Fenix 129
в сети: 26 сент. 2025

Школьные дни
Очень тяжелая история про начинающего бабника Макото Ито и его подружек. Первые пять серий смотрится как обычный школьный гаремник. Затем начинается драма и выясняется, что в истории НЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ. ГГ выглядел достаточно милым, говорил периодически правильные слова и раньше был порядочным человеком в средней школе, что привело к успеху у окружающих девушек. От легких и быстрых успехов у ГГ кровь перелилась от головы к ногам, и он пустился во все тяжкие. От мечты о поцелуе и попытки робко прикоснуться к груди любимой девушки Котонохи Кацуры до груповухи с тремя девушками прошло всего несколько серий и, возможно, месяцев. Быстрый прогресс в любви привел к быстрой деградации ГГ.

Остальные персонажи тоже не намного лучше. Сэкай Сайонджи с корыстными целями стала подружкой Котонохи Кацуры, сначала помогла ей влюбится в ГГ, потом отбила его. Котоноха Кацура глупая, невинная и одинокая девушка. Она староста класса, но ее абсолютно никто не уважает. Даже во время фестиваля ей спокойно грубят, не слушаются и издеваются. А она все время отвечает "извините". Просто уйди из старост, если не справляешься. А история про кабинет признания в любви? Специально в темноте поставили там кровать, видеокамеру, сняли интимные встречи школьников и затем показали на расширенном заседании клуба.. Как староста, именно Котоноха отвечала за кабинет. Она просто не обращала внимание на окружающее. В принципе, ей ГГ напрямую сказал, что расстается с ней. Она не первая и не последняя подобная в мире. Поплакала бы и осталась с целым рассудком. Про вспомогательных героинь писать не хочу, у них отрицательные черты тоже превалируют.

Поэтому концовка сериала стала адекватной, на мой взгляд, согласно развитию сюжета. Да, концовка тяжелая - одна героиня сошла с ума и две смерти. Скачал игру, попробую ее пройти, наверно. Надеюсь на другою концовку, но там и ситуации буду решать иначе.

P.S. Знал бы заранее про концовку или сюжет (кроме описания), не стал бы смотреть аниме. В принципе, в ТораДора! начало аниме очень похожее, но там реально комедия вместо драмы. Хотя драматических моментов тоже хватало.
Волчица и пряности
Хорошее аниме, но одноразовое. Отличные опенинг и эндинг, особенно на русском языке. Клипы и mp3 сохранил у себя в коллекции. Фактически я решил смотреть аниме после прослушивания опенинга в Инете, а также прочтения отзывов. У первого сезона фактически нет концовки. Путешествие Крафта Лоуренса и Холо продолжается.

Что касается экономики, она на уровне детского сада. Например, Крафт Лоуренс идет продавать специи, не имея при себе весов. Возможно, он даже не знает, какой их вес был при первоначальной закупке. При этом сравнить цены у разных торговых компаний, очевидно нельзя было. С таким отношением к торговле реально он был уже давным-давно разорился. Самое смешное связано с контрабандой золота. Нет смысла запрещать ввоз золота при разрешении свободного хождения золотых монет. Скупил в другом городе монеты с наибольшей долей золота, провез их через таможню без досмотра, расплавил и все. Судя по последней серии прибыль 900% (была фраза, что золота на 600 золотых, можно продать в городе за 6000). Хотя до этого говорили о двукратной стоимости контрабандного золота. Или провез золотые украшения в виде колец, браслетов и цепочек. Заплатил 10% налога и потом опять расплавил.

Романтика показана хорошо на примере изменения взаимоотношений главных героев. Сюжет более-менее, держит в напряжении. Герои интересные. Музыка супер. Так что ставлю оценку 9/10 и приступаю к просмотру второго сезона.
Прикончи меня, детка
Странное аниме. Я понимаю, что оно так было специально задумано, три основных героя, один неизвестный персонаж, собака и старик. Первые серии интересные, потом начинается скука и еле-еле заставил себя досмотреть до конца все 13 серий. Думаю, что если не потрясный эндинг (лучше смотреть клип с русской озвучкой от Nika Lenina), то отложил бы просмотр на несколько месяцев или лет. Концовка понравилась Соня возвращается спасти Ясуну из ямы, которую ранее выкопала. Так что скорее всего, Соня изменит свое поведение и будет в дальнейшем меньше колотить Ясуну Орибэ. Самым интересным персонажем аниме считаю все-таки Ясуну Орибэ, она супер-оптимистка и генератор идей. Агири Госики все-таки слишком фантастический персонаж, достали ее куча дублей и клонов.

Могу рекомендовать смотреть данное аниме по одной серии между просмотрами чего-нибудь серьезного. Например, я смотрел Волчица и пряности. Ставлю оценку 7/10
Клуб свиданий старшей школы Оран
Шик! Великолепная романтическая комедия. Много юмора. Неудачное название аниме, которое вводит в заблуждение при выборе аниме для нового просмотра. Первые несколько серий я думал отложить просмотр на будущее, т.к. в списке запланированных аниме у меня еще много чего интересного. Но потихоньку, по мере развития сюжета, я все больше "прилипал" к монитору. Прекрасный сценарий. Не хочу писать про сюжет, т.к. по нему есть отличная рецензия. Прочитайте ее, посмотрев половину сериала. Или прочитайте перед тем, как захотите бросить смотреть на первых сериях. Судя по комментариям, многие просто не поняли суть сериала о дружбе и ее влиянии на будущее друзей. Одиноким быть плохо, даже если у вас брат-близнец. Дружба меняет вас.

Кстати, концовка полностью завершает аниме. По-моему, просто не было смысла делать второй сезон, он только испортил бы общее впечатление.

По окончании просмотра поставил 9/10. Но, все еще раз обдумав :oh: и написав данный обзор, решил поставить 10/10 +_+. Рекомендую аниме к просмотру!
Горничный в маске
Одноразовое аниме. Есть отдельные смешные моменты , например, игра в теннис на исполнение желания в храме, но в целом все затянуто. Похоже, авторы планировали сделать несколько сезонов, об этом говорит количество дней, оставшихся до дня совершеннолетия Наэка Фудзивара. В 1 эпизоде осталось 173 дня, в последнем двенадцатом эпизоде 124 дня. Отрицательный герой, уничтоживший всех остальных наследников, тоже впервые появляется в последнем эпизоде сезона. Понравился opening, обязательно запишу в свою коллекцию mp3 anime.

У кого фетиш на горничных, можете посмотреть аниме ради Фубуки. Не заметил в первом сезоне демонстрации ее привычки делать стриптиз после выпивки. Скорее всего, тоже планировалось показать в следующих сериях или было только в манге.

В целом, ставлю 6/10 Один раз глянуть можно.