Helen Siberia

Две звезды оммёдзи
Аниме мало того, что классное, так ещё и очень современное и актуальное. Я была поражена, как процесс "великой перезагрузки", который идет прямо сейчас и мы в нем живем (надеюсь выживем), показан в аниме. Причем в опенинге есть прямые отсылки на это и пирамида и всевидящий глаз и кукловод, дергающий за ниточки.
Как до последнего никто не может понять, кто же этот кукловод, этот deep state, у которого все просчитано и все, лишь ничего не подозревающие пешки в его игре .
Финал дающий надежду, что можно поломать и такую просчитанную партию. Может и нам стоит верить в лучшее.
И конечно развитие глав.героев, их взросление, развитие чувств. Романтики традиционно анимешной здесь действительно мало. Здесь взросление и развитие героев, от совершенно незнакомых, очень разных людей, до крепко любящей, сплоченной пары. Пары, которая не только любит, но и имеет единую цель, в которой партнер может полагаться на другого безоговорочно. ГГ безгранично доверяют друг другу, потому что прошли очень непростые испытания и выдержали.
Если вам интересна такая романтика, которая называется настоящая любовь, то вам это аниме понравится.
Но конечно, есть минусы, фансервис с буферами, правда не так уж много и слезы в три ручья. Но это ерунда, по сравнению с плюсами.
Высь
Мне аниме понравилось. Но я понимаю тех, кому и не нравится. Дело в том, что эта история очень японская, в лучших традициях японской эстетики. Она полна светлой грусти и недосказаннности. Персонажи объемны, но тоже оставляют ощущение, что не все было показано и раскрыто. Это классика японской литературной традиции. Что-то должно оставаться тайной.
Даже цветовое решение аниме, очень традиционное. Свет, как на закате, что соответствует сюжету -конец, закат истории с проклятием крылатой девы. Обретение нового смысла и нового будущего.
Светлое и грустное аниме.
В конце удивительным образом сошлись три мира- будущее реальное ( мальчик и девочка, перерожденные уже без проклятия), будущее метафизическое, на небесах ( душа крылатой девы и крылатый ворон) и настоящее трагическое, уходящее в прошлое. Они встретились, что бы все вспомнить и жить дальше. Удивительный конец.
Эстетика изгнанного героя
Ну что сказать! Хорошее аниме. Герой живой, настоящий, да и девчонки тоже не картонные. Экшен есть, может и не так много. Тут главный упор делается на характер героев и их взаимодействие и это довольно интересно. Кому нравятся такие истории, тот оценит.
Вот уж не думала, что этти понравится, обычно они очень тупые, но тут, это к месту, потому что герой такой, реальный, а такие ничего не упускают и от предложений не отказываются. Нравится его настрой-"живы будем, не помрем", никому он не кланяется, самодостаточный, точно знает чего хочет.
Интересно, чем история закончилась, тайтл завершен уже, но перевода нет. Хотела узнать, но не нашла. А жаль, прямо понравился парень, да и девчата тоже.
Восемьдесят шесть
О первом сезоне. Это точно фантастика, придуманная история? Полное ощущение, что это взято из нашей современности или ближайшего будущего. Может потому, так задевает сюжет. Есть регион, который 8 лет обстреливают и он воюет, в основном один. Ага!
Характеры персонажей объемны и достоверны. К сожалению, достоверны и события фильма.
Очень интересное, но мало радостное аниме.
Интересно авторы сами придумали сюжет или им подсказали?
ГГероиня девчонка отчаянной смелости, выйти и сказать правду, недаром Владилена. Иной раз, это страшнее, чем оказаться в бою. Не знаю, как у них с главным героем дальше сложится, но они точно подходят друг другу, у них много общего.
Волчица и семеро друзей
Аниме вполне себе неплохое. Оправдывает заявленные категории. Комедия, с долей пародии, немного романтики. Можно необременительно посмотреть и отдохнуть. Если нужен именно такой просмотр, то рекомендую.
ГГ растет прямо на глазах, довольно нечастое явление для японских ГГ.
Сюжет имеет интригу, пусть и незатейливую, но все в рамках жанра .