Garsia Alex

Вечеринка мертвецов: Пропавшая запись
Скажем так, предыстория к основному развитию событий во второй части - не плохая, даже немного напугать смогли, но не скажу, что очень понравилось. Да, зато начали с юмором. Но на то это и предыстория.
Для жанра ужасы, конечно слабовато, но ужасы на 12 минут никто и не делает. Таким образом, исходя из того, что это всё-таки предыстория,7/10.
Пристанище для потерянных
Сказать, что аниме очень хорошее можно, но есть свои минус и косячные моменты.
1. Персонажи. Взять 30 героев и отправить их в одно место - хорошая идея. Построить хорошую систему взаимоотношений героев, где каждый индивидуален и не похож на другого - очень сложно. Однако это удалось, но раскрыть за 12 серий каждого героя практически не возможно. И это первый минус. Дали очень хорошие задатки в характере и частично их истории, но не раскрыли ни того, ни другого. В таком случае взять такое количество героев, значит привести к провалу часть из них. Скажем так, для массовки - хороши и даже немного подняты, но этого не достаточно.
2. Сюжет. Задумка очень хорошая. Мистика - здорово, но концом запороли. Даже не очень концовкой, а развязкой. Концовка, как раз таки, хорошая. Но я бы посмотрела продолжение про ту группу людей, которая осталась в деревне. Скажем так она хороша и для всех, кто смотрел. Наблюдение за тем, как развиваются события - интересно, но картинка была не очень, в некотором плане, но это дальше.
3. Музыкальное сопровождение. Немного не хватило мистики.
4. Графика и дизайн. А вот здесь есть раздолье для критики. Очень много, даже слишком много компьютерной графики. Это очень сильно резало глаз. Мешало восприятию.Дизайн Нанаки тоже не очень хорош. Персонажи и обстановка - молодцы, это хорошо. А вот Нанаки - фу, откровенно говоря. Больше на психоделику похоже, когда появляется первый Нанаки, а у остальных их вообще не показали.
В итоге 8/10, но в частности за персонажей их взаимоотношения и развитие сюжета.
Кабанэри железной крепости
Хоть Атака Титанов и дала своё, но всё не так уж и плохо. Задумка и одна из фраз ("никто не знает откуда они появились") дат очень большую отсылку к Титанам, да и УВМ в Атаке Титанов схожи с баллонами для повышения давления, но это не меняет остального.
Персонажи отличаются, место действия тоже отличается, да и построение хода событий, системы мира и взаимоотношений персонажей тоже отличны, так что во всём ссылать всё на Атаку Титанов не стоит.
Пойдём по порядку:
1. Персонажи. В основной массе все персонажи хорошие. Каждый, по-своему, хорош и у всех есть свои плюсы и минусы. У главного героя это, например, то, что он рыдал, а когда он рыдал, то ничего сделать не мог, что очень сильно раздражало и бесило, откровенно говоря. И как второй пример сойдёт Аямэ. Плохой предводитель и не слишком-то способна вести людей и управлять ими, но в том, чтобы доказать что-либо другим людям, ей нет равных. Что ещё можно сказать, дак это то, что появились свои предпочтения в построении пар, но второстепенных и тристепенных персонажей. (Как бы глупо не звучало :) )

2. Сюжет. В целом, сюжет достаточно неплохой, хорошая задумка, очень даже хорошая, но вытянуть всё не смогли. Концовка подкачала. Развязка произошла настолько быстро, что появилось чувство, словно побыстрее хотели закончить с этим тайтлом.
3. Музыкальное сопровождение. Тут ничего плохого сказать не могу.

4. Графика и дизайн. Рисовка тоже очень хорошая. Нет смазливости и мягкости, что было бы не под стать здесь.В этом молодцы. Дизайн мест тоже хороший, но вот с дизайном персонажей немного напортачили. Да, они все отличаются и достаточно индивидуальны, но можно сказать, будто некоторых героев из разных аниме вытащили и собрали в одном персонаже.
В итоге 8/10.
Вечеринка мертвецов: Замученные души
В сравнении со многими аниме с жанром ужасы - это, пожалуй, будет наиболее близкое аниме к этому понятию.
Не скажу, что меня очень сильно напугало, но временами было достаточно неприятно смотреть на экран, что уже хорошо. Однако пойдём мы с другой части.
1. Персонажи.Они по своим характерам достаточно хороши и наиболее реалистичны. Не было тех, кто не боится ходить по старой школе. Испуг и их действия были переданы очень даже хорошо. Да и взаимоотношения персонажей тоже.
2.Сюжет. В принципе типичный: одержимые призраки, убийство и так далее. Однако неожиданные повороты были. Не могу о них ничего сказать, так как это будет спойлером, так что промолчу. Но со стороны сюжета достаточно захватывающе.
3. Музыкальное сопровождение. Тоже не подкачало, но не хватало мне, как-то, резких звуков и звуков. леденящих кровь.
4. Ужас и атмосферность. Не скажу, что было не страшно, но и чтобы до мурашек, тоже не сказать. Возможно, если бы Сачико появлялась более эффектно нежели это было так, например, когда она появилась за спинами двух говорящих с друг другом учеников и исчезла, то больше страха было бы. Даже если бы просто резко показали её лицо с резким звуком, а потом отдалили кадр и показали как есть, то уже было бы страшнее.
5. Графика. Последний критерий, пожалуй. Скажу очень просто: картинка хороша, но не дотягивает для уровня 2012 года.
В итоге 8/10.