Heavy Hard
в сети: 19 авг. 2025

Принцесса-волшебница Минки Момо: Рондо во сне
По стилю напоминает полнометражки из серии Urusei Yatsura, но только адаптированные под грёзы маленьких девочек. Хотя сценарий здесь вообщем-то неплохой. По крайней мере, есть любопытные задумки в духе Little Nemo. Да и подлых пиндосов глупых американцев опять-таки на место поставили.
пиндосы, даже в детском состоянии, не особо смышлёнее, чем во взрослом, и следовательно, не менее опасны
. Лично меня это аниме заставила посмотреть лишь ностальгия по 1980-м, но всё оказалось не так уж плохо, как казалось в первые минуты. Полагаю, один разок и
и всем, кто со всей гордостью себя к таковым уже относит
его глянуть будет полезно.
День, когда содрогнулась земля
А по-моему, замечательное аниме. Всем рекомендую к просмотру, дабы осознать, как многого мы не ценим в нашей обыденной жизни. А по поводу "шероховатостей", то всё здесь, с точки зрения режиссуры, на своём месте. Если отбросить совершенно неуместный цинизм, то трагизм ситуации становится вполне очевидным. Оценка - 8/10, хотя, честно говоря, как-то неудобно оценивать "правдоподобность" человеческого горя и искренность надежды на будущее.
Словно облако, словно ветер
Очень хорошее аниме: лёгкое и позитивное. В принципе, оно рассчитано больше на детскую аудиторию, поэтому серьёзная тематика, как и в Босоногий Гэн, преподносится в шутливой форме. До 8-ки, на самом деле, совсем чуть-чуть не дотянуло. Если бы не несколько смазанная концовка, поставил бы 8-ку, а так - 7/10. Однако, все равно рекомендую его к просмотру.
Священная Риг-Веда
В принципе, не так уж и плохо, хотя и ничего особо оригинального в этой ОВЕ тоже нет. Любителям фэнтези, наверное, понравится. А вот лично меня подобное фэнтези никогда не интересовало - тем более не заинтересует оно меня сейчас (в мои-то 30...). История не окончена. Скорее, это лишь её начало. Вероятно, планировались продолжения, которым, однако, так и не суждено было выйти в свет. Тем не менее, данное аниме далеко не худший представитель своего жанра.
Оценка - 6/10.
Супер-Атрагон
По общей концепции данное аниме можно охарактеризовать как нечто среднее между Neon Genesis Evangelion и Космический линкор Ямато. Несмотря на вполне достойный уровень анимации, возможно, не самый худший сценарий, да и наличие нескольких любопытных научно-фантастических задумок, сюжет чрезмерно перегружен несистематизированным бредом и банальным пафосом, что не позволяет воспринимать всё происходящее всерьёз. Как результат - смотреть скучнооооооо :bored:. Пожалуй, единственное, что забавляет при просмотре - лицезреть всякие ляпы (огненные вспышки при подводных выстрелах, спасение утопающего девушкой, облаченной в металлические доспехи, сознательное подводное погружение корабля, только что получившего несколько пробоин в корпусе и т.д.). Общее впечатление таково, что изначально авторы задумывали большее количество эпизодов, но в последний момент им приказали уложиться всего в два. Вероятно, они и сами затрудняются точно описать то, что у них в итоге получилось.
Итоговая оценка - 5/10.