Это конечно придирка, но момент с рыбой стоило хоть немного более реалистичным сделать, если ставится акцент на том что у них нулевые знания о чем-либо, и сюжет строится на изучении мира вокруг и выживании.
Думаю, сцена с рыбой такая какой и должна быть. Одна из них даже не знала что такое рыба, а другая знала про них только по книгам, так что они никак не могли знать как готовить рыбу.
@SmokyWerewolf, вы наверно не так поняли, я имел ввиду что рыба это не только голова, несколько больших костей и мясо, и если бы она её вот так куснула как показано, только пожарив, ей бы это ни разу не показалось вкусным.
@Герман Абрамов, учитывая что они постоянно голодные, не думаю что им было до этого. Ты наверно никогда не голодал ;D А вообще в аниме постоянно ловят рыбу и жарят ее на палках, а потом кусают так, будто это ножка бройлера ;D
@SmokyWerewolf, это скорее вопрос жанра, в каком-нибудь аниме Сатоси Кона такое упрощение врядли было бы уместно, а в Наруто, например, это было бы в порядке вещей, здесь хрен знает, я думаю больше нет чем да.
Вот как Дело конечно твое, а мне это больше напоминает моэ, где подобные маневры в порядке вещей. Один только их способ сделать ванну куда менее реалистичен, чем подобное поедание рыбы. Хотя если в дальнейшем выяснится что на "верхних уровнях" жизнь продолжается в обычном ключе, тогда это объяснит мне кипяток в трубах ;D
Про кипяток в трубах - почему никому в голову не пришла атомная станция? Топлива там на десятилетия хватает, всюду автоматическое управление - без обслуживания людишками несколько лет станция вполне обойдется (мелкие поломки конечно будут, но это не критично).
@vizelzeg, это не первое и к сожалению не последние аниме инвалид...@Hooin Kyoma, они по ходу ее даже не чистили@SmokyWerewolf@Герман Абрамов, термическая обработка еды это из основ выживания. Не надо быть гением чтобы знать что большую часть пищи готовят на огне.@Гepмaн@SmokyWerewolf, вы наверно не так поняли, я имел ввиду что рыба это не только голова, несколько больших костей и мясо, и если бы она её вот так куснула как показано, только пожарив, ей бы это ни разу не показалось вкусным.@SmokyWerewolf@Герман Абрамов, учитывая что они постоянно голодные, не думаю что им было до этого. Ты наверно никогда не голодал ;D А вообще в аниме постоянно ловят рыбу и жарят ее на палках, а потом кусают так, будто это ножка бройлера ;D@Гepмaн@SmokyWerewolf, это скорее вопрос жанра, в каком-нибудь аниме Сатоси Кона такое упрощение врядли было бы уместно, а в Наруто, например, это было бы в порядке вещей, здесь хрен знает, я думаю больше нет чем да.@SmokyWerewolf@Гepмaн@SmokyWerewolf, я очень надеюсь, что вода в трубах это намек на существование жизни, иначе это действительно максимально тупо)@Fuzilisman@Герман Абрамов, а вдруг в этой вселенной люди изобрели бесконечно-работующий бойлер?Топлива там на десятилетия хватает, всюду автоматическое управление - без обслуживания людишками несколько лет станция вполне обойдется (мелкие поломки конечно будут, но это не критично).
@Jackvas7@blackdiamond, Все просто, возможно станцию просто построили на гейзере.