Funtik
в сети: 24 авг. 2025

Пани Пони Дэш!
- В ранней юности, - старец промолвил в ответ, -
Я боялся раскинуть мозгами,
Но, узнав, что мозгов в голове моей нет,
Я спокойно стою вверх ногами.
Lewis Carroll.
Милое, душевное и солнечное аниме. При этом ничуть не приторное. Благодаря тому, что милота мастерски приправлена троллингом, побоями и всякими безумствами. Гопники, пришельцы, живое ископаемое, роботы и многое многое другое только и ждут подходящего момента для нападения на ваш беззащитный разум. Если же вы крепкий орешек, то за вас всерьёз возьмутся девочки. Каждая по своему прелестна и каждая со своими тараканами. Уютная повседневность и безумный кавардак делают это аниме похожим на Nichijou и Azumanga Daioh. Рекомендую смотреть когда вы хотите расслабиться, отложить мозг заботы в картонную коробочку рядом с креслом и погрузиться в искрящееся доброе сумасшествие...

youtube
Ты будешь наказан за своё любопытство. Я приду за тобой, ня.
Моб Психо 100
Хорошая пародия. Не шедевр, но очень хорошо. Считаю одним из недостатков рисовку. Совсем недавно я посмотрел Мононокэ и Сказ о четырех с половиной татами. Там рисовка очень своеобразная и даже может показаться примитивной, но не кажется. Потому что она стилистически превосходна и идеально подходит этим аниме. Рисовка Моб Психо 100 не вызывает отвращения, но и стильной её не назовёшь. Она мне кажется просто небрежной и даже иногда убогой(или просто дешёвой). Недостатком ещё можно назвать довольно медленную "раскрутку". Иногда кажется что смотришь "повседневность". Комедийных сцен поначалу маловато да и вообще стиль повествования слишком неспешен. Для комедии это плохо. Но понемногу аниме "оживляется" и вторая половина становится намного динамичней. Принципиально чего-то нового это аниме не предлагает, оно лишь обращает наше внимание на вечные добрые истины. Этим оно мне напоминает превосходного Great Teacher Onizuka. Пародийные сцены иногда просто эпичны. Битва с Ишигуро божественна. :ololo:
Если коротко подытожить: аниме ненапряжное, смотрится легко несмотря на некоторую "вялость" повествования. "Графоний" мне так и "не зашёл"(но это наверное вкусовщина). Рекомендую.
Принцесса Аритэ
Заурядное псевдофилософкое кинцо. Сюжет банальный, рисовка блеклая, после просмотра остается только горькое сожаление о потраченном времени. Присутствует единственная "идея", которая преподносится как нечто имеющее смысл и "глубину"(возможно и новизну). Это идея о бессмысленности жизни(как ново), и о необходимости выдумывать себе любимому подобие смысла. В принципе идейка правильная, но мне не десять лет и восхищаться подобными "глубокомысленными шедеврами" я уже не способен. Рекомендовать можно только малолетним детям и личностям с эквивалентным уровнем развития.
Принцесса Аритэ
Здесь тесно моему сердцу. Тесно и скучно.
Повелители терний
Начало было неплохим, а потом... Началось "индийское кино". Сюжет я понял(не переживайте). Но от этого он не стал лучше. А уж подача всего этого "экшона" просто вне всякой критики. Уж не знаю что за "дерьмо" курили авторы. Долго думал поставить семь или шесть баллов. Ставлю пять(потому что могу). Рекомендую к просмотру только свидетелям
. :tea2:
Амнезия сумеречной девы
Это настолько необычное аниме, что о нём очень трудно писать. Оно смешное и безхитростное, и вместе с тем серьёзное и грустное. Сразу о минусах: ваши "потные мечты" увидеть тут ужастик будут безжалостно развеяны и ... Всё - минусов больше
хотя некоторые, особо впечатлительные "братья и сестры" могут впасть в эпилептический припадок от святотатственной некрофилии
. - "Если не ужастик, то что же?" Можете спросить вы. Отвечу. Лёгкая этти комедия, занимательный сюжет, грустная история о безумии, боли и печали, замечательная романтика. Виновница торжества девочка с характером! Массовка тоже старается вовсю. Да и часто ли вы видели ояша, от которого вас не тошнит каждые пять минут? Вам этого мало? Ну тогда идите в жо доедать свой очередной ШИДЕВР.
НАСТОЯТЕЛЬНО
Рекомендую к просмотру. :bdl: