Grillze

Японская свежая выпечка
Слабо? Сильно? Этот сериал вызвал у меня неоднозначные чувства.
1. Сюжет, я не читал мангу, но в аниме лупили сюжет такое ощущение вырывая ОГРОМНЫЕ КУСКИ,
В целом весь сериал состоит из турнирной системы, весь сюжет в них и лишь 1 серия всегда служит мостом перехода из 1 турнира в другой. Но сериал слишком скушный учитывая, что каждый проигрыш ГГ приравнивалось к проигрышу во всем аниме, поэтому он всегда побеждает.
За такие дырки 6
2. Персонажи, ах... они потрясны
Ryo Kuroyanagi - человек покоривший меня своими реакциями, кубок Монако был слишком скушен без него. Радовал весь сериал.
Tsukino Azusagawa - няшка тайтла, очень понравилась сейю. А также (что редкость в аниме целом) на каждый день у нее был новый наряд :).. Если по манге с ней развивались ром. отношения, я бы почитал
Mizuno Azusagawa - этого персонажа мы очень редко видим, но мне понравилась ее сейю.
Monica Adenauer - ах, ну это вообще отдельный плод. Сразу узнался голос королевы лоли цундер, наслаждался им хоть и не долго.
Brad Kidd - и еще один фантастический персонаж второго плана, господи это лучший персонаж в аниме после Куроямы, не раз меня порадовал.
Персонажи однозначно отличная сторона этого аниме 9.
P.S А также жирный плюс за многочисленные отсылки к другим аниме.
3. Рисовка, она особо не примечательная. Обычная я бы сказал, ничего особенного. 6 баллов.
4. А вот звуковая подборка очень даже ничего. Опенинги, эндинги в стороне музыки гораздо лучше того, что ты видишь на экране (то есть звук именно, а не само видео). Задние фоны под определенные ситуации подобраны хорошо. 8 за звук.
В целом Yakitate!! Japan это очень специфический тайтл о кулинарии. То что вы смотрели раньше (сома или графити) это не то, тут реакции людей на еду отдано в сторону юмора. Весь сериал состоит из турниров, ничего кроме них вы в основном не увидите. Поэтому в общей сложности тайтл заслуживает 7/10
Небеса МАР
Ммм, потрясно. Отличный сенэн. Все шло настолько гладко, что я даже не ожидал. ждал когда уже проиграют MAR и пойдет обычная резня
Все шло отлично вплоть до 45 серии потом было много лишнего, а последнее сражение которого я так ждал и вовсе в философию все скатилось. И если до 45 все было на 10, то потом оно скатилось.
Что я могу сказать о сюжете, ну сенэн он и в Африке сенэн. Только как я и сказал все идет настолько правильно, что аж пугает, но я такого и искал всегда. Твердая 9. Ветку с призрачными армами считаю лишней. и вообще я не понял, что с фантомом стало, чет приуныл.
О персонажах и говорить нечего. Все полностью раскрыты. Ах, а няшек тут сколько. За Локо отдельный бал. 10 за персонажей.
Ну с рисовкой тоже все хорошо, правда порой мне казалось или некоторые защитники вырисовывались в 3D (что очень неприятно глазу). поставим 8.
Музыка, задний фон как-то я не замечал, а вот опенингам стоит отдельный плюс поставить, что не скажешь об эндингах. 7.
Если вы ищете чистый сенэн. Тренировка - бой, Тренировка - бой,Тренировка - бой, то это для вас. Хотя к середине тренировки прекращаются. А также сериал можно сказать показывает некоторые неожиданные повороты. В целом ставлю аниме 8.
Златовласый Гаш Белл
Итак перед нами Златовласый Гаш Белл.
Я только просматриваю последнюю арку, но уже хочу написать отзыв.
У нас есть Пикачу, вечно молодой Эш кетчум и их типичные спутники. Фрэндзона тян и альфач неудачник, а также враг на весь сериал Шерри и ее демон Браго
Сюжет типичный для сенэна. Даны 100 демонов, деритесь. Ничего необычного поэтому 6.
Персонажи, вот тут уже получше. Мне запомнились некоторые персонажи, а именно.
Мегуми с Тио, Рейра, Пати и сам Гаш, но он только во время сражение. Остальные же персонажи на серию, либо тусклые. моя оценка 7.5
Рисовка, ну тут с десяток серий надо чтобы привыкнуть. Ибо смотря на лица, ты думаешь, что у персонажей синдром дауна. Но, потом к ней привыкаешь оценка 7.
Ну опенинги тут хороши, я все ожидал эпичного боя с музыкой, что тут кинули амв, а она в отрывках всегда была. 6 за музыку.
В целом, что я могу сказать. Арка про 1000 летних демонов мне показалась неуместной, конечно она неплохая, но лишняя. Огорчает то что ЛВЛАП персонажей лишь заклинаниями, но никак не косметические (ну кому-то это и не важно). Но я дам этому тайтлу наверное 7, в целом можно посмотреть, но конец был и так ясен. Прокрутив мангу, походу превозмогая все испытания, у нас в финальной битве остались вечный враг и сам Гаш, хотелось бы узнать на какой главе манга заканчивается и дочитать ее.
Крутой учитель Онидзука
Ставить аниме 8+ только за его старину? нет, спасибо.
Скучно, однообразно, сюжета нет. Шутки проскакивают, но не спасают это аниме. Учения о жизни от Онидзуки такие тупые, в принципе не обращал на них внимания.. Музыка, ну многая музыка в аниме 90х годов не запоминается, рисовка не такая уж и вырвиглазная, а в дальнейшем либо даже лучше становится, либо к ней привыкаешь. Есть как сильно раздражающие персонажи, так и вполне годные (Канзаки тащит)
Ну пожалуй единственный плюс это за персонажей, где ученики среднего звена выглядят даже взрослее своего возраста, что не скажешь о современных аниме. Вот думаю между 6 и 7, досмотрю последние 4 серии, там и решу. Ожидал большего.
Твоя апрельская ложь
Я ставлю оценку 7 всем ОБЫЧНЫМ аниме, которое можно посмотреть, но ничего от него не ждать. Если ниже 7 это полный слив.
Ну так вот, ставлю этому аниме 7, скучно, предсказуемо.
Ну возьмем отзыв выше, я не музыкант и для меня исполнения в данном тайтле ничего не заставляли чувствовать. Ожидал больше совместных выступлений с Каори, но после 12 серии финал уже был понятен. Порой задумываешься зачем эти персонажи, та же Каори. Я бы просто посмотрел аниме в жанре музыка, про соревнования Эми, Такеши и Косэя, но тут это лишь вскользь проходит. Окей, берем жанр романтики без музыки, ммм, не, такого не представляю ибо там романтика слишком тухлая (и лучше бы с Цубаки развили отношения)
В общем только Кохару доставляла в аниме.
Плейбой, Горе музыкант, подруга детства, бесящая стерва, вот так можно охарактеризовать ГГ, на этом все, ах и да, такие превозмогания, мысли о жизни в 13-14 лет, бьютифул.