Evatari

Безумный азарт
Сама идея школы (ака подпольного казино) с несовершеннолетками, раскидывающимися миллионами и миллиардами йен, на что всем взрослым почему-то плевать, - это, разумеется, полный сюр. Но если отбросить здравый смысл, то задумка интересная. Просто мангаделы почему-то очень любят к любой взрослой теме приплетать школотронов.
Первая часть сезона была весьма интересной. Не знаю, что случилось потом - то ли наскучили эти бои в силе сёненов, то ли реально аниме скатилось. Финальная битва та еще глупость.
Что сказать? Это аниме кажется непохожим на другие на первый взгляд, но на деле лучше сенены смотреть, там хоть персонажи зачастую раскрыты и интересны. Простой проходняк. Желания смотреть второй сезон не возникло. По началу напоминало школу-тюрьму, но и в подметки не годится. Все персонажи бесячие и тупые, гг сьюха чисто. Наверное, 6/10
Девушка у моря
Неплохо6 особенно в плане графики и интимных сцен, отдельное спасибо за отсутствие цензуры. Это, конечно, далеко не Соланин, но куда лучше Голографа. Главная героиня очень глупый персонаж, а вот в мальчике любой человек, подростковый возраст которого прошел совсем не гладко, сможет увидеть себя.
7/10, многое глупо и непонятно, но в целом достойно. Читать стоит все же именно людям старше 18, с высоты пережитого опыта история понимается глубже, чем если ты варишься в подростковом котле прямо сейчас.
Моб Психо 100 2
Этот сезон шел тяжелее, чем первый. Арка про Аратаку понравилась, она была прямо интересной, а вот потом пошел какой-то бред. Типа... Че это было? В первом сезоне главная битва была классной и понятной, у антагонистов были стимулы. А тут...
Мне определенно нравится развитие Моба как персонажа, но это как бы все.
Колебаюсь между 6 и 7. Наверное, все-таки 7
Оседлав волну с тобой
Песни в стиле Дисней - тот еще кринж. В остальном все в порядке, интересная история, еще не видел подобного концепта. Можно посмотреть вечерком, расслабиться. Не то, чтобы драматичные моменты особо задевали. В целом это лучше Синкая, но если вам 18+, то, возможно, будет скучновато.
7/10
Моб Психо 100
Весьма хороший тайтл. Местами может быть скучно и затянуто, но в целом в нем прекрасно многое. К рисовке быстро привыкаешь. Обилие стеба и нелепых сюжетных поворотов чем-то напомнили джоджо. А это само по себе заслуживает лайка. Немного огорчило, что Арата появлялся редко, по мне он самый интересный персонаж истории.
8/10 вполне заслуживает, восхищаться нечем, но и планку держит нормальную.