HosTiQi
в сети: 5 сент. 2025

Бригадун: Марин и Мелан
Очень хороший тайтл. Пришел расчитвая на детское аниме на 7 (поставленную детьми), а ушел с отличными впечатлениями на все 8.
Что очень радует это постановка, повествование без разрывов (флешбеки только по 1 минуте), драки поставлены для 2000 года - моё почтение. Главные персонажи не бессмертны, их ранят, их бьют, злодеев тоже. В конце тайтл заканчивается логично.

Персонажи сделаны отлично. Только про главных.
Асаги Марин - девочка 13 лет времени первых полётов в космос, т.е. от нашего менталитета её разделяет 70-80 лет. И она ведёт себя именно как ребёнок (не как сейчас в эти годы). Ум, развитие, чувства у неё именно детские, но в силу происходящего, она быстро растёт, на протяжении всего сериала.
Мелан - киборг, сначала без чувств, но это меняется со временем.
Остальные персонажи тоже меняются, растут, имеют свои линии сюжетные, они влияют на Марин и Мелана. Интересно наблюдать. (Майк понравился).
Из минусов Постоянные чудесные спасения в разных ситуациях, но их вполне можно "натянуть" логично.

Поставил 8/10, совокупно наверное даже 8.5.

Я лоликонщик, адекватный, тут было несколько сцен эдакого лоли фан сервиса, но не стоит опорочивать из-за этого аниме. Оно вообще не про это. Это не делает ни зрителя, ни продюсеров такими, просто история такая.
Боруто: Новое поколение Наруто
Обзор написан сразу после пересмотра Наруто - Наруто Шиппуден и первого просмотра Боруто.
Во первых это аниме НЕ про персонажей из Наруто, с этим просто надо смириться:
Да, Наруто; Саске и прочие всё еще присутствуют в сюжете - но это история не про них. Исключение Шикамару - он даже в манге Боруто до сих пор является важным персонажем.
Справедлива ли критика к Боруто? Да, но.
Ну давайте пройдёмся по самому аниме. Сам по себе сериал идёт сюжетно по манге, но т.к. манга выход 1 раз в месяц - закономерно что в сериале всё заполнено филлерами. НО эти филлеры бывают очень неплохими. Все персонажи именно в Аниме развиваются вполне логично, учитывая что время сейчас в Конохе спокойное, технологии растут, шиноби уже быть не так модно. Смотреть местами интересно.
Есть непопулярное мнение - что Боруто гораздо больше про японских шиноби чем Наруто. В Боруто куча миссий на поиск, проникновение, сбор информации и всякое такое. Да, всё еще в виде сёнена.
Где-то со 160 серии смотреть становится реально интересно, потому что появляется Кара и Каваки.
Худшая арка: Исчезновение Мицуки.
По персонажам:
Боруто - ужасный персонаж - просто копирка папаши, которая выросла в хороших условиях. Но дело даже в том, что за ним не интересно наблюдать вообще.
Сарада - хороший персонаж - не хватает немного ей развития порой, но это реально персонаж за которым интересно смотреть.
Мицуки - ну такое, норм в принципе, есть интересные моменты, но его постоянное "Ты моё солнце" - надоедает. Однако он развивается.
Каваки - самый сочный персонаж. Да, не обязательно его любить, но смотреть за его развитием прям кайф.
Амадо - отдельно очень понравился мужик.
Есть куча хороших персонажей, но из-за того что аниме про "челика с жёлтыми волосами" они все уходят на второй план...
Антогонисты:
Тут всё плохо. У нас есть Ооцуцуки которые еще хоть как-то, отдалённо, с натяжкой вписываются в мир Наруто/Боруто. Но все эти монстры "нинджеты" - очень тягостно воспринимать со стороны баланса, а потом еще "деревья" в манге появляются - так это вообще ленивая копирка персонажей...
Драки:
У нас есть эпичные драки типа Наруто против Джигена, и есть где 20 серий нагнетают про сильного антогониста, а потом он отлетает от ленивого расенгана. А один раз вообще арка "Великая морская битва в Тумане" - представили врага как мега война, а в результате с ним даже драки не было...его за кадром повязали... ппц.
Мне кажется продолжение надо было делать либо про Сараду в качестве ГГ, либо про Химавари. Второй раз тот же ГГ уже не заходит (да я читал 2 синих вихря, даже там Боруто не интересен). Вообще кстати это аниме гораздо более ориентировано на женскую аудиторию чем Наруто был.
Никому советовать или НЕсоветовать это аниме не буду.
5/10 Норм.
Боруто: День, когда Наруто стал хокагэ
Бредятина.
Кто-то скажет что "это в духе Наруто".
1. Наруто уже взрослый.
2. Он не мог не увернуться от удара ребёнка.
3. Когда надо - сериал становится серьёзным. Этот тот момент.

Буду считать это филлером (коим он вроде как и является), и думать что Наруто просто достиг цели. 2/10.
Эта ОВА - худшая часть франшизы. Да, даже хуже Боруто.
Инуяся: Замок в зазеркалье
Хороший фильм.
Чуть чуть скомканное начало и сначала не понравилось что якобы глав злодея убили но потом всё становится понятно.
Анимация для этого года вообще прекрасная, причём в стилистике автора оригинала манги. (ну т.е. тут персонажи выглядят более приближённо к манге).
Звёздный герб
Это отзыв в целом на все сезоны Звёздный Герб и Флаг. Без спойлеров.
Произведение достойно своей оценки 7. Радует что оно законченное.
Сразу скажу, что я мало космической фантастики смотрел. Аниме не плохое, может очень понравится фанатам подобной атмосферы.
Романтики очень мало, в конце только более менее становится романтично. Романтика тут скорее Автора произведения к космосу и космическим боям.
В плане продумывания деталей сражения космических боёв И космических кораблей - тут очень хорошо. Топливо, отсеки, пушки, кислород, нагрев... много такого.
Персонажи... вообще не зашли. ГГ мальчик - сильно уступает для меня даже старшему механику. Глуповат.
ГГ девочка - цундере, холодная принцесса. Гениальный пилот/командир. На этом всё.
Есть хорошие побочные персонажи.
По сезонам: мне зашли "Звёздный герб" и 2 сезон "Звёздный флаг". Первому сезону "Звездный флаг" влепил 6, т.к. зевал периодически от разговоров разных командующих. Но может кому-то это зайдёт.
Вердикт оценка произведению - 7. На один раз вполне сойдёт.