GlimWay
в сети: 26 сент. 2025

Триган
На днях решил пересмотреть этот тайтл:interested:. Несмотря на то, что данное аниме является золотой классикой, его сложно назвать таким уж хорошим аниме, потому что на то время было довольно много аниме, которые были на несколько голов выше:ooph:. Я не спорю, что идея гуманизма и защиты природы - это прекрасно. Однако само повествование сюжета и поведение героев героев сводит просмотр на нет. И последняя его проблема, что данный тайтл подойдет только детям (до 14-15 лет):dunno:. Но все таки в этом творении есть и светлые стороны, такие как рисовка, музыка, дизайн персонажей и мира и парочка колоритных персонажей, а именно Найвс и Вульвуд. Это единственные адекватные ребята в аниме:smoker:. Так стоит ли смотреть это аниме? Стоит, но только в нескольких случаях: 1) вы ценитель ретро, и хотите почилить под старенькое аниме, которое видели в детстве, 2) для ознакомления и сравнением данного тайтла с другими творениями 90х. В других случаях, если ищете хорешее старенькое аниме, то посоветую Great Teacher Onizuka, Rurouni Kenshin, Slam Dunk, Cowboy Bebop, т.к. Триган вышел довольно посредственным, даже для своих лет:very sad2:. Всем добра!!!:flute:
Моя геройская академия 2
Вот и посмотрел я второй сезон академии спустя полгода после выхода. Если быть честным, то второй сезон оставил двоякое впечатление. Так получилось, что злодеи вышли более харизматичными , в то время, как главные "герои" стали несколько слабее, в отличие от второстепенных "героев" (говорю именно про Бакуго, Мидорию и Всемогущего). Такие герои как Тодороки, Очако, Иида и прочее стали лучше. Подача сюжета осталась на должном уровне, так же начал затрагиваться таки наконец, серьезный вопрос, что такое геройство. Надеюсь что в последующих сезонах, персонажи оправдают свое геройское звание, могу даже предположить, что данный сезон специально сделали таким, что бы подготовить зрителя к чему то грандиозному и неожиданному. В целом рекомендую к просмотру,т.к. сюжет наконец начал набирать обороты и в конце концов, музыка и рисовка великолепны поэтому даже если первые серии просомтрятся не очень гладко, то потом не оторветесь.
Мосидора
Сразу скажу, что отзыв выше не подходит для описания данного аниме, оно не подходит для расслабления, ведь даже в жанре указана драма, а драма, как известно заставляет пощекотать нервы и наоборот напрячься. Аниме безусловно хорошее, хорошая графика для тех времен, интересный сюжет
а именно неожиданный поворот с Юки, честно сказать, не думал, что драма будет настолько сильной. Такой поворот сильно взял за душу и вызвал чувство печали.
, удалось так же раскрыть характер команды в целом, не смотря на десять серий. Рекомендую людям, которые любят драму, те кто хотят расслабится, лучше посмотрите какую нибудь комедию или повседневность. Всем добра и любите друг друга.
Бейсболистки эпохи Тайсё
Оценил аниме на 7:cool:. Несмотря на прекрасную графику, сейю, и поднимаемою проблему женщин в обществе, в малой степени скомканное повествование, не внятная концовка и не расскрытое большинство персонажей слегка занижают качество сего тайтла:bored:. Однако отмечу еще раз, что эти три поблемы не так ярко выражены, поэтому лично от меня это твердая семь, тем более для тех лет техническая составляющая великолепна:hot:. Думаю, что стоит рекомендовать его фанатам JCSTAFF и сейю, а так же новичкам, которые хотят более глубже ознакомится с японской анимацией:8):. Всем добра!:happy:
Самурай Чамплу
Эх:cry:... Одно из тех аниме, которое я пересмотрел, и спустя несколько лет сделаю это снова:revenge:. Все таки с 2003 по 2012 выходили самые сочные аниме с идеей и инновациями:Cry2:. Самурай Чамплу одно из таких аниме. Даже не замечаешь, как проходит история. Единственный минус заключается только в одной серии про слепую женщину, проблема именно в рисовке, возможно у студии была запара и не вкладывались в установленные сроки, либо возможно так авторы пытались что то подчеркнуть, но это ничего, для тех годов это простительно:Warning:. Все остальное просто нет слов для измерения крутости:cool:. Персонажи, рисовка, сэйю, главное музыка и подача, да и что уж там говорить, даже русская локализация, все на 10 из 10. Очень сильно рекомендую независимо от предпочтений, ибо заедет я думаю 99%!