Garsia Alex

ID: Вторжение
Что ж, давно я отзывов не писал с:
По стандарту начнём с графики: общая картинка довольно приятная, цвета хоть и яркие, но глаза не выжигают, вместе с тем не придавая атмосфере излишней радости. Это больше как приятное дополнение. Что до внешности персонажей: они все разные. Кто-то выделен лучше, кто-то хуже. Да, массовка сильно не отличается друг от друга, но никто этого сильно и не просил. Хотя одного из персонажей я периодически и путал. Однако это не так уж и плохо, я считаю. Конечно мне немного не хватило глубины и объёма изображения, но это совсем другое дело и личностное ощущение.

Персонажи: у большинства персонажей довольно разные характеры. Они в чём-то схожи, но найдите в мире людей, которые не имеют общих черт с характерами других людей. Если найдёте: я поменяю своё мнение. с: Истории, которые нам рассказывают, разные, а реакции в этих историях оправданные. То есть, драма в некоторых местах не высосана из пальца, что прекрасно. Также я не нашла персонажей, на которых заострялось внимание, но они не вызвали совсем ничего. Когда персонаж не вызывает никаких чувств при столь малом их наборе и хронометраже, возникают вопросы и чувствуется что студи не дотянула. Однако, вместе с тем, и не было персонажей, которые вызывали бурю эмоций.

Стараюсь идти без спойлеров, а потому описываю общими словами. хех

Сюжет: это что-то на грани фантастики, если быть честным. Однако, линия повествования сохраняется, все его правила тоже и одно постепенно вытекает из другого. Конечно, когда я включил первую серию, то у меня появилась мысль, что я смотрю с середины, но это постепенно нивелируется. По мере продвижения начинаешь понимать что к чему. Раскрытие персонажей, даже второстепенных, в той или иной степени, но было. Рассказать немного о герое и не заострить внимание исключительно на нём - это что-то на грани невозможного.
Тем не менее, не скажу, что развязка была неожиданной и главный антагонист не очевиден, но интереснее наблюдать за тем как "работают детективы", что называется. Как детектив - тайтл хорош, как фантастика - тоже, но не как история приближенная к реальности, хоть и используются глубинные понятия, затрагивающие ид, эго и суперэго.
Что до удержания внимания и атмосферы, к концу тайтла или где-то в промежутке между концом и серединой, местами, всё как-то пришло к довольно сильным изменениям. Как, например, не совсем понятные и уместные чувства одного из героев в конце.

Звуковое сопровождение: временами неуместно, буду честен. Когда, кажется уместная, песня резко была включена, меня накрыла волна удивления. Это что-то на уровне с тем, что вы включили какую-то мелодию на компьютере и колонки начали громко её проигрывать, когда вы думали, что воткнули наушники. Вот что-то примерно этого уровня. Однако в остальном, оно было уместно. Где нужно - нагнетало обстановку, где нужно - разряжало её. За это отдельный плюсик. Тем более, что звуковое сопровождение в целом, было замечательным.

Резюмируя, скажу, что к просмотру тайтл рекомендую, как-никак он прекрасен. Давно не видел чего-то в этом духе.
По итогу просмотра, моя оценка 9.5, но так как студия где-то что-то не дотянула, округляю в меньшую сторону и ставлю 9/10.
Обещанный Неверленд
Наконец я дошла до того, чтобы написать отзыв. :З
В то время когда тайтл был только анонсирован, он показался мне довольно интересным. Тогда было принято решение о том, что я его однозначно посмотрю. На сегодняшний день "Обещаный Неверленд" был просмотрен 2 раза. Первый раз я посмотрела его, суммарно, за 2 дня. Что ж, перейду непосредственно к оценке.

Графика:
взгляд приковывала довольно необычная рисовка, в рамках которой персонажи были довольно живыми. Это прослеживалось как в эмоциях, так и в движениях. Да, где-то персонажам ломали спины, но это не так уж и страшно. В любом случае, понимание общей атмосферы приходит довольно быстро. Когда вы видите мёртвую девочку в фургоне графика просто кричит о том, как страшно и отвратительно это выглядит для детей. То же касается и ситуаций того как выглядит дом изнутри до того как герои узнали правду и после этого.
Не смотря на то, что персонажей в этом аниме не так уж и много, но и не мало, они прорисованы по-разному. Внешне их можно отличить друг от друга, что достигается не всегда. Более того, порадовало то, что они не шибко уж и похожи на персонажей других тайтлов.

Персонажи:
помимо хорошей внешней проработанности героев, ощущается, что была проделана большая работа по тому, чтобы раскрыть их характеры. Вечный зануда и добряк оказывается влюблён и довольно смел для того, чтобы пойти на жертвы. Постоянно недовольный и злой эгоист оказывается отчаявшимся и способным помочь всем остальным и отдать свою жизнь ради общей цели. Всегда радостная и открытая девушка способна пойти на подлость и обман. В то же время за злобой, наигранностью и жестокостью стоят персонажи, у которых за плечами есть своя печальная история. Всё оказывается несколько глубже чем обычно и это радует. Вы можете прочувствовать эмоциональный фон героев и даже понять их.
Единственное, что меня удивило, так это понимание со стороны детей той ситуации, которая сложилась в их мире. Я бы не сказала, что дети очень понимающие в том возрасте, но да ладно. Допустим.
В то же время, не смотря на общее желание спасения всех и вся, у героев остаётся некоторое здравомыслие, выражающееся в понимании того, что если они и спасут всех, то могут обречь их на гибель.

Сюжет:
до сюжета особо не докопаешься по той причине, что всё кажется продуманным даже в рамках лишь той локации, о которой идёт речь. Да, здесь не стали раскрывать весь остальной мир, исключая саму систему, но это и не было нужным. С тем, чтобы максимально отразить обстановку и раскрыть проблему в целом, создав достаточное количество связей, сценаристы справились. Они объяснили как всё устроено и почему детей держат в показанных условиях, а также куда они пропадают и т.д.
Полагаю что ситуация за пределами рассмотренной локации будет показана уже во втором сезоне, который был анонсирован практически сразу после выхода первого.

В соответствии со всем выше сказанным и недостатком, реализованным слишком смышлёными и понимающими всё детьми, мой итоговый отзыв составил 9.7/10.
Маг на полную ставку
Что ж... Тайтл был осилен за 2-3 дня. Учитывая то, что я увидел, 2-3 дня - даже хороший срок.

Графика:
весьма неплохо отрисованные персонажи и фон; незначительное, но хорошо заметное применение компьютерной графики (к счастью не на самих персонажах); неплохо сделанные спецэффекты в отношении магии. Здесь больше добавить нечего, так как это не хорошо, но и не плохо, что значит "нормально".

Персонажи:
Задумка по каждому из них, возможно, не плохая, однако как такового раскрытия героев не наблюдалось. Вместе с тем, задумка с войной между какими-то личностями практически была высосана из пальца, а результат этой вражды, на мой взгляд, и вовсе был абсурден. Что касается характеров персонажей: откровенно говоря, так себе. Сложилось такое впечатление словно создатели не определились с концептом развития, в частности, главного героя. Хотя с учётом того, как скоро развивались события - не удивительно.
Были и интересные персонажи, но вот только они оказались второстепенными от слова "совсем". И больше всего мне понравилось, что к концу сезона одна из героинь и вовсе пропала.
Излишний пафос и в то же время пошлость главного героя заставили испытывать некоторого рода неприязнь к герою. Хотя да, он от.. победил всех своих противников.

Сюжет:
В отношении сюжета как такового придираться не буду, так как ляп на ляпе в купе с отвратительной подачей комментировать как-то особо не хочется.
Стоит отметить временные рамки установленные на 12 серий. Вроде бы там прошёл год за 3-4 серии, второй за другие 2-3 и ещё год в переходе с 10-й на 11-ю, судя по всему.
(Не смотря на скорость просмотра, такие детали я уже и не упомню за счёт того, что тайтл сам по себе не запоминается.)

Но ладно, временные рамки мы можем и опустить, что до концепта в отношении сюжетной части касающейся магии? А ничего. В самом начале говориться о том, что обладать магией - редкость и не всем дано, существует только пять видов магии, магию нужно уметь контролировать, обладать можно только одной стихией! Но в дальнейшем мы наблюдаем то, что как минимум 2 пункта можно уже и нарушить, наблюдатель же не обидится. Линия о возможностях магических сил вообще оставляет желать лучшего.

По итогу ставлю 6/10 за столь быстрое развитие событий, непродуманные составляющие мира и некачественный сюжет и персонажей. Хотя убого поставленные бои тоже стали причиной такой оценки.
Близнецы-детективы
Довольно скептически отношусь к аниме, страна-создатель которых - Китай, но после того как посмотрела "Ракшаса: улица демонов" моё отношение изменилось. Начала смотреть достаточно охотно и не была разочарована.

Гафика: персонажи не однотипны и весьма неплохо запоминаются. Более того они не кажутся одинаковыми и не вызывают отторжения в процессе просмотра. Вместе с тем, массовка не кажется одинаковой в чём есть существенный плюс. Компьютерной графики в большом количестве не заметила, что говорит о том, что даже если она и использовалась, то не так часто и не так сильно как, например, в "Получеловеке".

Персонажи:
О внешних данных было сказано, что же касается характеров и раскрытости. Основной акцент стоял на ГГ и, соответственно, раскрывали их историю. И сделали это достаточно успешно, попутно раскрыв частично или полностью других персонажей. На удивление выдержали реалии поведения людей, не смотря на то, что принятые решения раздражали в какой-то мере. Однако, понимание Сяо Ту меня обескуражило. Это, скажем так, вылетело за рамки понимания.
Мне не кажется, что человек, который дорожит своим братом в своей голове будет счастлив после того как бывшая его брата отправит его на операционный стол для извлечения брата-близнеца. Ну не будет он так спокойно к ней относится.

Сюжет:
Подача очень хороша, интрига выдержана хорошо. Не предполагала, что в аниме про близнецов-детективов будет развёрнута такая драма и такая идея о существования разума (
расположения души в теле
). Как бы то ни было, перед просмотром я ожидала другого. (Вместе с тем я не читала описание.) Соответственно, сюжет, отличающийся от начальных представлений и предположений очень порадовал.
Особо больших косяков в рамках идеи не наблюдала.
Единственное - слишком динамичное развитие событий. Стартовали очень быстро, не хватило предисловия или завязки, скажем так. В самом конце оставили вопросы. (
Один из них прямо-таки принципиальный в рамках идеи.
) Полагаю, что во втором сезоне на них ответят.

Звуковое сопровождение:
Музыки было не так уж и много, но если она и была, то была уместна. Опенинг прямо таки взял за душу с самого начала из-за чего смотрела его каждую серию.

По итогу: общий балл 9/10.
Хвост Феи x Рэйв
Ova бывают нескольких типов: ответвление от основной истории и чистое продолжение. Вторая группа привлекает больше внимания чем первая. Однако обе из них могут быть весьма-таки интересными. Но данного случая это не касается.
Подача выдержана из-за чего процесс просмотра сохраняет свою притягательность, но вот сюжетная составляющая оставляет желать лучшего. В прочем как и звуковое сопровождение. Увы-увы.
Меня очень-очень не удовлетворило то, что появившиеся герои были слишком похожи на основной состав. Я понимаю, в том и была задумка, но это не оправдывает слитое ответвление от основного сюжета. Такая ova могла бы вписаться и в сезон, но она слишком сильно бы выбивалась из него. На фоне всей вселенной это выглядит слишком уж голимо.
В остальном претензий у меня нет.

По итогу просмотра моя оценка составила: 5/10. Посмотреть можно, но исключительно один раз и никогда не возвращаться к мысли посмотреть повторно.