Итак...
Вот одна из тех историй, которые спустя годы я готова пересматривать вновь и вновь!
Всё здесь, cчитаю, потрясающе - персонажи, и озвучка, и сама идея...
Когда-то давно я пыталась посмотреть "Kimi ni Todoke", но у меня ничего не вышло. Я не была готова к такой истории. Слишком скучной уж мне она показалась, как и сама главная героиня. Потом, спустя время, в 2018-м я-таки посмотрела первые два сезона. Понравилось? Отчасти. "Неплохая история о гадком утёнке, который превращается в прекрасного лебедя, не более того" - вот что я тогда подумала.
Пересмотрела сейчас. И что же? Я в восторге! Я так прониклась главной героиней... да и не только ей! Всеми! Персонажи настолько проработанные и живые... что ты начинаешь невольно переживать за них, за их будущее, да и настоящее тоже. Отвращения никто не вызывает, а любовные линии кажутся вполне себе логичными и интересными. Опять же - для меня.
Савако Куронума благодаря своей искренности, некоторой упёртости и доброму сердцу получила, так скажем, ту жизнь, о которой просто не могла мечтать. Она сама собрала вокруг себя тех, на кого мы любовались три сезона. Они потянулись к ней. И в этом целиком её заслуга. Так что всей франшизе - 10 баллов, как и первому и последнему сезонам. Второму поставила "8" из-за отсутствия событий (хоть они там и были). Мне было его смотреть немножко скучновато. Но в итоге я считаю это действительно "базовым" сёдзё и просто потрясающей историей о дружбе, любви, взрослении, а так же одним из лучших произведений жанров школа/романтика.
Но это всё лирика.
А теперь о серьёзном.
Из 30 томов (123 главы) манги экранизировано было 18 (75 глав). Не знаю, почему в 2024-м решили экранизировать мангу не полностью... В общем, имеем что имеем.
К чему я это? А к тому, что в последних 12-ти томах были самые интересные события всей истории. То, чего нам не хватало на протяжении почти двух третей манги.
Помещу под знак спойлера. Если не хотите читать мангу дальше 75 главы, то можете смело открывать и читать о том, что нас ждёт дальше.
А именно:
-Выбор будущего главных героев - близится третий год обучения и всем неплохо бы подумать о том, где они хотят учиться и чем заниматься по жизни;
-Непростые отношения Кадзехаи со своим отцом. У каждого из них свой взгляд на будущее;
-Пин. Вот уж кто раскрывается в последних 12 томах, так это он! И мы все начинаем понимать, что несмотря на свою одиозность, он прекрасный наставник;
-Любовь или карьера - кто из героев готов уехать и учиться в другом городе? Готовы ли они к отношениям на расстоянии? А кто готов отпустить свою вторую половинку? На эту тему очень много глав, которые интересно читать;
-Куруми. Наконец-то мы видим вполне себе адекватную девушку, которая искренне тянется к Савако и желает с ней дружить;
-Прощание со школой. Думаю, многие, кто проходил этот этап в жизни, понимает всю торжественность и одновременно грусть этого события.
А теперь некоторые события и главы:
Будущее:
Ну и напоследок скажу, что есть продолжение манги, где появляется персонаж из предыдущей работы Сиины Карухо - Без ума от тебя - двоюродный брат Савако - Эйдзи Акахоси. С ним у Куруми будет любовная линия.
А теперь некоторые события и главы:
.-Чидзуру признаётся Рю в любви (88 глава);
-Аяне расстаётся с Кенто (95 глава);
-Чидзуру и Рю договариваются в будущем пожениться (101 глава);
-Куруми у Савако впервые в гостях (105 глава);
-Куруми впервые искренне просит прощения у Савако за предыдущие "заслуги" (106 глава);
-Аяне признаётся Пину в любви, получает отказ (117 глава);
-Выпускной. Савако читает торжественную речь (119 глава);
-Савако и Кадзехая вместе проводят ночь (!!!) (121 глава).
-Аяне расстаётся с Кенто (95 глава);
-Чидзуру и Рю договариваются в будущем пожениться (101 глава);
-Куруми у Савако впервые в гостях (105 глава);
-Аяне признаётся Пину в любви, получает отказ (117 глава);
-Выпускной. Савако читает торжественную речь (119 глава);
-Савако и Кадзехая вместе проводят ночь (!!!) (121 глава).
Будущее:
Савако и Куруми уехали в Саппоро учиться в одном университете на преподавателя, став лучшими подругами. Аяне уехала в Токио. Рю так же уехал. Кадзехая поступил в местный университет учиться на тренера по бейсболу, у Тоору родилась дочка. Чидзуру осталась и подрабатывает в закусочной.