Сразу скажу, я не остался доволен и удивлён средней оценке этого аниме (на момент декабря 25-го года это 8,2 из 10)
Гачиакута выглядит реально круто - с визуалом там всё в порядке, смотреть приятно. Но на этом плюсы почти заканчиваются.
С первой серии понятно что аниме делает ставку на мрачность и жесткач, по началу даже нравилось, но чем больше я смотрел тем более скучно мне было. Сюжет какой-то рваный, то тянут время, то важные моменты пролетают мимо без эмоций. Вроде много страданий и жестокости, а зацепиться не за что.
Персонажи - одна из самых слабых сторон. Главный герой вроде должен вызывать сочувствие, но получается как-то безразлично, его мотивация понятна, но подана скучно. Второстепенные существуют скорее как функции сюжета, чем живые люди, и редко выходят за рамки одного-двух характерных штрихов, есть и ладно.
В итоге ощущение такое, что аниме больше берёт внешним видом и мрачной подачей, чем нормальной историей. Если бы не визуал, смотреть было бы совсем тяжело - потенциал есть, но реализован он слабо.
5 из 10
5 из 10