Evatari

Принцесса Мононоке
Миядзаки и отрубленные конечности - это нечто прекрасное. Как всегда совершенно волшебная история, но лично для меня до унесённых призраками и хаула не дотягивает. Возможно из-за чересчур ярких детских впечатлений. Все-таки непонятен мотив убийства лесного духа и концовка немного скомкана.
Посыл отличный, персонажи прекрасны, миядзаковские штучки типа демонов и всяких прикольных тварей сохранены. Не знаю, что ещё нужно для счастья. Смотрелся на одном дыхании, даже на таймер не довелось ни разу посмотреть. Самое то.
8/10
Скажи: «Я люблю тебя»
Эта анимка олицетворяет понятие «проходничок». На фон пойдёт, но на серьезных щщах смотреть тем, кому больше пяти лет не советую. Во-первых сама завязка отношений главных героев лютый бред. «Ого какая серая агрессивная мышь, я ее уже люблю!». Да и вообще вся главная любовная ветка похожа на отношения двух детсадовцев. «Сегодня он не сел на соседний горшок, он точно меня ненавидит :С». Тухленький тайтл даже для самого жанра седзе. Проблемы все глупые и высосанные из пальца. Персонажи вроде достаточно взрослые люди, а ощущение такое, что это сборище аутистов. Короче да, не стоит тратить время. Можно только на фон под дела поставить, сюжета там особо и нет. Жаль, первые две серии подавали большие надежды. 6/10
Приют влюблённого психопата
Очень красиво и мрачно нарисовано, но сюжеты плохие. Особенно убила история на 20 стринц, конца у которой не существует в природе, как пишет сам автор. Вот зачем ее было впихивать, раз не окончена? Последняя история понравилась, остальное уже не помню даже, хотя прочитал пару часов назад. 6/10
Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока
Жестокое и весьма правдивое аниме. Мне нравится, как детям разбивают розовые очки. Нравится, как был показан преступный мир, нравится посыл. Графика весьма хорошая, смотреть не было неприятно. Атмосфера тяжелая и напряженная, в некоторых местах даже какая-то дрожь прошибала от поступков персонажей. Тем не менее моментами было скучно, а рекапная 13я серия заставила меня сидеть с выражением лица типа " 0_о зочем ". Особенно затянутым показался конец, последние десять серий. Там уже размусоливание какое-то пошло. Сюжет очень нестандартный, психологией и драмой так и пахнет, абсолютно точно отпечатался где-то в сердечке, поэтому 8/10.
Совершенно новый зверь
Ну не знаю. Неоднозначно.
С одной стороны очень интересная законченная история, смотрится легко, графика классная. А с другой... Ну, есть совсем глупые детские моменты, что смотрится весьма странно в жестком тайтле, где присутствуют смерти и кровь. Есть огромная наитупейшая способность персонажей не видеть очевидного. Если у вас все в порядке с интеллектом, то вы с первых серий поймёте, кто же этот святой Гинро. Мотивация антагониста так и осталась расплывчатой и глупой.
Ему че, на попе ровно не сидится с того, что есть «не чистокровные» зверяне? К чему эта тысяча лет холивара с его стороны?

В общем тут прямо как с Промаром от той же студии, вроде все отлично, а вроде где смысол всего этого.
Мне нравятся оба гг, они раскрыты и интересны, буквально противоположности друг друга. Нельзя сказать, что я в восторге от бна, но в то же время мне не было скучно и оно запомнится точно. Поставил бы 7,5/10, жаль, что так нельзя.