показалось, это было подготовка к чему-то, т.к. в конце сказано что будет продолжение. Так что, чую будет нам экшончик с сюжетом :3