Очень тяжелая история про начинающего бабника Макото Ито и его подружек. Первые пять серий смотрится как обычный школьный гаремник. Затем начинается драма и выясняется, что в истории НЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ. ГГ выглядел достаточно милым, говорил периодически правильные слова и раньше был порядочным человеком в средней школе, что привело к успеху у окружающих девушек. От легких и быстрых успехов у ГГ кровь перелилась от головы к ногам, и он пустился во все тяжкие. От мечты о поцелуе и попытки робко прикоснуться к груди любимой девушки Котонохи Кацуры до груповухи с тремя девушками прошло всего несколько серий и, возможно, месяцев. Быстрый прогресс в любви привел к быстрой деградации ГГ.
Остальные персонажи тоже не намного лучше. Сэкай Сайонджи с корыстными целями стала подружкой Котонохи Кацуры, сначала помогла ей влюбится в ГГ, потом отбила его. Котоноха Кацура глупая, невинная и одинокая девушка. Она староста класса, но ее абсолютно никто не уважает. Даже во время фестиваля ей спокойно грубят, не слушаются и издеваются. А она все время отвечает "извините". Просто уйди из старост, если не справляешься. А история про кабинет признания в любви? Специально в темноте поставили там кровать, видеокамеру, сняли интимные встречи школьников и затем показали на расширенном заседании клуба.. Как староста, именно Котоноха отвечала за кабинет. Она просто не обращала внимание на окружающее. В принципе, ей ГГ напрямую сказал, что расстается с ней. Она не первая и не последняя подобная в мире. Поплакала бы и осталась с целым рассудком. Про вспомогательных героинь писать не хочу, у них отрицательные черты тоже превалируют.
Поэтому концовка сериала стала адекватной, на мой взгляд, согласно развитию сюжета. Да, концовка тяжелая - одна героиня сошла с ума и две смерти. Скачал игру, попробую ее пройти, наверно. Надеюсь на другою концовку, но там и ситуации буду решать иначе.
P.S. Знал бы заранее про концовку или сюжет (кроме описания), не стал бы смотреть аниме. В принципе, в ТораДора! начало аниме очень похожее, но там реально комедия вместо драмы. Хотя драматических моментов тоже хватало.