Epolih
в сети: 16 авг. 2025

Монолог фармацевта 2
Всё — ЯД и вcё дзё:
когда даже романтика с привкусом цианистого калия

Это произошло много лет назад, в одном очень далеком царстве, мужчина застал свою любимую без сознания, с чашей в руке и ядом на устах.
Он приготовился испить того же лекарства, НО ЕГО ЛЮБИМАЯ ОЧНУЛАСЬ! Для этой наркоманки яды как вино И ОНИ НАЧАЛИ ТРА*АТЬСЯ! А не, не начали, у любимой статуи нет... А не, оказалось что есть, НУ И ### С НИМ! Тогда хай просто жрут пиццу.
ДА ###, ШЕКСПИИИР!

В отличие от первого сезона, где хотя бы поначалу была хорошо заявлена медицинская тема с китайской исторической экзотикой, во втором всю композицию сюжета поглотил псевдоинтеллектуальный детектив, разбавленный комедийными сёдзё штампами. Интеллектуальный и эмоциональный порог вхождения в аудиторию снижен до бесстыдства и работает на тригерные точки максимально топорным и грубым способом. Такой чувственный массаж способен вызвать приятные ощущения лишь у самых непритязательный зрителей, у остальных же в лучшем случае легкий дискомфорт и скуку. Но давайте чуть поподробнее. ТУТ СПОЙЛЕРЫ

Целостная историческая драма или декоративная среда?
Заявленный мир, что по умолчанию подразумевает множество психологических, социальных и эстетичных интересностей решение не новое, но всегда актуальное, а на фоне классических самурайских экранизаций в японских аниме еще и выделяется. И вроде изначальная база жанров и тем уже проверена годами и трудно представить лучше комбы чем аутентичный политический микроклимат постсредневекового Китая с его легендарной медициной, НО не стоит недооценивать современный всёопошляющий медиамаркетинг. Ума в отличие от меркантильного интереса создателям явно не хватило, ведь органично развить вайб и устройство своего сеттинга под давлением хорошо продаваемых попсовых клише и псевдоэнциклопедических загадок не удалось.

Удушающая камерность комнатно-коридорных локаций не была сглажена расширением географии и переходом в новые владения, т.к. все события в иных местах пользуются тем же амплуа фармо-сыщика героини в окружении нового андрогинного персонажа, только новых злых и ревнивых тётенек подкинули. Всё это вообще не про зрелищность и худ.нагрузку, а скорее про расширение географии ради текстовых сюжетных целей, про настоящий визуально-эстетичный нарратив и речи быть не может. Иными словами питательный, живописный элемент разбавили современными агрессивными добавками до такой степени, что в разрезе исторического стиля можно смело выносить его на гомеопатический уровень.

Детективная романтика на школьном уроке биологии со злодейкой-училкой
Второй сезон продолжает и масштабирует эксплуатацию схемы эпизодического детектива, где основа — хронические недозагадки и придворные шашни по 1-2 серии. Тут не строится полноценная интрига с логическим нагнетанием, адекватными подсказками и постепенным раскрытием. Вместо этого сначала вываливают зрителю ситуацию без достаточного сетапа, потом зритель тупо сидит в неведении (без возможности самому размышлять и гадать), а затем "всезнающая Маомао" резко выкатывает решение, как будто она читала сценарий заранее. Автор дав её почитать свой сценарий видимо сидел с гордо поднятым видом, так и кричащим: "Круто же я замудрил"

Словом типичный "детективный обман без игры с аудиторией", где нет честного предоставления информации и интеллектуального уважения для зрителя. Маомао выступает не как участник расследования, а как говорящая энциклопедия, через которую автор просто проталкивает медицинские факты, сценарные повороты и нужные развязки, что очевидно грубо обрезаны для банального неудовлетворения зрителя в вопросах основных политических арок. Дедуктивная работа при этом слаба и и почти отсутствует как клас - просто рояли.
Вся "детективность" здесь — иллюзия и ширма, под которую прячется вялый романтический фансервис, почему так, разберем в след.абзаце.

Универсальный Сёдзе-байт
Монолог фармацевта» — это гибридная продуктовая модель, которая одновременно активно использует лёгкий эротизм и гендерную игру для удержания мужской части аудитории. Параллельно кормит женскую аудиторию избитыми романтическими тропами, типажами мужских персонажей и сильной немного харизматичной в своем цинизме героиней, к которой волею судьбоносного сценария примагничен таинственный принц(в буквальном смысле).
Жень Ши как пример "феминного красавца" с не до конца определённым образом (визуально он вписывается в "андрогинный фетиш", что цепляет и девушек, и часть мужской аудитории с интересом к подобной эстетике), служит идеальной, инфантилизированной ром.целью зрительниц, и такой кажущийся роковым факт как кастрация с первых серий 1 сезона очевидно ложный любому видевшему хотя бы пару ром.картин. Такая условность как неспособность отличить лягушку от полноценного мужского хазяйства лишь в который раз убеждает в намерении авторов создать slow burn ром.линию, которая является обязательным фоном для интимно не опытной женской аудитории.

Грудастые красотки, сцены в бане и прединтимные позы - это яркий маркер попытки в мультифокусность аниме, где мужскую ауд. маркетологи пытаются грубо и неумело удержать за член одной рукой, а другой показывая девушкам неловкое и одностороннее, любовное напряжение между Женьши и Маомао. Дошло даже до абсурда, помимо очевидного тропа заботливого и сдержанного милашки принца, сопровождающего Мао на каждом задании, решили вытянуть классическую ревностную линию за счет самого императора, когда тот пускай и в шутку задумался взять героиню в гарем. Это также попытка самым пошлым образом поднять с низкой базы привлекательность и важность героини для истории и романтической ценности.
Интересным был родной отец Мао, был шанс сделать глубокую политическую фигуру или трагичного персонажа, но всё скатилось в типаж "гиперопекающий родитель, забавный, но бесполезный", что типично для "protective dad trope" в девичьих драмах.
Это чистейшая эксплуатация шаблонов shoujo-romance под маской детектива.

В сумме получается, что в центре повествования фоновая романтика основанная на визуальном и поведенческом фетише для женской аудитории. Приём "не замечающая любви гениальная героиня", чтобы дразнить зрителя медленным прогревом. Ну и в довесок анимированное удовлетворения мужского спроса.

Попытка в игру престолов
Вот и настал роковой час! Финал обязан запомниться, чаша эмоций разлиться и клубок распутаться, добро победило, а зло просто ошиблось, полагаю такой лозунг висит в сценарной комнате этого аниме.

Как вовремя опомнившийся студент, автор ухватился за голову вспомнив, что заканчивать нужно на мажорной ноте и столь мудреная формула сюжета должна уже вскрыть все переменные и равняться чему-то значимому. Для любовно-политических тем, нет более весомого результата чем трагедия и раскалённая драма, к которой нас, к сожалению, начали неуклюже толкать на полной скорости по всем неровностям сценария.

Помещение в сценарную тень наложницы Лаолань на протяжении четырех десятков серий, конечно же предзнаменовало её выход на сцену в очередную шараду, видимо это сочли достаточным для того, чтобы в обход внимания зрителей вывести девочку, собирающую по ночам мотыльков в Ферзя всей истории. Лень! Банальная лень и конвеерная бездарность архитекторов истории! Всё ограничивается ретроспективными вставками-объяснялками, где уста Цзецуй ненадолго одолжило перо сценариста, обязавшегося перед продюсером удивить зрителей дозой эпичности. Эту псевдотерапевтическую инъекцию драматургии сделали с одной целью, разгон романтического эпика и углубление придворной эстетики без адекватной проработки политического мира и боже упаси сдвига с мертвой точки интимной химии между Женши и Мао.

Ключевым симптомом такой грубой работы, есть ожидаемое жанровое отторжение и потеря эмпатии к персам. Ну вот нельзя вколачивать каждую серию будничный процедурал с ядами и микрозагадками, а потом залить малый остаток хронометража сезона на крупную арку, впихнув туда трагический любовный героизм. Это наглое желание дать зрителям хотя бы на бумаге пару оттекнов катарсиса, на которую пару ГГ расходовать не хотят. Но зрительский катарсис должен быть прожит, а не навязан, потому не выйдет сопереживать Цзецуй, ведь она не была частью основного нарратива большую часть времени(то есть активной фигурой), и нельзя такое поправить жалкими попытками насытить картину эмоциональной глубиной постфактум. Такая манипуляция всего лишь хочет наделить все предыдущие ходы истории важностью задним числом. Можно сказать, что внедрение арки Цзецуй это заранее чужеродный элемент, болезненная инъекция из другого жанра, который пытаеться имитировать надрывную скрипку среди легкой камерной музыки.

Но это далеко не все друзья! История ссыкливо тянеться в объятья мягкой и неживой среды сеттинга, всячески избегая тригеров необратимости в демонстрируемых событиях. Вот казалось бы, что хотя бы для галочки можно записать тайтлу трагический стержень, но куда там. Псевдосмерть Цзецуй - это сигнал, что сериал хочет казаться трагедией не будучи ею, некая поэтическая имитация драмы, формально оформленая смерть под ритуальный и кринжовый танец. Конечно они не рискнут по настоящему убить детей и бывшую наложницу, это ведь не уместно по тону, в очередной раз демонстрирует центральность рутинной, детективной романтики и чрезмерно для нежной психики ЦА(по мнению продюсеров или авторов). Это банальнейший ход отката последствий, для удержания нежного и комфортного жанра. Ну и куда же без тайного добра в роли антагонистов, нехватало нам еще 50 оттенков морали и психологической глубины, что напрочь убило бы инфантильный романтический флирт Жень Ши с женской неопытной аудиторией. В итоге эта приземленная романтическая закваска пыталась эволюционировать в дворцовый эпос, но получился ожидаемый рассинхрон в манере подачи с сильной выпирающей надеждой возместить драматическую пустоту под конец.

итог
Монолог фармацевта — это пример ярко коммерческого, сценарно искусственного и жанрово разбавленного аниме, которое существует не для того, чтобы рассказать сильную историю или создать интересный детективный процесс, а для того, чтобы максимально точно попасть по болевым точкам разных слоёв аудитории. Основная цель этого проекта - работа на эмоции женской аудитории, причём в максимально поверхностной форме, где даже императора низводят из главы государства — в шутника и массовку для поднятия романтической ставки (сцена с "наложницей" — яркий пример).
В плане жанра и худ.тематического стиля, можно сказать что монолог про то, как взять историко-дворцовой сеттинг, но использовать его не как основу для серьёзной интриги, а как картонную сцену для легковесных процедурных детективчиков, костюмированной оперы и примитивной романтики с периодическими шутками на уровне дешевого фан-сервиса.

Именно эта расчётливая "многослойность" фансервиса и эмоцио-манипуляций и объясняет, почему при всех своих слабостях сериал стабильно собирает три восьмерки в рейтинге. Увы столь низок сегодня порог новаторства и требований.

P/S: Как говорил Парацельс:
Ничто не лишено сёдзёвитости, важна лишь доза
Поднятие уровня в одиночку 2: Восстаньте из тени

Даже не сомневался что старый отзыв так метко попадёт в суть дальнейшего развития сюжета.
Можно даже вспомнить фильмец с черным Тони Старком и добавить сюда эту картинку:

Опять мир спасать. Опять мне.

Про аниме нельзя сказать никаких оригинальных мыслей, всё настолько понятно, что даже как-то неловко и отзыв писать, но пускай.

Пафос вокруг ГГ везде и всегда вдавлен педалью в земное ядро и сместил центр масс вселенной, что заставляет умы смертных NPС устремить все свои мысли к единственной бесконечно плотной сингулярной крутости будущего Бога демонов. Сила эта столь велика, что способна наделить любое насекомое сознанием, с одной лишь целью осознать неосознаемость силы и крутизны этого шаблона для грёз каждого пубертатного анимангера. Мировой стрим великой битвы героя? Пффф, я уверен даже инопланетяне в телескопы за ГГ следят, как бы камни вокруг еще в публику назаделались.
Эпигонство
Даже выжженые глаза Нео неупустят тут слепого копирования вайба из следующих картин:
● Игра престолов
● Варкрафт
● Hunter × Hunter
● OnePunchMan
И ведь даже трудно ругать авторов за это, ведь изначально тайтл ни на что не претендовал. Сценарий писался в зумерском режиме берсерка, коему мало было одного вдохновения ЛитРПГ. Я манхву не читал, но не удивлюсь в будущем здесь олимпийских/скандинавских богов, инопланетят, джедаев, чужого и космодесант, а ну и кошкодевочек конечно, куда без них. В некрослуги только Дарта Вейдера нехватает.

Тепер авторам прийдётся попотеть над следующими тренировочными эпизодами, свежими воздыхающими девахами и новыми противниками, что должны вписываться в гиперпространственую и выпендрёжную механику подбора опонентов.

Итог
И вот что можно по вашему плохого сказать про тайтл?
Да если бы я увидел его в свои 10-13 лет, гарантирую что он был в моих фавах. Разве так плохого целится на слабости молодняка?
Тут ведь дизайн бестиария реально неплох, бдыщ-эффекты и БаааМ-удары на месте, дак еще и всех фрагов победить за сезон можно, и новые фраги/враги уже крючками висят в сценарии на последних минутах всех серий.

Так что буду с вами откровенен, оцениваю тайтл в первую очередь как отличный манипулятор возбуждения юной мальчишеской нервной системы, в этом плане придраться не к чему ибо в каждом неочерствевшем взрослом живёт радующийся мальчик, коего я в себе неустанно поддерживаю. Смотря анимцо с таким настроем я и какое никакое удовольствие смог получить, потому и столь редкую у меня 7-ку тайтлу влеплю. За год я сменил самоустановку перед просмотром подобного, потому и удалось добиться разворота на 180 градусов по эмоциям.

P/S: не судите строго ни тайтл ни мой отзыв, ибо в цирке про драму, смыслы, персов и т.д. кричать глупо.
Становясь волшебницей

для мальчиков, про девочек, без мальчиков

Аниме которое нужно смотреть в анонимном режиме и наушниках, а также не забудьте про салфетки, естественно для слёз. Содержание сей картины неосознанно перекликается с творчеством Сапфо и великого древнеиндийского трактата посвященного духовной теме Камы.
Я не могу похвастаться насмотренностью в жанре бд Махо, но сей великий сегмент проник во многие деликатные места в массовой культуре, потому я смело могу достать свой пишущий инструмент и излить мысли на бумагу. Ну ладно перейдем к анализу, так что закончим с прелюдией и смоем впечатления.
сюжет
С первых минут происходит субверсия тропа, где Утена вопреки самым смелым ожиданиям становится Альбе злодейкой, данным едва уловимым моментом, нам тонко намекают на будущий разрыв оде шаблонов в истории. Сюжет закручен вокруг ментального конфликта главной героини, где моральный конформизм сталкивается с внутренней хлёсткой страстью к мягким натурам своих кумиров. В дальнейшем фабула демонстрирует несправедливость судьбы новоиспеченной злодейки, ведь рок сего великого жанра, распорядился на вечную борьбу и непонимание двух организаций, что хитроумно обыграно цветом главных их талисманов. Аниме многократно и непредсказуемо обрывает удачу Утены, прерывая её замыслы и вынуждая вновь и вновь изобретать способы воплотить свое виденье. Этот невероятный подход, что обращается к высоким культурным началам зрелой аудитории, заставляет бурлить кровь в ожидании новой схватки. Также мотив направлен вглубь исследования личностей, скользящим движением зажатый между заносимой идеей и ролью на сцене.
персонажи

Трио добрых волшебниц, поразительно тонко отличаются как внешне так и по характеру, что по своему преодолевают личностные и внешние препятствия и как нигде не видано переосмысливают доктрины добра и зла.
Каоруко Тенкава, обладает вспыльчивым нравом, подчеркнутый кошачьим ликом, метафорично говоря о диком тигре в её душе. С этим качеством, контрастирует её роль щита в отряде, демонстрируя тем самым волю сдерживать свои порывы и ответственность перед репутацией подруг. До вступления в отряд, её несдерживаемый темперамент был частью антигеройского образа, что сближает Сульфур по эмоциональной гамме к злодеям, это действительно новаторский подход, такого ведь нигде не встретишь.
Харука Ханабиси фронтгёрл звездного отряда, представлена в филигранном классическом стиле, сочетающая всем знакомые и устойчивые в аниме индустрии моральные добродетели и изысканную лёгкость когнитивных способностей. Хулиганский образ Каоруко, неожиданно оттеняет проверенный временем образ простодушной Мадженты, что искусно дополняет невинный имидж последней. В ней воплощены лучшие традиционные качества, что вытекают из детского девчач чаяний самого нежного и любознательного периода жизни, которые неоднократно подчеркнуты её искренним стремлением радовать товарищество подобных представителей. Наиболее наглядно её чистосердечность продемонстрирована в прелестной обстановке с Корису Морино, где она воплощена в своей подлинной сущности и несмотря на отрезвление ей не по плечу расстроить ожидания ребенка.
Азур высоконравственная душа, начавшая свой путь волшебницы с величественного не надоедающего поступка, а именно самопожертвования, ведь в миг величайшей опасности, лишь лучшие способны без раздумий бросится на амбразуру. Образ сей девы был вдохновлён другим прекрасным воплощением жанра Саякой Мики, где помимо имени и цвета у них схожее пристрастие к мечам, что используются во благо людей. Подобно Саяке, Саё также переживает наиболее глубокий слом в собственной душе из-за изъяна дарованного силой. В ней также присущи подавленные чувства, что раскачивают её внутреннее равновесие, окончательно сместив чашу весов в сторону подчинения низменной порочной сущности, что заставляет её желать интимных экзекуций. Героиня напоминает образом другой великий жанр "сёнен", ведь подобно идеалу тамошних представителей, её предстоит побороть душевные терзания и воспрять могуществом для противостояния злу. Развивая сплетение этих жанров, Азур проникается наиболее тесной связью с Утеной, соприкасаясь многими сокровенными качествами друг с другом и приоткрывая врата своей души для последней. Она корпит над собственными недостатками заручившись помощью друзей и подобно великим героям общества душ и канохи, предстает в обновленной версии своей личности сметая зло и несправедливость.
К превеликому сожалению, цензура и законодательство РФ не позволит мне во всей красе охарактеризовать квинтет злодеек, особенно их захватывающие, ментальные и телесные сплетения. Полумеры недопустимы в таком красочном соитии идей и ментальных образов, потому пускай это станет проявлением моего бунта против системы.
Сеттинг и рисовка
Как и сказано выше, авторы вдохновлялись и переосмысливали воплощения юношеских героев, потому база злодеек во главе с Митико Танакай истинно подражает убежище Айзена в Оэкомундо, самой эспаде и пустым, чья внешность копия пустых из аниме Блич.
Боевой образ Киви, являеться комбинированной отсылкой к Мелиодасу и Наруто

Имена трио волшебниц тонко и едва заметно обыгрывает выбранные им имена, что с новаторской прямотой отсылает нас к цветовым терминам. Вероятно, в биологическом устройстве людей этого мира, заложено размножение партонегенезом, иначе трудно объяснить отсутствие мужчин. Говоря о визуальной форме и пропорциональности хронометража вожделенных сцен к сюжету, можно вспомнить старый анекдот:
- Cколько людей нужно, чтобы сделать "становясь волшебницей?
- 69, 68 рисуют пикантные сцены и 1 занят сюжетом.
В целом вышло "НЕ ДУРНО" прям как в том афоризме про "ДИЗАЙН".
итог
Вся та же детс
Джон Милтон:

"По 10 бальной шкале, где 10 самый развратный половой акт известный человеку, а 1, твой средней силы...без ложной скромности я бы оценил..." это аниме на 4-ку.

Ну ладно, пойду расчехлю свою катану на дев...
-Bm-Bm-Bm....FBI OPEN UP
Мёртвые-мёртвые демоны ONA
Что-что-что-что за Безумие?

Без шуток удивительная история, поражает как её локальная глубина с проработанными до мелочей эпизодическими персонажами(которые располагая всего парой сцен способны сойти с экрана и заговорить с тобой), так и фарш всевозможных концепций, где из одних только инопланетян сделали многослойное, разноплановое общество абсолютно одинаковых водолазов. Аниме(не знаком с мангой), не может не приковать к себе внимание, т.к. мы регулярно получаем порцию необъяснимой фантастики, активно подстраивающийся под это человеческий социум со всеми политическими и экономическими аспектами и старшеклассниц, которые есть первопричина фон и сердце всей истории.
Тут много спойлеров, не читайте, если не смотрели!
СЮЖЕТ

Основа всего сюжета, это встреча двумя девочками инопланетного разведчика, которого они спасли от задирающей ребятни. В дальнейшем продолжая жить у них как питомец и наблюдатель-иследователь, он одалживает им свои научные вундервафли. Вся эта схема уж очень напоминает фильм инопланетянин 1982г., есть даже сцены с явной на него отсылкой:
Вся закрутка истории в том, как решить дилемму одной из подруг, спасти в параллельной вселенной свою подругу и обречь тот мир на смерть(ну и самой из своего сгинуть) или остаться дома лишь сожалея о своей нерешительности. Хоть в центре повествования находятся школьницы, история периодически подбрасывает и развивает интереснейшие побочные сюжеты, а реплики и диалоги персонажей(которых большое кол-во) позволят сродниться с некоторыми из них за то малое экранное время. Весьма многозначительно тут подняты темы справедливости и ксенофобии. Катоде, искренне желая сделать мир лучше и руководствуясь собственным пониманием справедливости, при помощи вундервафель вымостила себе дорогу в Ад. Напротив суеверная враждебность и жестокость людей к НЛО, оказалась вполне оправданной, ведь те в своей массе считали их за неразумный скот и прилетели поработить резидентов, не говоря уже о бомбе замедленного действия. Да и само пацифистское устройство их общества, контрастирует с гнусной политикой бросить на произвол судьбы своих граждан, лишь бы решить проблему перенаселения. Уверен, этот момент взят из фильма район №9, где у пришельцев также внезапно исчезли руководители, оставив топлы на произвол судьбы и репрессии со стороны людей при помощи таких же машин.
Район №9
Мёртвые демоны
Вообще аниме просто тотально использует отсылки на голивудские картины, вспомнить тот же корабль ковчег точь-в-точь как в элизиуме, ИИ- планктон явно аллюзия на фильм "накрючке", перемещение имено сознания Катоде, мне напомнило людей икс Дней минувшего будущего, хотя и Калитка тоже может быть. Наверное есть и многие другие, которые я не заметил. Можно вспомнить и грубые отсылки на историю с культурой, где американци сбрасывают "бомбу нового типа" на японский город, совпадение?... Пришельцы камикадзе, айдолы популяризирующие оружие убийств, люди как сильнейшая расса(по словам синего человечка внутри мертвого парня айдола), боже, сколько там еще всяких странных штук, которые вроде по отдельности интересны, а в целом подходят друг-другу как рэп и классическая музыка. Странное сходство малых кораблей пришельцев и лунных модулей аполона, правда с тарелкой на крыше.
Вот насчет этих отсылок не уверен, всё-таки авангард уже какой-то, пишите в коммах что это.
Ну и самое главное: как сказала Онтан "откуда тут взял снежный краб?" А тут что евангелион?
В сущности у нас сюжет на фоне пропитан: конспирологией, сектанством, терроризмом, хикканством, Юри-байтами, яойщицами, апокалипсисом, постапокалипсисом, страхом перед омэрыканцами, отсылками на АЕС фукусимы, Дораэмона, да и тонны других пасхалок разбросанных автором, разбираться в которых мне лень ибо прошел тот возраст когда меня прельщали СПГС коллекции.
Кстати, зачем тут этот двумерный инопланетянин?

В финале истории, можно сделать вывод о невероятной глупости и притянутости концовки с мегаудачным хеппи-эндом, но создается ощущение будто это всё специально, да и забавно было услышать двойников героинь, разрывающих пространство-время в другом измерении. В целом мыслей которые автор подкармливает своими отсылками, намеками, образами, сценами и пр., такое множество, что нужна отдельная статья, а не мой отзыв, сделанный перед сном. По итогу сюжет и повествование получились очень рваными, чего только стоит сценарий 0 и 17 серии, который просто смеётся нам в лицо своей нелепостью, где 3 степенный персонаж ведомый прописанными диалогами, абсолютно не нужных девочек(я сразу понял что их убьют) вразвалочку спасает мир, вернувшись через уже готовую Машину времени и посоветовав дочуре подружиться с одной чудачкой.
РИСОВКА

К этому пункту особых претензий нет, качественная анимация, как и положено относиться к экшену, за который у нас отвечают лучи и взрывы, удивительно хорошо вклиненное 3Д, множество деталей раскиданных по задниках, хоть и сам уровень детализации не высок. Дизайн персонажей очень специфичен, ведь у некоторых тут лица откровенно нелепой формы, явно сделанных специально.
ИТОГ

Обычная история о дружбе и повседневности школьниц, где с появлением НЛО начинается тотальный Sci-fi треш, на который мы взглянем со стороны самых разных, но живых персонажей.
Юный лорд — мастер побега
Одна ошибка смерть, схватят смерть...
Кловеры не подкачали и в очередной раз выпустили что-то интересненькое, хотя далеко не каждая работа мне нравится, но подстегнуть моё внимание, это у них выходит на ура. Тут у нас местами необычный сёнен, сбивающий с ног шокирующими сценами и выкрученный на максимум безнравственный юмор, множественные комичные отсылки на поп-культуру и гг, вынужденный по неволе быть замотивированным стать ХокагеСёгуном.
Уморительная жестокость

Самая характерная черта, это резкий переход от сцен невероятной жестокости, в каждом моменте смакующей боль и страдания, к гипертрофированному до маниакальной степени юмору. Зритель, еще не отошедший от лёгкого шока предыдущей кровожадности, тут же получает порцию ослепительно гогочущих рож, которые будто корчит от эпилепсии. Надо признать смелость такого решения, ведь полагаю найдуться люди, которых подобный ход лишь оттолкнёт и вызовет отвращение.

Отдельно стоит упомянуть саму кровожадность. Помимо демонстрации обезумевших от отчаяния лиц жертв, тут вполне обильно залит кровью каждый уголок. Наличие маньячил, упивающихся своим описанием всех тонкостей страдания для жертв, не раз заставят задуматься о психическом здоровье автора. Шинкование конечностей и голов, от которых не застрахованы даже дети, отлично передает тот лихой период японской истории, хоть и довольно своеобразно расставляя акценты.
Рисовка и анимация

Сильнейшим качеством, исполнены именно анимации сражений и танца со смертью гг(у нас тут сёнен, еще бы было по другому). Первые серии, которые являются самыми переломными, наполнены экспрессивной, дёрганной анимацией, будто заставляющей ожить размытые силуэты персонажей. Выглядело это необычайно стильно, даже вспомнился великолепнейший момент пожара из фильма Миядзаки.

Как уже было сказано, в фокусе у нас находятся смехотворно ехидные рожи, играющие, да нет, устроившие пьяный фестиваль цветовые палитры, врубив до максимума яркость, для глаз необычно, но нетоксично. В остальной рисовке, что-то особенное не вспоминается, кроме не сильно провинившегося 3Д, так что качество и детализация всего прочего, можно сказать средние.
Сюжет и персонажи

Классические концепции свержения, предательства, мести, отвоеванния трона, смешайте вместе со средневековым японским сеттингом и получите типичнейшую историю, где герой собирает товарищей для убогих приключенийвеликой цели. Главный герой, это вечно бодрый одержимый "демонёнок", страдающий адреналиновой зависимостью перед смертельно опасными танцами. Все главные действующие лица, это как обычно мастера меча ондети и подростки, говорить о них смысла нет, чего мы там не видели?
ИТОГ

Отличного качества около исторический сёнен, наполненный необычной, контрастно-трешовой атмосферой. В отличие от дэбильного клинка, это вполне сносная история.