В сравнении со многими аниме с жанром ужасы - это, пожалуй, будет наиболее близкое аниме к этому понятию.
Не скажу, что меня очень сильно напугало, но временами было достаточно неприятно смотреть на экран, что уже хорошо. Однако пойдём мы с другой части.
1. Персонажи.Они по своим характерам достаточно хороши и наиболее реалистичны. Не было тех, кто не боится ходить по старой школе. Испуг и их действия были переданы очень даже хорошо. Да и взаимоотношения персонажей тоже.
2.Сюжет. В принципе типичный: одержимые призраки, убийство и так далее. Однако неожиданные повороты были. Не могу о них ничего сказать, так как это будет спойлером, так что промолчу. Но со стороны сюжета достаточно захватывающе.
3. Музыкальное сопровождение. Тоже не подкачало, но не хватало мне, как-то, резких звуков и звуков. леденящих кровь.
4. Ужас и атмосферность. Не скажу, что было не страшно, но и чтобы до мурашек, тоже не сказать. Возможно, если бы Сачико появлялась более эффектно нежели это было так, например, когда она появилась за спинами двух говорящих с друг другом учеников и исчезла, то больше страха было бы. Даже если бы просто резко показали её лицо с резким звуком, а потом отдалили кадр и показали как есть, то уже было бы страшнее.
5. Графика. Последний критерий, пожалуй. Скажу очень просто: картинка хороша, но не дотягивает для уровня 2012 года.
В итоге 8/10.
В итоге 8/10.