Einsoal
в сети: 24 сент. 2025

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Всё таки у меня дошли руки до этого аниме, которое помню в своё время очень хвалили и после просмотра понял что не зря всё время его игнорировал. Как я и предполагал аниме переоцененное и оно даже не дотягивает до среднего уровня.

1. Главный герой
Худший персонаж этого аниме, он настолько бездарный, скучный и бесячий, ноет он кошмар как много. По количеству нытья он превзошел даже этих уважаемых товарищей. И мало того что у него такое количество негативных качеств, так он ещё тупой и самое главное он НИ О ЧЁМ. Мне не интересно за ним следить, я не знаю кто он, какая у него предыстория и все его поступки по большей части глупы, как мне может быть интересен персонаж о котором я ничего не знаю? То что он просто добрый мне лично не достаточно, не знаю какие стандарты у других людей.

2. Сюжет
Фэнтезийный мир меня импонирует (единственная причина почему я досмотрел 1 сезон), единичные моменты были неплохие и концепт интересный что окончательно умереть ты не можешь из-за проклятия. Но какая же реализация у него убогая как раз из-за главного героя, все эти смерти из-за нытика Субару и как он продолжает проживать один день и делать тупейшие поступки потому что он воскрешаться умеет это пытка. Иногда его тупость настолько бесила, что ни раз хотелось вырубить серию и дропнуть сериал. Еще из минусов можно назвать рваный темп повествования и бесполезность очень большого кол-ва диалогов, но некоторые моменты которые желательно бы раскрыть не раскрывают. Кто такая Ведьма? Очень много вопросов, сказали только что Ведьма плохая еще на неё похожа полу эльфийка и всё на этом. Кстати о бесполезности диалогов, самая худшая серия это 18-ая под названием From Zero. Меня и так бесило его постоянное нытье, но здесь он решил поныть на всю серию где он трижды повторил "я ненавижу себя", меня переполняло столько негативных эмоций которые к сожалению (или к счастью) не могу написать тут.:angry6:
3. Персонажи
Сильно клишированные, пустые, без какой-то предыстории (такую роскошь почему то приобрели близняшки и Вильгельм).

EmiliaЭмилия - главная героиня, но о ней ничего неизвестно будучи ключевым персонажем (я знаю что её раскроют позже, но я сейчас пишу про 1 сезон), та и ощущение такое было будто она бесполезная, не цепляет.

RemРем - типичная влюбленная дурочка, которая ради гг готова на всё и не против быть в влюбленном в треугольнике, ничего особенного

RamРам - нейтральная, ничего хорошего и плохого

Petelgeuse Romanée-ContiПетельгейзе Романе-Конти - какой-то псевдо-Джокер который вечно кривляется и орет. Раздражающий своим "безумием" и ничем не цепляет как антагонист.

4. Рисовка
Стандартная, моментами красиво и моментами выколоть глаза хотелось за местное 3D, но стоит признать видел хуже

Итог
Re:Zero - пример переоценённого аниме и оно откровенно слабое, натянуть оценку здесь можно только за графон и идею, которая изначально годная, из этого могло бы получиться интересный сюжет. Сопереживать я никому не смог, они либо бесят, либо не интересные, либо я их видел от силы пару минут экранного времени. Не советую к просмотру, но если готовы к минусам которые написал выше то на один раз можно глянуть.

3/10 - больше не могу поставить
Семья шпиона
Комедия не мой любимый жанр, но конкретно данное аниме мне понравилась даже очень. Вкратце аниме не имеет ничего глубокого, сюжет простой и просто поднимает настроение, с чем он справляется хорошо. Вполне неплохой юмор, но порой шутки могут быть кринжовыми. По итогу, это комедия в которой ты должен выключить мозг и просто смотреть, не пытаясь вникнуть в сюжет, и расслабиться.
Берсерк (2016)
Бездушное и редкостное дерьмо, которое я досматривать не стал, даже версия 97-го будет выглядеть приятнее чем 16-го. 0 атмосферы и звуковые эффекты это тихий ужас...
*удары мечем по костям со звуком кастрюли*
можете послушать этот кринж
youtube

Ну и конечно не качественная 3D графика, мои глаза не вывезли такого убожества. Не хватает этому аниме жанра комедия, смеяться хочется от просмотренного, лицо Гатса это что-то нечто:lol:

Я крайне не советую к просмотру, лучше посмотрите версию 97-го года а еще лучше мангу прочтите.

1 удар мечом со звуком кастрюли из 10 потерянного потенциала
Блич
Когда я только начал смотреть Блич, мне по началу было не интересно и иногда пришлось заставлять себя смотреть (на карантине надо было чем занять себя), потом неожиданно для себя мне началось нравится, в конце концов я влюбился в эту вселенную. Так же влюбился в музыкальное сопровождение, одно из лучших что я встречал, в сеттинг и в дизайн персонажей (модники в эспаде чего стоят). А разнообразия персонажей не может не радовать (это более 250 персонажей). Там найдутся совершенно разные персонажи на вкус и цвет. У многих раскрыты способности, привычки, мотивы, характер и так далее. Каждый характер не повторяется. Есть и полный герой, и нарцисс, и гордый аристократ, и псих-учёный, и послушный парень и кого там только нет. Почти у каждого так же показано прошлое если не у всех. Ну и конечно хорошая экранизация манги. Рисовка не хуже чем у манги точно, но есть одно из самых заметных различий между мангой и аниме, травмы персонажей подвергают цензуре. Персонажи которые были полностью покрыты кровью в манге, будут иметь лишь несколько пятен крови на себе в аниме. Яркий пример этого — битва с Улькиоррой , в которой Урю полностью теряет руку в манге, но в аниме просто теряет возможность ею пользоваться. Плюс или минус это уже решение каждого.

Вынужден еще предупредить про недостатки для тех кто читает отзывы перед просмотром или кто еще думает смотреть или нет.

Недостатки Блича - это скорее недостатки всего жанра сёнен в целом.

Во-первых, излишняя затянутость боев. Они тянутся по нескольку серий, соперники долго возятся друг с другом — сначала представляются, потом объясняют свои мотивы и побуждения, непосредственно во время боев объясняют все свои атаки и как же они работают, очень часто бывает, что кто-нибудь вскрикивает: А ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДРАТЬСЯ В ПОЛНУЮ СИЛУ!, они дерутся, потом соперник заявляет: АХ ТАК, ТОГДА Я ТОЖЕ БУДУ ДРАТЬСЯ В ПОЛНУЮ СИЛУ!, ну и опять много новых техник и разговоров.

А во-вторых, это филлеры которые ломают атмосферу и темп повествования. Они достаточно скучные и начинаются внезапно (к примеру по сюжету самый разгар битвы, а в следующей серии мы уже видим этих персонажей спокойно всех вместе в школе Обществе Душ). Но влияния на основной сюжет филлеры не имеют, можете спокойно пропускать и ничего не потеряете (серии 64-109 — арка про зависимых и 168-189 про нового капитана), можете на ютубе краткое содержание посмотреть если вдруг будет интересно.

И последнее, с балансом в сюжете тоже есть некоторые проблемы. Сила героя здесь определяется величиной его реяцу - духовного давления, то есть у кого она больше, тот по идее и должен победить, но на деле это всё непредсказуемо.

Подводя итог, это тот случай, когда не надо советовать к просмотру аниме. Ведь Блич настолько популярный, что каждый человек, кто мало-мальски интересуется японской анимацией, слышал и имеет у себя в голове сформировавшееся представление о нем, а это уже само по себе говорит о многом. Если вы начнёте просмотр, вы с большой вероятностью не пожалеете о своём решении.

9 банкаев из 10
Город, в котором меня нет
Аниме приятное, первую половину было интересно наблюдать как Сатору пытается спасти Каё от абьюзивных отношений с мамой, гг не тупой но и не умный. Мама ГГ это вообще пушка бомба, всем бы таких, музыка, атмосфера и визуал на то время радует.

Но анимешка конечно не без минусов, смутило как сильно намекали на маньяка что бы любой дегенерат понял, это конфеты в бардачке и как он в этот момент зассал, слишком много знает и момент где они в машине сидят и убийца раскрывает все карты. Ну а его мотивация вообще не ясна, она из разряда "я убиваю, потому что хочу", никаких предысторий и почему он к этому пришел.

Разговор главного героя и убийцы на крыше это порция кринжа которая портит все впечатления и скинул его с крыши на оживленную улицу, в любом исходе его бы в противном случае посадили.

Откуда у него такие способности сюжет так и не объяснил. Момент с Айри в конце хоть и приятный, но тоже не понятный, почему она к нам так подошла радостно, когда в этой реальности она нас знать не знать, не реалистично как говориться xd.

Как итог аниме хорошее, но не шедевр (почему оно так высоко оценено для меня тоже загадка), на вечер аниме самое то, не растянуто и атмосферное.