Evatari

Красивый папа
Хм, неоднозначные впечатления. С одной стороны довольно миленький маленький тайтл на час, с другой он очень глупый местами. Не могу назвать его плохим, смотрибельно вполне, Чисто на фон поставить под вырезание снежинок и расслабиться.
Из плюсов:
Нормальная рисовка
Ужасно умилительный голос Риджу и сам Риджу в целом
Забавные сюжетные завороты в плане взаимоотношения всех персонажей

Из минусов:
Сотни тысяч клише
Глупые поступки героев
Тошнотворные забеги на тему инцеста
Гейский мир где каждый первый гейский гей

Сюжета как такового нет, яойные сцены нельзя назвать откровенными, это такой ламповый ненавязчивый сенен-ай, который вы забудете на следующий день после просмотра.
6/10 заслуживает
Невинная роза
Хорошая графика в рамках жанра. Из плюсов все.
Романтизация насилия - это какой-то отдельный больной фетиш авторов яоя. Каждый первый строится на таких отношениях. Взаимодействие персонажей непонятное. История безсюжетная. Какой-то хаос военных мотивов на заднем плане творится, линия знакомства Клауса и Таки ни одним из флэшбеков так и не раскрывается, единой ветви повествования нет. Скомкали все в кучу и решили, что и так сойдет.
Озвучка Таки отдельный вид ужасного. Сделали благородного милого мальчика - дайте ему нормальный голос хотя бы. Еще ни разу не слышал такой неподходящей озвучки.
Рожа Клауса (лицом это назвать не решусь) теперь станет моим ночным кошмаром.
Я понимаю, когда какой-то сюжет ставят на фон в хентайках, потому что они создаются в определенных целях. Для кого и для чего был написан этот тайтл - неясно. Ни для платонических утех, ни для простого просмотра это не подходит.
4/10, не невыносимо + овы с неко-Таки все-таки весьма милые.
Роман президента
Постер показался мне очень уютным и ламповым, ожидания от атмосферы этого тайтла сложились ровно такие же. Черт. Как же я ошибся.
Рисовка - жесть, сюжет - жесть. Не то, чтобы скучно, за обедом глянуть сойдет, но это трешовая комедия, не больше. В принципе юмор забавный, хоть и плосковат, но настроение поднимает. Не могу не отметить, что взаимоотношения между персонажами двольно милые.
Такое впечатление, что автор хотел создать карикатуру на яойные клише. И у него это даже получилось в какой-то мере. Забавно, что в подобной анимке на коленке персонажи ведут себя логичнее, чем в "серьезных" тайтлах.
В целом не такой уж прямо плохой представитель жанра.
5/10
Видоискатель, или Ты мой любовный приз
Предостережение для тех, кто хочет глянуть что-то законченное - вам не сюда, экранизирован лишь отрывок истории.
Коротко о плюсах: линейный сюжет, хоть и плоский, но не лишенный смысла и не убивающий интерес дырами в повествовании. То бишь смотреть не скучно.
Из минусов: яой притянут за уши на все сто процентов. Между главными героями связь держится на влажных мечтах автора, нет никакого адекватного взаимодействия. Парня просто постоянно насилуют два враждующих мужика. К чему это? А хз. Чтобы было. Как правильно выразились выше, история взаимодействия персонажей и впрямь крайне мерзкая и не имеет места быть в нашем времени.
Рисовка весьма и весьма посредственная для своего времени. Пахнет дешевизной. По факту это даже не анимация, просто слайд-шоу картинок. Реклама манги, не более.
Все крайне-крайне плоско. И сюжет, и персонажи, и ощущения после просмотра. Забудется сразу же.
Для ознакомления чисто посмотреть можно, но не нужно.
5/10
Клуб Яритин
Вообще это довольно забавный тайтл, нельзя сказать, что совсем плохо. Ожидать ничего особенного точно не стоит, Яричин = абсурдная комедия о влажных мечтах автора, не больше и не меньше. Визуал неплохой, даже персонажи на самом деле продуманы неплохо, огорчает только то, что экранизируют вот такое вот недоразумение, вместо серьезных или хотя бы эстетичных работ. Яойные аниме выходят крайне редко, и мне очень прискорбно наблюдать тенденцию выхода кринжовых тайтлов в этом жанре.