Heiliges Tier
в сети: 24 сент. 2025

Чёрный призыватель
Уже достаточно ужасных иссекаев вышло, но этот - это эссенция всего самого худшего.

Я даже не могу взяться за какое-то подробное расписывание аспектов.
Сюжет, логика, персонажи, графика, музыка, атмосфера... Абсолютно всё в отборно наихудшем качестве.

Причём самое гадкое - ощущения тупизны.
При просмотре из меня как будто высасывают интеллект.

Меня хватило на три серии на х2 скорости.
Дропнуто.
1\10 - Неперевариваемый шлак. Советую не тратить даже и пяти минут на это
Величайший Повелитель Демонов перерождается как типичное ничтожество
У меня чувство, что с такими тайтлами я скоро зарекусь писать отзывы на люто шаблонный проходняковый шлак.
Особенно душит правило о запрете копирования отзывов, потому что в действительности у подобной трешатины абсолютно всё одно и тоже:
  • одинаковые архитипы
  • одинаковые арки
  • одинаковые повороты в сюжете
  • одинаковые рояли в реализации силы ГГ
  • одинаковые даже сюжетные дыры
  • ну и конечно же одинаковое соотношение оценок, где 80% голосов приходится на 6 и выше.

Единственное, что хоть как-то мотивирует писать в отзыв к подобному продукту индустрии - добавить очередной негативный отзыв.
Ну и в следствии надежда, что от кучи подобных отзывов у сомневающихся в просмотре был более чёткий ответ: смотреть это - тратить время, даже на х3 скорости просмотра.
Перестану быть героем
Не иссекай.
Но от того, что это очередное клишированное фентези но без попаданца, легче не становится.

По факту весь сюжет всего в трёх сериях.
В 8ой серии - пересказ начала истории главного героя
В 11-12ых сериях - открытая и предсказуемая концовка истории главного героя
Остальные серии - простые филлеры, от которых ни холодно, ни жарко, и смотрятся только на х2 скорости.

И вроде бы не один пример можно вспомнить, где что-то из себя представляют всего лишь пару серий, но в этом тайтле концовка такая же посредственная как и сам замысел.

Доказать это очень просто, на мой взгляд.
В 11-ой серии идёт очевиднейший накал страстей по шаблону.
Естественно серия обрывается на самом ярком месте.
Именно в этом моменте можно предположить очевиднейшее развитие 12-ой серии как в сторону драмы, так и в сторону обычной позитивной истории.
Так вот даже без спойлеров, не включая 12-ую серию, становится очевидно - и в хорошей концовке, и в драматической, эмоций тайтл вызывает ноль.

Вывод: сюжет посредственный, но завязка и помесь сетинга немного необычна.
Графика - максимальный дефолт 2020-ого года.

Итог - 5/10.
Обычный проходняк среди сотни таких же за последние 2 года.
Часовым марафоном под пиво на х2 скорости с перелистыванием пойдёт.
Госпожа Кагуя: в любви как на войне 3 — Ю Исигами хочет поговорить
Решил значит я добить для себя самого полную франшизу по Кагуе.
Смотрю описание и думаю: "ну обычный тизер сезона, ну что необычного там может быть?".

В итоге что? Целая сюжетная арка на 9 минут, с комедией на уровне первого сезона.
Причём больше всего пробивали отсылки.

Отсылки-отсылки-отсылки-отсылки.
ТАМ НА ВСЁ ОТСЫЛКИ!

Только на одном фрейме уже 3 отсылки.

Я одно только не понимаю: почему только у тизера здесь на Шики такая неприглядная обложка?
Если бы не микро-пунктик в голове на закрытие фул франшизы, я об этом эпизоде и дальше не догадывался бы!
Госпожа Кагуя: в любви как на войне OVA
Сама по себе ОВА всего из трёх арок.
Но описание почти всей серии упоминается в самом же начале

Первая же арка.
Фраза в диалоге:
"эта глава с фан-сервисом"

Ну и всё.
Описание ОВЫ на этом законченно, икс ди.

На самом деле даже не обычно было в Кагуе увидеть настолько жирный акцент на фан-сервисе.
ОЧЕНЬ ЖИРНЫЙ АКЦЕНТ