Evatari

Дверь на солнечную сторону
Ну, она пыталась.
Это объективно плохо. Почему? Потому что очередной завороченный и насыщенный деталями сюжет попытались запихнуть в один тонкий том. У меня просто мозг кипел в попытках разобраться в этих сюжетных поворотах (читать "дырах"). И даже после перечитывания основы сюжета, которую автор запихнул в половинку главы, понимание хромает на обе ноги. Меня на протяжении всего повествования, например, напрягал Джин. Кто он? С какого черта живет в квартире Сиса? Или не живет? Что блин? Он зачем был нужен? И вот такого "ну зачем это" целая гора.
Яойных сцен аж две штуки на пару страниц. Все остальное - непойми что и непойми о чем. Это могло бы быть хорошо, но автор
а) не умеет в повествование
б) решил, что будет отличной идеей впихнут историю братского конфликта, амнезии, цру и тысячи других тонкостей в 200 страниц
В общем, я не понимаю положительных отзывов на эту работу. Может, конечно, я тупой, но уж опыта читателя мне достаточно, чтобы понимать, где хорошо, а где - плохо. Совсем не советую. 5/10
Певчая птица крыльями не машет: Тучи сгущаются
Кринж.
Вот одно только слово - кринж.
И нет, я не гомофоб. Напротив, отношусь к лгбт-комьюнити напрямую. По сюжету этот тайтл пробил дно. Что делает глава клана Якудза? Курит, ведет сперматоксикозные разговоры младшеклассника на серьезных щщах с серьезными мужиками, решает семейные проблемы камня (а-ка Домэки). В общем, это очередной тупейший яой (господи, когда уже напишут что-то годное и психологически верное?). Я не буду разбирать каждый отдельный ляп тайтла по крупицам, потому что ляп - это каждая секунда повествования. Герои не вызывают никаких чувств, кроме испанского стыда.
Что хорошо? Рисовка, графика и сцены, непосредственно, яоя. Остальное из рук вон плохо. Ожидать от просмотра определенно не стоит ничего. Разве только покекать на досуге.
Агрессивная Рэцуко ONA 3
Сериал испортили. От первоначальной уникальности и сути ничего не осталось. Рэцуко не похожа на себя прежнюю, нет прежнего ощущения "жизы". Сейчас франшизу просто доят, фанаты и так схавают. Нет, сезон вышел интересным, просто это не то, чего ожидаешь от Рэцуко. То есть... Никакой уникальности не осталось, обычная сюжетка с бесящей любовной линией Хайды, на которой тоже пытаются выезжать все дальше и дальше. Смотреть стоит, но ждать прежних эмоций не нужно.
Моя интимная жизнь с одиночеством
Я ненавижу автобиографии всей душой. Но это определенно девятка. За время прочтения я успел переосмыслить свое прошлое и лучше понять себя. Вещь очень стоящая, особенно для тех, кто находится на обочине жизни. В некоторые моменты аж слезы выступали от глубочайшего ощущения "жизы". Откровенно и правдиво, как оно есть. Вроде рассказ девушка ведет о себе, а читается так, будто общаешься с психологом. Определенно буду перечитывать еще много раз.
До десяти
Не оправдало ожиданий. Задумка интересная, исполнение - нелепое и хаотичное. Графика огонь, конечно, но на этом в общем-то все. Персонажи весьма поверхностны, Широтани, конечно, вызывает симпатию, но во многих моментах даже раздражает. Не могу сказать, что это прям плохо, чуть лучше стандартных яоек, коих штампуют тысячами и любят выпускать в России в печатных версиях, но ничем не зацепила. Все же единственный нормальный прочитанный мною яой - это банк крови.