Fanlock
в сети: 26 сент. 2025

Члены школьного совета
На десятку не тянет, сначала пытался себя пересилить и посмотреть ещё чуток от серии. После свыкся с шуточками (55% из 100% были довольно забавными, иногда смешными). Но после было уже тошно смотреть каждую серию, как герои шутят про мастурбацию старшеклассника, и про вибраторы. Они выжили все соки из этих глупых шуток. Хоть в начале это и зашло, но в каждой серии это пихать глупо. Аниме типичное этому Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток, там куда интересней было наблюдать за схожей тематикой. Противостояние руководства школы и учеников, с добавлением пошлости. Также не так часто пихали плоские шуточки.
На счёт персонажей, так они довольно интересные. Сначала показалось, что опять будут феминистки, которые будут защищать честь женской половины школы. А после оказалось, что каждая из них извращенка. (Думал, что это будет похоже на аниме Школа-тюрьма). Но всё же есть и плюсики, главные героини хоть и не так чётко раскрываются, но можно определить характер каждой из трёх. Если бы не Судзу, то материал не заработал свой балл. 8/10
Стальная тревога! Новый рейд
Всё время ждал, когда Сосукэ накричит или поставит на своё место эту Канамэ. У неё завышенное самомнение, что она о себе думает?! Она эгоистка! Орёт и избивает в любой серии Сосукэ за то, что он пытается сберечь её бессмысленную жизнь, или потому что он куда-то не успел по её прихоти, или вовсе из-за его личного дела/миссии. Он конечно тот ещё пень, вечно идёт на поводу, тряпка одним словом.
Нельзя назвать "Стальная тревога? Фумоффу" вторым сезоном, это всё же ответвление от оригинала. Там нет сюжетной линии, отрицательных героев(хотя нет вру, на серию какие-то жалкие злодеи были), сцен которые были показаны в третьей части, да и вообще какого-то смыслового содержания. Одни сплошные филлеры, но всё же интересные. Я рассчитывал, что будет отсылка к "Великолепный парк Амаги", но увы это не так. Но это было понятно, манга/ранобэ и аниме 2014 года, а Стальная тревога на 12-14 лет старше этого.
Надеюсь, что четвертая часть, которая анонсирована на 2018 год будет куда зрелищнее чем обе взятые. Герои не раскрыты, не было достойных сражений и отрицательных персонажей, да и не было романтических сцен... Я надеюсь, что нас должны удивить в 2018 году. Конечно же качеством графики, достойными врагами и поступками Сосукэ Сагаре.
(P.s. в озвучке от MC Entertainment главного героя называют Саске, на протяжении всего просмотра эта мелочь раздражала больше всего. Но другой многолосовой озвучки нет)
Импульс мира
Первое впечатление об этом тайтле было типо - "вау! Такого нигде не видел, это что-то интересное!". Но а после просмотра я понял, что "в семьей не без урода", режиссёр испортил этот шедевр. Манга была куда интереснее этого куска дерьма.
Минусы:
1. Две арки затянули на серий так 20-25. Первую с вторжением и вторую со спасением двух нейборов хотя второй оказался трионным солдатом и гуманойдом.
2. Куча ненужных разговоров во время битвы, да и во время мирных сцен.
3. ПОЧЕМУ все герои постоянно пытаются помочь и сосредоточено всё внимание на тупом, слабом куском мяса, который ничего не может сделать. Я думал, что он сможет показать супер-пупер тактики. Или потом он станет супер-пупер сильным. А этот Очкарик лишний в этом произведении. Он нифига не делает! Он меня нервирует всё время!!!
4. Почему не раскрывают Джина и Юму?! Очень много возни с второстепенными персонажеми
5.Много лишних сцен, и неинтересных моментов, которые лучше убрать.
6. Мне лично не понравилась команда из Юмы, Очкарика и Чики. Чика хоть и милая, но толком ничего не может. О ней рассказали довольно мало, и сам персонаж из себя ничего не представляет. Она не интересна как и Очкарик.
Плюсы:
1. Задумка сюжета- мир нейберов довольно интересно раскрывается, герои тоже довольно разные и сами по себе интересные. Идея с триггерами очень интересная, было бы лучше если показывали бы больше моментов с ними.
2. Показывают историю главных героев, это радует.
3. Рисовка и немного интересных битв тоже довольно хорошо сказывается на восприятии этого материала.
4. Враги довольно хорошо проработаны, так же история связанная с планетой. Мне показалось это интересным
Не знаю что ещё сказать, я больше минусов нашел, плюсы из себя тянуть сложно...
Мне честно понравилось, но оценить это сложно из-за главных героев (Чики и Очкарика, которые мне не понравились) , много болтовни и тд.
Я честно уставший, оценивать на не здравую голову глупо. Тем более в 4 часа ночи :D Но много эмоций накопилось, и на утро уже не выплесну. Я бы назвал это -неудачная экранизация. Но ради пары героев и плохих моментов в сюжете глупо так рассуждать.
Надеюсь второй сезон будет куда лучше, чем ЭТО. 8/10
Империя Альтаир
Хоть в этом аниме идёт речь о Турецкой нации в целом. О религии, о культуре, да и в целом об этой стране ничего толком не сказали.(не люблю турков:tea2:) Это немного радует. По сюжету главный герой Махмут Торгул пытается подняться по карьерной лестницу имея уже звание Паши. По началу было не интересно до момента первой стычки с империей ну а после как по накатанной. Стратегии, интересные моменты сражения, план битвы и тд. Это привлекло мое внимание.
Хоть в 24 серии это был не конец, надеемся на второй сезон. Второстепенные герои не проявлявшие себя в некоторых случаях, были довольно хорошо раскрыты в конечном акте перед сражением у главных ворот Линса. Это аниме конечно же не шедевр, есть неурядицы и непонятные действия со стороны империи, который здравый человек не совершит. Рисовка, проработанные моменты битвы, различная масса героев, множество филлеров (которые хорошо повлияли на восприятие последующих действий в аниме) за это можно поставить жирную 9/10
Плод Грисайи
Это не шедевр, но смотреть можно. Герои слишком отсталые, не продуманные, история у каждого слишком скучна и предсказуема. ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - если они учатся якобы в одном классе, то какого фига у них разный возраст?! Макина Ирису называет "Папой" Юджи Казами. Что за бред, чуши в жизни не видел.
Начало было довольно интересное, пока не стали показывать идиотские, совершенно немыслимые моменты. Школа огромная, а в ней всего 5 баб, и один директор-учитель. Не понятно, что они делают и нафига вообще ходят в эту школу. Да и какого *** происходит на протяжении всего аниме. Сплошные филлеры...
6/10 (хотя бы сиськи показывают за это + балл)