Funtik
в сети: 24 авг. 2025

Адская девочка
Первый сезон просмотрен и он оставил после себя вопросы. Самый главный из которых: зачем автор рассказывает зрителю эти истории? Есть ли у этого всего больший смысл, чем показать ничтожность и греховность людей? Сложится ли франшиза в нечто более-менее разумное или это будет продолжением смакования наших нечистот? Имеет ли смысл смотреть дальше?
Откровенно говоря, я не знаю как относиться к этому аниме*. На первый, на второй и третий взгляд оно совершенно бессмысленно.
Нет, тут есть вполне вразумительный сюжет. Его даже можно назвать интересным. И всё же смысла нет. Разве что смысл в том, чтоб показать бессмысленность наших устремлении и даже самой жизни. Не знаю. Но если это так, то лично я считаю подобное - бессмыслицей, не стоящей выеденного яйца.
Старательно учиться или усердно работать, мечтая о будущем. Это кажется вам разумным? Как глупо. Ведь кто угодно, в любой момент, может отправить вас прямиком в ад. Навечно!
Вы можете быть последней мразью или ангелом во плоти. Это не имеет никакого значения. Если вы кому-то наступили на любимую мозоль...
- Ещё не наступили? Нуу... По глазам вижу - очень хотели. Отправляйтесь.
Создаётся впечатление, что автор глубоко и искренне ненавидит всех людей. И в своём произведении смакует эту ненависть, как истинный гурман. Слизывая с пальцев сладко-горькую жижу извращений, похоти и отчаяния.
Вам ещё не смешно? Самому не верится, что я пишу подобную чушь. Людей всегда тянет к чему-то отвратительному и мерзкому. Включите новости, фильм, что угодно. Что там будет в большинстве случаев? Насилие, кровь, смерть. Вам это нравится и вам это показывают.
Авторы не стали "изобретать велосипед" и кормят зрителя тем, чего он скорее всего жаждет. Вот и весь секрет. Простой как три копейки.
К слову сказать, атмосфера у аниме превосходная. Опенинг и ендинг очень хороши. И сами истории в основном не скучны. Но большего, наверное, искать тут не стоит. Это просто ещё одно бессмысленное шоу.
PS. Я посмотрел только один сезон и поэтому не могу быть уверенным на все сто, что в дальнейшем история не станет действительно интересной и серьёзной. Пишите, если это так.
    • откровенно говоря, я никогда не бываю откровенен.
Кафе из другого мира
Больше похоже на рекламу ресторанчика, чем на аниме. Детектив, комедия? Совсем нет. Фэнтези? Ну, как бы да. Формально.
Так что за блюдо приготовили нам авторы? В двух словах - это посиделки в кафешке. Наслаждаться и конечно же восторгаться пищей будут и люди и гномы и ... в общем почти все, кого вы можете представить. Интересно ли это? Не очень. Скучно ли на это смотреть? Как ни странно, почти нет.
Казалось бы, тут какое-то противоречие. Но это не противоречие. Сериал балансирует на довольно тонкой грани: между откровенной пустышкой и средненьким, простеньким аниме. Персонажи пустые, но довольно милые. Сюжета практически нет, но не знаю стоит ли считать это недостатком (в подобном аниме). В каждой серии нам подают две крохотные истории, в которых знакомят нас с посетителями ресторана. Истории, на мой взгляд, малоинтересны, но и отрицательных эмоций не вызывают. Посетители приходят, делают заказ, едят, изображают восторг и перекидываются парой слов с поваром или знакомыми...Вот это меню каждой серии. Если вас это устраивает. いただきます.
PS. То что я написал, отдаёт чрезмерным пессимизмом. Хоть я и старался быть беспристрастным. Советую не особо ориентироваться на мой отзыв. Намного проще будет глянуть одну-две серии и вы совершенно точно сможете решить, смотреть вам это аниме дальше или нет.
Нелюдь
Моя хата с краю, ничего не знаю.
Народная мудрость
Я всегда любил хорошие сказки и фантастику. Вы понимаете разницу между хорошим и плохим произведением? Я вот прекрасно понимаю. Хорошая сказка гармонична и продумана, и благодаря этому в неё легко поверить. Плохая не продумана и разум всё время "спотыкается" об нелепости и несостыковки. Просто, не правда ли? Так почему же я считаю это аниме - ссаниной для тупой школоты? Наверное потому, что автор считает зрителя (читателя) тупой школотой. Вы ведь не полагаете, что автору было попросту лень продумать своё творение и он банально схалтурил? Примеры под спойлером. Потому, что они внезапно являются спойлерами. :s4:
Полиция не может применять транквилизаторы против людей. Что же нам теперь делать!? Может быть применим тазеры? Нет, мы о них "вспомним" только во втором сезоне (и то на пару секунд). "Чёрный призрак" вовсе не призрак, а вполне материальный объект. Но ни одному ученому мира не приходит в голову опрыскать или опылить красителем этот объект. Связь между получеловеком и призраком слабеет в дождь (радио не работает). Но ни одному овощу не приходит в голову использовать радиоглушилку. Лучше мы используем эпичный

"Мумию" злые экспериментаторы обездвиживают при помощи чего? А как это работает? Что мешает "призраку" разорвать эти путы? Кроме тупости, пожалуй ничего. Это не всё, что я помню, но мне уже надоело. Короче говоря: фэйл на фэйле.
В общем и без спойлеров. Очень пустые, совершенно примитивные персонажи; сомнительной ценности 3D графика; так себе экшон; сюжет - решето на костылях. Плюсов замечено не было.
Кому можно порекомендовать этот шедевр? А никому. Тратить столько времени(26 серий) на разжевывание школьнику величайшей ниппонской мудрости: "почему быть хорошим - хорошо"...?
Хотя если вашим единственным занятием, последние пару лет, является добыча загадочного вещества из носовых пазух... можно и посмотреть.
Кайба
  • Зачем было делать революцию?
Зачем нужно было поднимать огромный пласт всевозможных моральных и не только проблем? Зачем выдумывать интересный мир, использовать необычный визуальный стиль? Если в конце концов всё сводится к второсортной мелодраме. Столько можно было красоты сделать... Лучше бы вместо выдумывания своих унылых "вотэтоповоротов" продумали толковую коцовку. Короче говоря: аниме затрагивает чрезвычайно интересные морально-этические проблемы. Но к сожалению, только затрагивает. Вернее сказать: скачет вокруг них, как глупый цыплёнок, неспособный ухватить жирного червяка. Почему так? Кто знает. Возможно посчитали публику не готовой для серьёзных тем. Смотреть это конечно можно и даже пожалуй нужно, но будьте готовы к откровенно слабому финалу.
Зло или жизнь
В Китае вроде бы серьёзные проблемы с интернет зависимостью у молодёжи и поначалу я полагал, что это будет банальным произведением выполненным "По заказу Гостелерадио". Но уже со второй серии стало ясно, что банальщиной тут не пахнет. Сериал очень заинтриговал и в общем оказался вполне неплохим. Оригинальная история которой всё же чего-то не хватило. Как мне кажется бюджета. Рисовка не вызывает ни восторга, ни отвращения. Опенинги-ендинги я и в японских фильмах обычно перематываю. А вот к сюжету некоторые претензии есть. Иногда он достигает вершин серьёзного аниме, а иногда сливается мутным ручейком. Особенно последние серии страдают какой-то скомканностью. Концовка по-китайски эпична, но ожидал я большего. Потенциал у сериала был очень даже.. Но даже и так, мне сериал понравился и я рекомендую его к просмотру. Только не ждите шедевра. Это всего лишь интересный, нетривиальный, заслуживающий внимания сериал.
PS. Считать это аниме и Школа-тюрьма похожими и тем более клонами, могут только прирождённые... ну назовём их "фантазёры".
Зло или жизнь скорее можно назвать более динамичной, жёсткой и упрощенной версией Дюрарара!! (интриги, борьба за влияние). Хотя и это сравнение довольно слабое, но других, схожих с этим, аниме я не припоминаю.