Er7

Остров
После того как я увидел рейтинг данного аниме у меня(думаю как и у всех) не было завышенных ожиданий, а скорее наоборот, где-то даже предвкушал что опять будет лютая дичь, но ошибся. Сразу думаю можно написать что это аниме не всем придётся по вкусу (хотя по рейтингу это видно, но на самом деле всё не так плохо) и это не связано с фантастикой, скорее тут проблема в подаче сюжета, да и в самом сюжете, но по порядку. Начну наверное с хорошего, а именно с визуальной составляющей, рисовка здесь очень красивая, приятно смотреть не только на персонажей но и на окружающий мир. Так же можно отметить неплохой опенинг, да и вся музыкальная составляющая аниме весьма хороша и особых претензий к ней нет. Чего нельзя сказать про сюжет, изначально он весьма интриговал и было интересно наблюдать за ним, но после того как непосредственно в сюжет выступил жанр,,Фантастика " всё пошло коту под хвост. Можно сказать в первой части аниме нет фантастики, она лишь выражается у персонажей в диалогах ( обсуждения легенд и.т.д) и мне это нравилось, когда они только упоминают о ней но ничего не происходит, я это нашёл привлекательным и интересным. Но потом всё меняется, такое ощущение что автор внезапно вспомнил,,блин, у меня же тут аниме с фантастикой и драмой " и после этого сюжет начинает скатываться, всё происходит очень сумбурно (такое ощущение что автор вспомнил что у него не 24 серии а только 12)появляется кое какая драма но она что есть что нет. Персонажей тоже не могу похвалить, все они скучные, гг не ОЯШ но и не чем особым не выделяется (до Окабэ ему как до луны). Так что за сырой сюжет, шаблонных персонажей и никакую драму я ставлю этому тайтлу 7/10 ((накинул один балл за хэппи энд, нравятся мне хорошие концовки), ну и смотреть что бы расслабиться не советую, так как здесь надо немного думать над сюжетом, а то ничего не поймёте и поставите аниме 4 или 5, хотя таких низких оценок это произведение точно не заслуживает.
Отступница Габриэль
Не сказать что подобные аниме мне когда-то сильно нравились, но всё таки иногда хочется разнообразия и именно поэтому я и начал смотреть данный тайтл. Сюжет в целом прост до невозможности, за него даже упоминать не стоит так как в основном упор идёт на юмор (ну и в целом юмор как по мне довольно неплох, улыбаться и смеяться приходилось частенько). Рисовка в принципе мне понравилась, идеальная рисовка для подобного аниме, лучше и не сделаешь как по мне. В целом это аниме идеально подойдёт для тех кто хочет расслабиться после учёбы или работы, кто не хочет заморачиваться и думать над сюжетом, а просто получать удовольствие от хорошего юмора и приятной рисовки. Данному аниме не могу поставить сильно высокую оценку так как тут нет того за что я обычно ставлю подобные оценки, а именно: хороший сюжет, запоминающиеся персонажи, интересные и неожиданные повороты, и.т.д. Здесь же подобных вещей не происходит, всё однообразно, но это в каком-то смысле и хорошо, так как это аниме изначально и не создавалось чтобы звезды с неба хватать и оно получилось именно так каким и должно было получиться. За милую рисовку, качественный юмор, хорошую и не напряжную атмосферу я ставлю этому аниме 8/10 и рекомендую это аниме всем кто хочет просто расслабиться и отдохнуть.
Повелитель 3
Ну что же, после как по мне не очень удачного второго сезона третий сезон показался мне куда лучше, во всяком случае вторая часть третьего сезона. Если первая часть третьего сезона практически точно такая же как и у второго, (
а именно то что гг практически не участвует в событиях которые происходят а лишь наблюдает со стороны, но как по мне во втором сезоне история про ящеров была куда интереснее чем про эту деревню Карн или как там её, просто в аниме не очень хорошо показали этих ящеров, в ранобэ они более прописаны и им реально хочется со переживать
) то вторая часть куда более интересная и волнующая. Одна вещь как обычно в этом аниме просто отличная, а именно второстепенные персонажи, особенно мне нравятся Брейн и Газев, отличные воины со своими убеждениями и не смотря на то что они весьма сильны среди обычных людей понимают что на самом деле они слабы перед монстрами их мира, их поведение и разговоры заставляют переживать за них, и это здорово, даже не смотря на то что они всего лишь второстепенные персонажи. Вообщем сезон как по мне в целом удачный , на рисовку я внимания не особо обращаю, вроде и стала немного хуже но я никак не могу считать это минусом так как изначально рисовка здесь была превосходная и если она немного испортилась (если можно так сказать) то от этого она не перестанет быть отличной. Опенинг как всегда шикарный, не такой классный как первый но как по мне на таком же высоком уровне как и второй. И если учесть всё что я написал до этого мне не остаётся ничего другого кроме как поставить этому сезону 9/10 и с нетерпением ждать четвёртого сезона, всем советую к просмотру. (Конечно если вы не входите в список ненавистников попаданцев в другие миры, а если входите то скорее вряд ли будете это читать, так как было глупо читать отзывы к третьему сезону не посмотрев первых двух.)
Сквозь бальный зал
Честно говоря даже не смотря на высокую оценку данного тайтла я не ожидал очень многого от этого аниме, но оказалось что я зря откладывал так долго данный шедевр. Даже близко не являясь поклонником бальных танцев (хотя я уверен что 95% людей посмотревших это аниме не являлись поклонниками танцев) мне это аниме очень понравилось так как вызвало очень много эмоций(
особенно конец, когда ожидал объявления победителей волновался, переживал как будто я их тренер или близкий друг
) , вполне хорошее раскрытие действующих персонажей, их проблемы, волнения, мотивация и. т. д. Для меня единственным минусом стало практически полное отсутствие романтики из-за которой я и решился начать смотреть данное произведение, не хочется признавать но даже вот в,,Этом" было больше романтики, хотя там она вообще не была нужна. Тем не менее от этого это аниме не становится хуже, да, как по мне если бы добавили побольше романтики то было бы лучше, но это чисто субъективно. Я всегда считал и считаю что оценки выше 8 ставятся только в том случае если аниме вызывает эмоции, даже если хороший сюжет, интересные персонажи и красивая рисовка, но смотришь с одним и тем же выражением на лице на протяжении всех серий то оно не достойно оценки выше восьми. Некоторым может не понравится рисовка, другим же гг или она (хотя честно говоря так и не понял за что её так в комментариях разнесли в буквальном смысле, вполне обычный персонаж, есть куда хуже чем она), но это аниме вызывает эмоции и если после просмотра даже хоть на одну секунду у тебя промелькнула мысль вроде ,,Танцы хороши " или,, Хотелось бы попробовать хоть раз" то значит ты почувствовал ту энергетику которую тебе пыталась передать данное произведение, и мне эта энергетика передалась, мне было очень интересно наблюдать за происходящим и именно поэтому без капли сомнений ставлю этому аниме 9/10.