Empty acc

Ханаан
Дорого ни о чем. Сперва о немногочисленных плюсах. С технической частью справились: графика, анимация, детализация, 3D, ост - хороши. Палитра серовата, но во всем остальном действительно неплохо. На этом - все. Главная героиня, ее образ - боль. Зачуханная 30-летняя бухгалтерша с красными от переработки глазами, странным прикидом и неуклюжим телосложением - впечатление без предрассудков. Первый женский персонаж на моей памяти, которого тупо жаль за его убожество. Она хуже второстепенных героев, а ведь они те ещё жертвы стереотипного поведения - ставленники элементарных функций: дурка для шутки-юмора, поехавшая истеричка-убийца, хладнокровная антагонистка с налетом благородства, пара мужиков-костылей-для-сюжета, мягкотелая подруга ГГ - хватит с меня этих дешёвых штампов! Вина ли сценаристов, однако нить повествования едва прощупывается, обильно орошаясь водой диалогов. Хитрый ход разрабов, разбавить водой настолько, чтобы зритель сам додумывал сюжет не обращая внимания на его отсутствие. Сериал просто не оригинален: в сюжете, характерах, образах, мотивации. Экшн-сцен и перестрелок мало, они нелепы. Сверхспособность ГГ - смех! После заражения она научилась видеть врагов сквозь стены и уворачиваться от пуль - ладно. Но, силой мысли залезть в компьютер, оттуда в стратегический бомбардировщик, а из него в электронику падающей бомбы, тем самым корректируя её траекторию - серьезно?! - Бичплиз! Кроме того, авторы давят драму перебивая её неуместными шутками и несерьёзностью ситуаций. Тотальный слив. Зря потраченное время.
Девичьи воздушные силы
Даже отговаривать не буду. Наоборот, это гуано обязан увидеть каждый, дабы осознать одну простую истину: дна - нет. Рак, шлак, днище, отстой - подобными синонимами можно играть в города и это будет лучшим описанием GAF. Облажаться во всем - тоже, в некотором смысле, талант. Взять, к примеру, жанр. Тема милитари-тян в почёте у всех настоящих мужиков. Незамысловатый движ, в котором основной акцент делается на военной технике, сражениях и прекрасных тян - труселя и прочие виды фапсервиса прилагаются. Сюжет, как правило, вторичен, а завязка у всех одна - такова особенность жанра. Что предлагают авторы сего щидевра? По части военной техники у нас современная боевая авиация. Ну, как авиация.. Убогие 3D-модели в вырвиглазном цвете и киберпанковской доработкой а-ля трон, своим видом более напоминающие детские погремушки. Над физикой не заморачивались, техническую часть не прорабатывали - смотреть не на что. Быть может, девушки? У-у-у, графика не айс, внешность уныла, характеры шаблонных ТП, к которым охота применить #### - настолько они противны! Парад факапов не заканчивается. Разрабы полностью исключили фансервис, даже намёка на него нет - кто не верит, возьми сам, да посмотри. Зато добавили ояша и это в жанр, где роль мужских персов сводится к нулю - фейспалмирую стоя! Ояш, естественно, максимально гадкий, тупорогий имбецил. Сюжет? - А нету его. Есть хронологическая последовательность уныль-событий. Мотивация ГГ - вялая месть за убитую мамку - как оригинально, 10 из 10! Его подруга ищет ответ на вопрос - кто я? - Снова 10 из 10! Не пойми откуда взявшиеся враги-болванчики толсто продвигают тему вреда человека на Земле - в очередной раз вспомнить экологическую проблему? - Однозначно на оскар! Низкобюджетная дрянь, насквозь состоящая из максимально бездарно реализованных стереотипов с абсолютно унылищными, пустыми персонажами и провалившейся темой милитари. Нагло паразитирующая на популярном жанре, хотя, ничего из этого жанра здесь нет - такое вот кидалово. Ни фантазии, ни качества, ни смысла! Если авторы ещё не попали в ад, то их определённо там ждут.
Ракетные девочки
Вся сексуальность школьниц в юных хрупких телах - девочки до 12 лет, коими и являются героини данного сериала. Фансервисная основа тайтла в псевдонаучной обертке - первое, что приходит в голову при виде обложки. На самом деле, ситуация обстоит с точностью до наоборот. Фансервис, безусловно, есть - обтянуть школьниц белоснежными костюмами без использования нижнего белья тот ещё фапсервис - однако его мало и он ненавязчивый. Разработчики даже не пытаются залезть девочкам под хвост, дабы показать зрителю рельеф святая святых. Они упоролись темой космоса. Богатая и, главное, уместная терминология; достаточно подробная демонстрация всех стадий подготовки к полёту в космос - здесь вам и медицинское обследование и физ подготовка, тесты, учёба, испытания, практика, соблюдение режима, диета - все очень серьёзно. Также наличествует ситуативный юмор, троллинг современной космонавтики, задатки социальной драмы и многое другое. По сюжету ничто не предвещало беды. Героиня прилетела в другой регион планеты с целью найти отца, бросившего ее мать ещё на этапе зачатия. Местное космическое агентство, испытывая жёсткий дефицит бюджета, вынуждено использовать старые носители с более низкой грузоподъемностью. Узнав о надобности худеть, единственный пилот ливает с ужасом в глазах. Вполне естественное стечение обстоятельств сводит ГГ с руководством агентства. Таким образом, будучи заложницей ситуации, тяночка волей-неволей становится новым пилотом. Сериал, хоть и играет с сюжетными акцентами, тем не менее, выглядит вполне цельно и гармонично. Да, были моменты абсурда: одной из космонавток оказалась девочка из дикого племени, толком не умеющая читать. Ради лулзов люди и собак запускали, но тут стоит вполне конкретная задача, предусматривающая выход в открытый космос. Одновременно с этим, в RG есть моменты с настолько высоким уровнем драматизма, что они вполне могли бы соперничать с лунной милей, а это уже не шутки. Добрый, позитивный, интересный, жизнеутверждающий сериал о школьницах-космонавтках. Минимум фансервиса, максимум науки.
Заветные слова: Происхождение
Такое пафосное и многообещающее название.. О содержании невозможно говорить всерьез. Полоумные зверомужики бегают за воинственными тян, чтобы завалить их на куни, а потом отжать - тупо звучит, но именно это и происходит, лел. Суровая атмосфера и олдскульный графон. Достаточно разнообразный контент - с десяток жанров, как минимум. Подобно любому старому хентаю обладает неоспоримым достоинством - отсутствием цензуры, а рисуют художники весьма неплохо. Специфическая вещь, определенно не для каждого.
Храбрые ведьмы
Концепция франшизы изначально не предусматривает сюжетное развитие. Ее естественное состояние - статика. В основе основ сказано, что сила ведьм напрямую зависит от их возраста. Когда они теряют сексуальность взрослеют, магия пропадает. Так как реализовать основной характер действий франшизы без магии невозможно, девочки быстро уйдут в отставку, а на их место придут новые, свежие, юные кошечки. Однако зритель привык к нынешним самочкам и распрощаться с ними будет крайне тяжело. Исходя из вышесказанного, двигать сюжет путем продления временной линии - невозможно. Нельзя и обратное - вдаваться в ретроспективу. На данном этапе большая часть ведьм и без того находятся в детстве. Уходить в возраст беззаботных пелёнок зрителю не интересно. Даже с неуроями ничего нельзя сделать. Победа над ними лишит ведьм смысла. Проигрыш человечества вообще не вариант. Таким образом, у авторов имеется небольшой отрезок времени, от трех до пяти лет, в котором они могут рассматривать те или иные события. Это пространственно-временная клетка. В таких условиях трудно долгое время поддерживать зрительский интерес. Собственно, храбрые ведьмы тому доказательство. У разработчиков не было выхода, кроме как перетасовать карты давно знакомой колоды. Нам демонстрируют служебные будни 502-го крыла. С одной стороны, все очень круто! Знакомые приемы, ракурсы, обилие качественного фансервиса и динамичные сражения. Казалось бы, третий сезон ничем не хуже предыдущих - по духу, по структуре, по стилю. Однако в этом же и его проблема! Он во всем вторит прошлым работам. Та же схема развития сюжета; ГГ - вторая Йошика; слегка изменённые характеры девушек, либо их вообще не прорабатывали, вдохновляясь ведьмами из 501-го. Юмор и драма на прежнем уровне. Была попытка внести новшества в стан неуроев, но, лично мне она не зашла: неурой-наводчик, неурой-артиллерист, двойные ядра - бред. Храбрые ведьмы не такие яркие и колоритные, как штурмовые. В них мало оригинальности. Нужны новые образы, новый стиль подачи, больше пафоса и меньше спецэффектов, а то сильверы в этот раз прямо увлеклись. Как фанат, потративший на ведьмостаф сотни денег, оцениваю в 10 из 10. Объективно - не больше шести. Очень надеюсь на реабилитацию в лице возврата 501-го.