Higan
в сети: 26 авг. 2025

Код Гиас: Лелуш Воскресший
Откровенно ненужное продолжение 2-х сезонов оригинального сериала. Только портит впечатление . Так же как лишними были фильмы ремейки с изменениями которые видимо были сделаны чтобы срубить бабла .Если вы смотрели оригинальный сериал то лучше пройдите мимо .Или посмотрите Отступник Акито. Там связи с оригиналом практически нет и ГГ другой.
Непутёвый ученик в школе магии
Поначалу было вроде и ничего. Сначала затрагивались темы дискриминации и неравенства в обществе, но к концу скатилось в явное политизированное действо. Слышал что автор какой то там японский госслужащий или чиновник. Тогда все становится на свои места. Русские, китайцы и другие страны тут показаны как исчадья ада устраивающие повсюду войны и конфликты а спасители очевидно США и Япония(неожиданно) .Отсюда видимо такая популярность у японской и западной аудитории. США миролюбивая держава поэтому все никак не оставляют мир в покое(даже тут в 2095 году)
Идея обьединения магии и науки довольно интересная. Все описано подробно и читать было интересно . Персонажи симпатичные хоть и большинство тупо слили , или задвинули куда то там далеко на задний план , выставили идиотами или оставили у разбитого корыта. Разложение началось где то с 13 тома . Часть идей автор благополучно забросил и больше о них не вспоминал.
То что случилось в 16 томе напрашивалось сразу . Это было вопросом времени ибо автор протаскивал эту идею прям с самого начала. Поэтому и обидно за некоторых персонажей.
ГГ кстати лютая имба. На всем протяжении ранобэ почти не встречал достойных противников. Да ему приписывали некоторые ограничения но в дальнейшем значимость этих ограничений уменьшалась или вовсе исчезала. А те кто сначала были вроде достойными позже не могли составить достойной конкуренции. Внезапно ущербный ОЯШ со второго потока оказался не таким уж и ущербным.
Если кто то дотерпит до концовки вообще посмеетесь настолько там все глупо и странно.
Продолжение про университет вроде выпускают но уже не буду читать.
Поставлю 6 баллов из 10:evil:
Удар крови
Отличный для просмотра гаремник. ГГ ОЯШ все по канону.:)
Завязка и дальнейшее действо очень похоже на другой гаремник Чемпион.
ГГ без особых возможностей получает большую силу от предыдущего владельца в данном случае от одного из носферату.
Все организации представляющие магическое сообщество подсылают девушку чтобы следить за новоиспеченным героем(вампиром).
В процессе сюжета ГГ спасает других девушек пополняя свой гарем.
Даже активация способностей для борьбы с сильными противниками чем то похоже.
Если присмотреться даже девушки в этом тайтле напоминают по типажам вышеупомянутый Чемпион.
Враги либо другие вампиры(чемпионы и боги) либо их прислужники.
Хз кто у кого своровал или это просто совпадение.
Симпатичная картинка и неплохая музыка.
Разнообразный набор девушек в гареме.
Рекомендую к просмотру.
Платиновый предел
Слабо. ГГ унылый пацефист который вместо того чтобы сразу кокнуть главного злодея смотрит как гибнут невинные люди потому что он не может принять одно единственное решение.
Пока главный злодей творит бесчинства и использует других людей для своей цели(обычно с летальным исходом) наш герой пускает сопли и задвигает речи про мораль и ценность человеческой жизни.:cool:
Злодей тоже такой себе с нереализуемыми фантазиями. Человек как сыр в масле катался с самого детства и которому слюни долларами подтирали хочет стать богом и мессией для народа. Мир без войн и болезней . Смешно.
Умеют же кандидатов на роль бога выбирать.Ангелы поплевали с балкона и попали в этих индивидуумов.
А еще смешнее их костюмы .
Единственное за что можно похвалить этот тайтл это ангелы(некоторые очень даже ничего такие:perveted:)
Заслуженный отрицательный отзыв и заслуженный дроп
Человек-дьявол: Плакса
Хрень какая то на самом деле. Кое как досмотрел. Нет ни нормального сценария, ни рисовки да и персонажей тоже .Вообще ничего нет, разве что музыка неплоха . Творится какая то дичь в течении всего сериала . Тупо напихали жести , крови да секса. Видимо за последнее такие оценки этой поделке. Ох уж этот Сатана который всем нашептывает в уши а людям только укажи направление и они уже пляшут под его дудку.
Да и в конце еще остается неприятный осадок.
Ну любителям философии мб эта хрень и зайдет но точно не в моем случает.