Gliphy

Девушки в последнем путешествии
Девушки в последнем путешествии — это аниме далеко не для всех из-за специфики жанра и самого произведения: здесь почти нет действия. Все, что есть в этом аниме — это две девушки, которые путешествуют на своем Kettenkrad. Все. Иногда так получается, что кто-то составляет им компанию, но это происходит пару раз и на серию, максимум две.

Весь сюжет подается через диалоги и, так называемые, чувства в них же: рассуждения о жизни и смерти; течении времени; о том, как стоит проживать жизнь; о том, как радоваться любым мелочам — все это и есть Девушки в последнем путешествии. Две девочки болтают обо всем, что приходит им голову: о еде, войне, боге. Все это подается в забавном соусе из мандзая.

Философия и смысл в каждой серии, а также боль в сердечке обеспечена тем, кому это аниме понравится. Если вам не нужны свистоперделки каждый кадр, и вы любите медленное вдумчивое повествование, то это аниме для вас.

Персонажи тоже хороши: каждый из них прописан, у каждого есть мотивация и свои мечты. Я говорю не только о ГГ, а также о второстепенных, которые попадаются в этом путешествии. Каждый из них интересен, а разлука разрывает сердце.

Музыка только дополняет весь этот парад смысла. Она чувственна, местами меланхолична. Идеально вписывается в каждую сцену.

Если вам недостаточно того, что есть, то к вашим услугам манга. White Fox экранизировали чуть больше половины, оттого получается, что там еще предостаточно материала. Ну, к тому же в манге есть настоящая концовка.

9.5/10 — аниме запало в мое сердечко. Думаю, я не скоро забуду этот уникальный опыт.
Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души
Я писал приличный отзыв к этому фильму, но все стерлось — мне лень писать еще раз. Напишу по-быстрому.

Это уже не тот Созданный в Бездне, который я знаю, а какой-то сенен. Пародия на какую-то серую мораль. Автор вообще будто забыл, что пишет.

На Петрушку было слегка плевать: это какая-то пародия на Мити, но прикол не сработал дважды. Балрог какой-то никакой. Я ожидал лучшего злодея всех времен, а получил шаблонного негодяя.

5.5/10 — Ну, это было скучновато.
Клинок, рассекающий демонов
Одно из моих первых аниме, поэтому в отзыве есть необъективность.

Я люблю Клинок всем сердцем: те эмоции, которые мне подарил он, я не могу сравнить ни с чем. Да, это не лучший сенен, особенно для тех, кто уже смотрел больше 50 тайтлов. Если вы таковой, то, пожалуй, вы не получите тех же эмоций.

Однако это не 10/10, ведь у аниме есть проблемы, которые слегка мешают просмотру, но, по мне так, не так сильно, как об этом говорят.

Персонажи:
Танджиро — одни говорят, что это скучный протагонист, я же скажу, что он крайне хорош. Многие уже говорили свое мнение насчет него, почему он так хорош, а мое от их не отличается, поэтому останавливаться на этом не буду.
Кобан — ходячий гэг
Зеницу — хоть и слегка бесячий, но хороший и прописанный персонаж, которому хочется сопереживать.
Недзуко — ходячая милота.

Сюжет:
Это эпично. Благодаря анимации, все передается в разы лучше, чем если бы ее не было. Ufotable постарались славу, но сейчас не об этом. Аниме выезжает благодаря дракам, которые, лично меня, заставляют визжать и открывать рот. Вообще молчу про 19 серию.
Но все же сам сюжет не то чтобы какой-то необычный. Если попроще, то это обычный хороший сенен, который не привносит что-то новое, но делает все нам уже знакомое очень хорошо. Но соглашусь, что до арки горы немного затянуто.

Анимация:
Ну, это Ufotable. Комментарии излишни.

Музыка:
Yuki Kajiura знает свое дело. Музыка хороша и эпична.

Кто бы что ни говорил, но я люблю и буду любить Клинок. Для меня не нужно каких-то революций в жанре и прочего. Мне достаточно того, чтобы то, что есть, было сделано хорошо; по моему мнению, у Клинка это получилось.

8.5/10 — хороший представитель сенен-жанра.
Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд. Фильм
Клинок. Оооохх, как же много про него говорят: хорошее, плохое (чаще), все. Знаете что, я люблю Клинок — даже обожаю. Однако я не фанатик и вижу все проблемы этого аниме, но оно настолько душевное, что я могу закрыть глаза на это. У сериала есть проблемы, но в общем плане они не портят впечатление, как по мне; с фильмом же другая история — у него есть пара моментов, которые даже меня взбесили.

Персонажи:
Рэнгоку. По сути, этот фильм про него. Да, тут есть другие персонажи, но они на втором плане, даже ГГ. Я удивлен, что у Клинка получилось рассказать за 2 часа про персонажа, о котором я раньше ничего не знал. Настолько рассказать, что я буквально рыдал на последней сцене. Слезы из всех мест шли. Это интересный персонаж, который вытащил этот фильм.

Сюжет:
Средне. Ничего особенного: первая часть была даже немного нудной, а арка со сном вообще клонила в сон. Тут же и будет момент, который меня выбесил больше всего:
Насчет рефлексов Ренгоку я могу понять. Он столп, все дела. Тренировался неимоверное число часов, что все работает за счет инстинктов, но какого хрена к Танджиро во сне пришел ОН ЖЕ и такой: «Ты спишь, чел, просыпайся». Извините? Это как вообще? Просто сюжетная дыра, которая нужна для того, чтобы вытащить его из сна.

Вторая же часть, уххх. Я скажу так: если покороче, то это как 19 серия. Я как визжал от 19 серии, так и визжал от второй части. Пожалуй, это одна из лучших драк 2021. Эмоции меня переполняли, а я не мог усидеть на одном месте. У других в кинотеатре были примерно те же эмоции.

Анимация:
Ну, это Ufotable. Комментарии излишни.

Музыка:
Yuki Kajiura знает свое дело. Музыка хороша и эпична.

На титрах рыдали все. Я буквально слышал, как все шмыгают, а я вместе с ними.

9/10 — первое аниме, которое я посмотрел в кинотеатре.
История финала: Продолжение
Перед просмотром я думал, что это просто будет подведение итогов, — оно оказалось, но немного не таким, каким я его себе представлял. Для того, что увидеть финал Истории Финала, мне нужно было: посмотреть Историю Финала, затем второй сезон, а потом ее продолжение. И конец каждой части Истории Финала можно назвать концом, хотя трудно сказать, что до этого были концовки, ведь эта часть — продолжение конца — то, что на самом деле является концом. Или нет?

Продолжение Истории Финала — одна целостная история, которая вызывала у меня раздвижение рта каждые 7 секунд и непроизвольный выкрик: «Е***ь!». Нисио Исин всегда умел сделать из клише захватывающую историю. Это именно тот автор, которого я смело могу назвать гением. Он поставил точку в истории, но сделал это так филигранно, что я смею поставить всю Историю Финала на ровне с концовкой Код Гиас. Это конец одной истории Арараги Коёми и начало новой — так можно охарактеризовать Продолжение Истории Финала.

Этот Цикл Историй подарил мне незабываемые чувства, которые я не могу сравнить ни с чем: такого больше не будет. Да, конечно, есть ранобэ и его, скорей всего, экранизируют, но все равно мне то ли тоскливо, то ли радостно, что придется оставить этот, не побоюсь сказать, важный этап моей жизни: персонажи, которых я полюбил всем сердцем; истории, которые западали мне в душу одна за другой; радости и невзгоды, которые я проживал вместе с героями — все это в прошлом.

По-настоящему великая серия, которая заслуживает того, чтобы хоть кто-то всегда знал хотя бы одну историю о таком школьнике как Арараги Коёми.

10/10 — великая концовка для великой серии.