Для начала хочу отметить, что я так то ничего против исекаев, эджлордов и гг имб не имею. Скорее даже я являюсь прямым потребителем подобной жвачки. Что ж, по нарезкам из тиктока и ютуб шортс казалось, что данное творение достойно внимания. Красивая картинка, хорошая студия, что могло пойти не так? Ответ - история...
Где-то такое я уже видел, но не будем тыкать пальцем
Прежде чем рассуждать о том, что конкретно в ней пошло не так, нужно найти истоки всех сценарных проблем. Как по мне, проблема всего одна - автор вообще не понимает для кого он пишет. Кто целевая аудитория его произведения? Только понимая эти вещи возможно грамотно выстроить историю и поведение персонажей, но как оказалось, автор вообще не в теме. И главный фактор указывающий на это - главный герой
За что вообще любят эджлордов? Что в них самое притягательное? Как правило - это серая мораль. Они готовы марать руки, когда это нужно. Ну или когда они думают, что так нужно, это не столь важно. Главное тут, что от героя можно ожидать решительных действий
Ода Акира - это сын порочной любви Нагумо Хадзимэ и Тандзиро Камадо. Главный герой, казалось бы, типичный эджлорд, который рассуждает в духе "все вокруг обман", "нужно собрать информацию", "я должен стать сильнее", "вы слишком слабы", "вы мне не нужны, я сделаю все сам". Так у него еще и класс "убийцы", теневые способности, еще и статы выше геройских. Круто же? Вот только вы забываете что от второго папашки ему достались в генофонд непроходимая тупость и неоправданное человеколюбие
Еще в самом начале во мне начали закрадываться первые сомнения, когда гг с Сораном сидели и рассуждали о том, что ему не нужно никого убивать. Но тогда я подумал, мол ладно, он только перенесся в этот мир, горюшка не хлебнул, дальше все будет норм с этим. Но нет, это не так. Акира так же как и 99,99% перенесенных главных героев исекаев мечтает вернуться домой, и поэтому он не хочет никого убивать, ведь "его семья расстроится". Предположим, но при этом
ему ничего не помешало кинуть проклятых одноклассников в замке, где с ними непонятно что случится в дальнейшем, ведь то, что сынулька кинул на произвол судьбы кучу людей, его семью, видимо, не расстроит.
Тот же Хадзимэ не гнушался убийствами, если кто-то угрожал ему или его близким, ведь он понимал, что для начала, ему следовало бы вернуться домой, не растеряв по пути всех своих близких, а о реакции семьи можно и потом подумать. Этому же кретину все по барабану. Причем самое забавное, что он неоднократно рассуждает о том, как убьет короля и принцессу, а значит он готов марать руки, не? Ну так если ты заранее планируешь убить кого-то, то может все таки будешь убивать врагов, а не отпускать их?
Ситуация такая:
демоны пытались похитить его бабу, он их размотал, а потом такой "они слишком похожи на людей, я не могу их убить". Причем они ему прямым текстом говорят, мол мы сейчас подлечимся и снова нападем.
Что мы имеем в итоге? Автор тупо не смог определиться каким должен быть его персонаж. Должен ли он быть суров и решителен? Или он должен быть добр и не признавать насилия? В результате мы получаем дебила, который спокойно может кинуть толпу одноклассников в неизвестность, бесконечно рассуждать о том, как он убьет короля и принцессу, но не может убить тех, кто охотится за его женщиной. Человека, который сначала говорит группе героя типа "вы слишком слабые", а потом они же и делают за него всю работу, когда он не смог сделать этого сам. Также герой по классике не способен прикоснуться к женскому телу, даже когда оно само ложится к нему в постель, предпочитая притворяться спящим. Итог всего этого один - главный герой воспринимается не более чем цундерэ и пустозвон.
НЕ СИТУАЦИЯ А ПЕСНЯ
Черт, если вы не знаете как сделать самый тупой сценарный плот твист, то посмотрите на это. Я это говно не буду даже в спойлер кидать, ибо оно того просто не заслуживает. Если прочитав все это вы по прежнему захотите это посмотреть, то вас уже ничего не остановит
Эльфийская принцесса была предана, ложно обвинена и атакована своей родной сестрой в ходе борьбы за власть. И вот ее, с простреленной ногой, сжирает слизь и каким то хреном перетаскивает на другой континент в лабиринт, где ее и спасет наш гг. Далее по сюжету Акира и Амелия снова оказываются на континенте эльфов, где их моментально атакует целая армия эльфов под командованием второй принцессы и бывшего жениха Амелии. И вот когда суета вот вот должна была состояться появляется отец Амелии, король эльфов, и говорит, мол будет дуэль. ГГ выигрывает эту дуэль против второй принцессы, и оказывается, что вообще-то у нее были запечатаны воспоминания из детства. где Лиам погиб по ее вине, чтобы она от этого не страдала. Лиама в последствии воскресили, но от нее продолжили это скрывать, чтобы ее травма не вернулась, и в результате непреднамеренно все от нее отдалились. Она, посчитав, что Амелия отняла у нее все и загнала на второй план, навыком промыла мозги всем войнам-эльфам, ложно обвинила сестру и попыталась ее убить. Но как оказалось, Лиам и Папаша-Эльф не были под контролем, и просто продолжали ей подыгрывать, и вообще, как они сказали Амелии они хотели просто "слегка разделить сестер друг от друга пока все не уляжется". И вот, вернув второй пренцессе воспоминания все тут же мирятся типа ничего никогда и не было.
Твою мать, это такой бред, что просто уму непостижимо. Если они и впрямь не собирались на самом деле вредить Амелии, то когда ее раненую куда-то утащил монстр, то почему никто не отправил поисковый отряд? Почему, когда она вернулась после всего этого живой этот конч первым делом пустил ей в спину стрелу, прячась на дереве? Может они на самом деле хотели ее убить? Или это просто автор сценарный импотент, и не в состоянии заметить даже такие элементарные сюжетные дыры?
Что ж, в завершение хочу сказать, что потраченного времени жаль. Может быть когда выйдут все серии я досмотрю это и поставлю свою оценку, но даже если это и произойдет, то получит оно от меня, скорее всего 6 баллов (ниже оценки я не ставлю в 99% случаев)