Gliphy

Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире
Идеальный исекай. Вот так я могу назвать Реинкарнацию Безработного. Батя всех приключений в другом мире; исекай, где исекай не пустой звук — все это тоже Реинкарнация Безработного. Прописанный и интересный мир, интенсивное раскрытие и развитие персонажей, интригующий и глубокий сюжет — и это тоже Реинкарнация Безработного. Если вам будет плевать на всяческие извращения ГГ, то вы приобретете все это.

White Fox объединились с кем-то там и создали Studio Bind специально для этого аниме. Не знаю как, но у них получилась красивейшая и насыщенная анимация, с которой мало кто сумеет соперничать. Учитывая, что студия новая — это какое-то чудо. Также могу сказать, что в этом аниме уникальные опенинги и эндинги. Не знаю как описывать, но они чувствуются как-то иначе нежели почти все, что я видел.

Если вкратце об аниме, то оно повествует о приключениях извращенца, который из-за того, что ребенок — он дофига умный. Даже ходить не научился, а уже примеряет женское панцу как головной убор — мужчина. Главный секс-символ появляется очень скоро, от чего пошлых шуточек только прибавляется.

Все же если серьезно, то аниме повествует о внутренних конфликтах, которые имеют место еще с прошлого мира. Из-за этого я и говорю, что исекай тут — не пустой звук, а действующий элемент сюжета про который не забывают. Самопознание, прощение самого себя, превозмогание и прочее, что не является чем-то особенным для нашего общества. Эти конфликты реализованы добротно, что очень радует. ГГ такой не один, а у каждого персонажа свои тараканы, поэтому не думайте, что какой-то персонаж будет забыт.

Музыка и визуал чрезвычайно хороши — это один из главных плюсов данного аниме.

8.5/10 — исекай всем исекаям.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире. Часть 2
Я уже жду второй сезон. Нет, серьезно. К осеннему сезону я уже успел забыть насколько сильно люблю это аниме.

Посмотрев первый сезон зимой, а также высоко оценив его, я со скепсисом подходил ко второй части, потому что сам даже не знаю почему. Было какое-то предчувствие, что что-то тут не так. Но как я был рад, что все мои опасения были напрасны — вторая часть была даже лучше первой, по моему мнению. История похорошела, персонажи еще больше развиваются, а мир продолжает раскрываться. Несколько раз у меня даже перехватило дыхания от происходящего на экране. Воистину батя всех исекаев.

Вторая часть продолжит рассказывать историю извращенца, который смог в конце 11 серии. В этой части многое произошло и все будет дикий спойлер, как по мне. Эта часть стала заметно серьезнее первой, хотя и извращений не убавилось. Все тот же интересный мир, прописанные персонажи, внутренние конфликты и прочее, что вам полюбилось в первой — идеальное продолжение.

Анимация, вроде как, все также на уровне, музыка прекрасна, а эндинг только усиливает впечатления после каждой серии.

8.5/10 — очень увлекательная история, которая завлекает моментально.
Ангельские ритмы!
Почему глаза болят и сердце плачет?

Ангельские ритмы — очередное аниме от Дзюна Маэды, которое я недолго откладывал. Вся причина потому, что до этого я смотрел «День, когда я стала богом» тоже от P.A. Works и там было видно, что 12 серий — это крайне мало для его историй. Ангельские Ритмы — еще одно подтверждение моих слов. Этому автору крайне тесно в таком хронометраже. Он любит делать настолько размашистые истории с кучей всего, чего не уместишь в 12-13 серий. Ангельские ритмы не исключение из правил, а даже скорей подтверждение моих слов. Попытка создания визуальной новеллы по этому аниме позднее только подтверждает мои слова. Однако даже из этой идеи ничего не вышло, но об этом не сейчас.

Я изначально сторонился этого аниме из-за выбранного сеттинга: загробный мир, где противостоят какому-то ангелу с помощью огнестрельного оружия. Но посмотрев до конца, я могу сказать, что сеттинг был выбран не просто так, а противостояние с помощью оружия — не пустой звук.

Эта история хочет помочь понять, как мы хотим прожить нашу жизнь. Как это удается, каждый решит для себя сам. Я же был крайне удовлетворен. Аниме действительно раскрыло и развило эту тему, дав ей достойный конец.

Персонажи все приятные, но некоторые недостаточно раскрыты, хотя видно, что есть потенциал: Юри Накамура ярчайший тому пример. Хороший персонаж с прописанной предысторией, но после убранный на задний фон. Главный герой не сверхоткровение, а даже наоборот: очень типичный для работ Дзюна Маэды добряк, который поможет всем и каждому, но это отнюдь не плохо. Может сначала он и был просто калькой на того же Томою Окадзаки, к примеру, но по ходу повествования он вырисовывается в хорошего и прописанного персонажа, которому крайне сопереживаешь.

Я соглашусь с теми, кто называет сюжет Ритмов перегруженным деталями, НО я могу заверить, что ни одна деталь не утратила свой потенциал, а встала на свое место в общей истории. Также крайне советую посмотреть спешлы и альтернативную концовку, потому что это еще больше приоткрывает завесу тайны над всей историей.

Несмотря на хронометраж, Дзюн Маэда и студия Key смогли рассказать по-настоящему трогательную историю, которая заставит задуматься.

9.5/10 — срал слезами на финальных титрах.
Нёро-н Тюруя
Нёро~н мне будет сниться в кошмарах.

Это пародия, которая ни разу не вызвала ни смешка, ни улыбки. По сравнению с Меланхолией Судзумии Харухи-тян — это очень плохо. Шутки просто не работают, ведь их тупо нет. Там негде смеяться. Все это время я провел лишь с одной мыслью: заканчивайся поскорее, пожалуйста. Эта пародия правда невыносима, но что ни сделаешь ради ачивки.

За буллинг Тюруи тоже минус.

4/10 — идея хороша, но можно было сделать и посмешнее.
Меланхолия Харухи Судзумии-тян
Очень милая пародия на один из моих любимых сериалов. Каждая шутка либо удалась, либо была как минимум забавной. Анимация хороша. Единственный минус – я не увидел заявленных в описании чувств Коидзуми к Кёну. Тут я был очень огорчен:cool:

А если серьезно, то это одна из лучших пародий, что я смотрел. После просмотра серии обязательно потратьте немного времени на это — не пожалеете.

Здесь есть немного отсылок на сам сериал, но чаще всего это просто сценки никак не связанные с аниме, хотя я бы поверил в их наличие.

8/10 — пародия от одной из лучших студий.