Девушки в последнем путешествии — это аниме далеко не для всех из-за специфики жанра и самого произведения: здесь почти нет действия. Все, что есть в этом аниме — это две девушки, которые путешествуют на своем Kettenkrad. Все. Иногда так получается, что кто-то составляет им компанию, но это происходит пару раз и на серию, максимум две.
Весь сюжет подается через диалоги и, так называемые, чувства в них же: рассуждения о жизни и смерти; течении времени; о том, как стоит проживать жизнь; о том, как радоваться любым мелочам — все это и есть Девушки в последнем путешествии. Две девочки болтают обо всем, что приходит им голову: о еде, войне, боге. Все это подается в забавном соусе из мандзая.
Философия и смысл в каждой серии, а также боль в сердечке обеспечена тем, кому это аниме понравится. Если вам не нужны свистоперделки каждый кадр, и вы любите медленное вдумчивое повествование, то это аниме для вас.
Персонажи тоже хороши: каждый из них прописан, у каждого есть мотивация и свои мечты. Я говорю не только о ГГ, а также о второстепенных, которые попадаются в этом путешествии. Каждый из них интересен, а разлука разрывает сердце.
Музыка только дополняет весь этот парад смысла. Она чувственна, местами меланхолична. Идеально вписывается в каждую сцену.
Если вам недостаточно того, что есть, то к вашим услугам манга. White Fox экранизировали чуть больше половины, оттого получается, что там еще предостаточно материала. Ну, к тому же в манге есть настоящая концовка.
9.5/10 — аниме запало в мое сердечко. Думаю, я не скоро забуду этот уникальный опыт.
@Gliphy, Есть продолжение О_о я думал все, вылезли, поняли что ничего нет и умерли. Проспойлери пожалуйста, чем кончается манга?@Kitsune74@PavelPOO, ващет именно тем и заканчивается, что ты под спойлером написал.