IAmHere
в сети: 17 авг. 2025

Ты же любишь мамочку, удары которой бьют по площади двойным уроном?

Знаете, я разочарован. Уже почти легендарный милфсекай, известный своей дегенеративностью, инцестом и отвратительным главным героем, шуточками про мамашу, да еще и рейтингом R+ - казалось бы, вот оно, что я ищу, настоящее дно. Сейчас потрачу 4,5 часа жизни на guilty pleasure, буду смеяться с идиотии и пробивать фейспалмами лоб. А по итогу это обычный, серый исекай без чего-то достойного рейтинга 5.5. Но по порядку.

Тут нет инцеста. Отношения главного героя с мамой вот вообще никак не заходят в категорию инцеста. Мама любит своего сына как обычная мама, сын стесняется проявления заботы как, ну, обычный пубертатный подросток и даже сторонится любых проявлений эротишного вида мамочки - испытывает кринге от ее переодевания в школьные купальник и форму и тому подобное. Все попытки намеков на инцест натягиваются двумя факторами: это гарем - а все тянки вокруг стержня гарема попадают в неловкие ситуации - и целевая аудитория этого хочет.

Тут нет эччи. При рейтинге R+ был всего один момент с оголенной грудью цундерки в ванной. Да, был еще момент с мамашей и разъедающей одежду слизью, но вот разы с ее оголенными молочными частями можно пересчитать по пальцам одного тентакля. Зачем расчехлять было рейтинг R+ для пяти секунд голых сисек мне не ясно, может аудиторию хотели привлечь целевую, но по итогу фансервиса без цензуры кот наплакал, недовольны все. Да чего уж там - даже в ОВЕ про пляжный эпизод ничего запредельного, там вообще детский рейтинг PG-13 стоит.

Тут нет отвратительного героя. Перед просмотром я видел мнения, что такой низкий рейтинг у тайтла из-за абсолютно отвратительного главного героя, что оскорбляет почти святую маму почем зря. И не увидел такого. То есть да, у него были моменты (в первых сериях причем только) когда он перегибает палку со словами матери - но он тут же извиняется и мы видим, что он сожалеет, и что сам себя за свои слова корит. Во второй половине тайтла он и вовсе открыто демонстрирует свое изменение к лучшему с маман, какой-никакой рост.

И вот по итогу три столпа дегенератства в аниме оказались даже не вялыми, а теневыми, и испаряются, стоит на них навести фонарик зрительского взгляда. Скорее всего причина этому - неправильное продвижение тайтла. Вместо того, чтобы объяснить, о чем он действительно вещает (починка отношений между мамами и детьми, на что отводится отдельная арка для каждой парочки) аудитория, ответственная за продвижение тайтла (отчасти и зрители, что форсили тему с "инцест-секаем" и "милфсекаем") готовит к тому, что вы сядете за просмотр чего-то конченного, отвратительного, неправославного. А на деле перед нами действительно самый обычный, самый что ни на есть базовый исекай с клишированными персонажами (цундере, лоля да святая дередере-мамаша, чье описание уложилось бы в фразу "тебя должна была озвучивать Саори Хаями", видать денег не хватило на нее) и одной своей отличительной чертой-идеей.

И случилась по итогу классика: вы с голодухи пришли в хрючевальню за шаурмой, а вам выдали мороженое. И вы любите мороженое, но настроились-то на шаурму. Отсюда и разочарование.

Стоит ли смотреть? Как и всегда с такими тайтлами - сейчас нет, так как анонса продолжения нет. Когда появится - тогда можете дать шанс, только не ждите чего-то такого, о чем вы слышали про этот тайтл, там сплошное вранье.

6.5 святых мамаш из 10.

P.S. Хотите исекай с настоящим инцестом - смотрите одноударную сестру, хотите настоящего фансервиса R+ - смотрите Развращенную гильдию. Аминь.
Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире
Когда называешь свой гарем семьей

Исекай темщика, выезд старого скучного пердуна на природу с легкодоступными тянками, перерождение перекупа - вот как можно было бы коротко (и не очень) назвать этот тайтл, чтобы он куда как точнее описывал происходящее в нем вместо своего расплывчатого названия.

Мир тут обычный исекайный, изделие номер 11 завода шаблонов имени Сатоши Груозовичкова, ничего особенного - та же магия, те же таверны, королевства с дворянами, зверолюди и монстры в лесах и пещерах.

С главным героем конечно жестко обосрались. Кеничи никакой просто - он даже не самурай, у которого нет цели, только путь; у Кеничи и пути нет вовсе. Он скучный, пресный, без мотивации. Все его попытки жить мирной жизнью сводятся к тому чтобы поселиться там, где его не просят и ждать, как истукан, пока проблемы его найдут сами собой. Его даже аниматоры иногда
даже нормально не хотят, так как сами все понимают. Но о нем я чуть позже еще напишу, сейчас главный минус тайтла вкрою - местные самочки.

Женский контингент тут вообще штука особенная, если не сказать конченная. Окей, за скобках кошкодевки - в который раз уже из тайтла в тайтл кочует это клише "нас кошкодевочек тянет на сильных самцов", а так как гг обладает лучшей способностью - платежеспособностью - то он априори лучший. Но вот остальных кроме как представительницами древнейшей профессии и не назвать. Сначала, значит, таверная девка отдается гг за рисунок и конфеты. Потом к нему натурально подкатывает знатная особа словно у нее бешенство матки. Потом вообще вышка - королева при живом муже-короле предлагает в награду за жемчуга свое тело. Стоит ли тут говорить о том, что и лоля Анемона из гарема (простите, семьи),
своего папашу, спидранит свое взросление до красного моря и заявляет о том, что хочет тугосерика от своего отчима? Вообще да, стоит, да в определенные органы, но в исекае их нет на счастье Кеничи.

Сам Кеничи от такого засилья общительных дам не страдает и ему перепадает в каждой третьей серии - и это лучше стесняющихся ояшей, безусловно. Но вот только химии ни с одной из своих коллег по ночной аэробике у Кеничи нет - он куда как с большим
меняет товар на шекели нежели прыгает в
с очередной блондинкой с ветром между ляхами. Так и еще в середине тайтла Кеничи с женой из своего гарема обручается - что не мешает ему позже положить свой нефритовый на горничную принцессы (которую тут же
, база). Вы бы хоть объявили тогда о полигамии в этом мире, а то вот Кеничи говорит "меня жена устраивает", и десять секунд спустя устраивает флюгегехаймен с бедной горничной, которой натурально расплачиваются как вещью.

По событиям тоже за что-то хорошее зацепиться трудно. Кеничи всю дорогу просто выполняет квесты от разных чуваков, что приходят к нему на переносную хату как к соседу за самогоном. К концу попытались немного натянуть масштаба, но вылилось это все в то, что
выглядела скучно, что приговор.

И по итогу получается интересная (нет) смесь: гг достаточно убогий и скучный, у которого и мотивации толком нет, окруженный женщинами легкого поведения и проживающий свою лучшую пустую жизнь на природе исекайного средиземья. Радуется он только за рулем эскаватора, а упражняется в кроватке с местными ракушками в надежде, что когда-нибудь в его мир исекайнется хороший венеролог.

И вообще, все бы даже смотрелось более-менее сносно, если бы у тайтла был рейтинг R+. Все же для него есть - гг не тюфяк в плане сексуальной жизни, кокшодевочек и других тянок вы показываете
довольно часто, да возраст самого гг как бы намекает, что целились на ЦА повыше. Но нет - пресный одноразовый исекай в один кур, чьего продолжения никто не увидит. Да и то что успело выйти смотреть нет причин.

6 блондинок с влажными трусами из 10.

P.S. Я долго думал, писать ли отрицательный отзыв, и как финальный аргумент нейтральному - если чудом второй сезон объявят я готов дать ему шанс, но прям на несколько серий. Тому же Лиаму я бы такой шанс не дал.
Поднятие уровня в одиночку 2: Восстаньте из тени

В целом второй сезон практически не отличается от первого, поэтому облизывать тайтл по его плюсам я не буду сильно, пройдусь лишь коротко. Врата все еще показаны интересно, как и враги. Экшен все также дорого-богато сделан. Как развлекалово тайтл ультует - не докопаться, смотрится на одном дыхании, как напряженные боевики. То есть то, что было хорошо сделано в первом сезоне, таким и осталось во втором. Я лучше расскажу о том, что поменялось - и, так уж вышло, в худшую сторону.

Главный герой, Сон Джинву, мне совершенно перестал нравиться. Если в первом сезоне он проходил рост, соотносящийся с понятием левелинг, то Сон первой серии второго сезона и Сон последней серии это один и тот же персонаж, проходящий теперь соло фарминг. Скучный, пафосный, надменный, лишенный человечности (кроме серии с лечением матери, когда я хоть какую-то симпатию к нему почувствовал) и ошибок, да еще и чудовищно сильный - настолько, что делает систему рангов в тайтле, равно как и старания второстепенных персонажей, пустым пшиком. Он как уничтожитель микробов - убивает 99% процентов бактерий под ободком унитаза, а вместе с ними интригу, переживание, потому что я всегда знаю, что в любой момент проблемы Сон решит огромнейшей силой с постной физиономией.

И трансформация эта видно что была сделана сознательно - достаточно сравнить выражение лица Сона в опенингах. Если в первом сезоне он
, сражаясь с врагами и радуясь обретенной силе, то уже во втором сезоне он пафосно, безжалостно, недостойно героя так то
на врагов в полной уверенности, что ничего ему не будет, он всех порвет, а радость, уж извините, больше похожа на
. Но вот только осознать Сону свою трансформацию не дали (да и не уверен, что такое есть в первоисточнике). Ветку с внутренним изменением главного героя не завезли пока или вообще, так что оцениваю, что вижу.

И это можно назвать придиркой, все понимаю, главный герой тону тайтла ведь соответствует. Но берега-то видеть надо. Как пример - представьте, что Гарри Поттер примерно с Кубка Огня раскачался бы до уровня тысячи Дамблдоров и Волдемортов и разваливал будки каждому встречному врагу только так. Интересно было бы на это посмотреть? Черт, да конечно. Добавило бы это симпатии ему как персонажу, хотелось бы за него болеть? Ну вот нисколечки. А если я не могу переживать за главного героя, проходить с ним путь по сюжету с вовлеченностью то это уж точно не хорошо.

Ближе к финалу сезона, сразу после становления Сона охотником S ранга и вытаскиванием маман с койки появилась еще одна проблема: а в чем теперь мотивация гг? Сила ради силы разве что. Не, он совершил ровно один геройский поступок со всеми вытекающими -
прибыл на поле боя с черным муравьем
. Но, опять же, он сделал это по своей хотелке внезапной и разузнав очевидно через тени, что он справится даже с таким серьезным врагом. Все это обесценивает поступок Сона, благородный в корне, но дешевый на поверхности.

Вдобавок ближе к финалу становится видна вот это вот заточка на селф-инсерт для зрителя с желанием ощутить себя могущественным нагибатором, когда на Сона выливается просто огромная доза внимания. Каждая важная шишка желает с ним увидеться, пока он прибывает на поле битвы вальяжно, как бы по-королевски удостаивая челядь своим визитом,

Сама финальная арка с муравьями - ну простите уж, Хантера я смотрел. Так еще и черный муравей, как водится, косил ноунеймов на месте, а ценных второстепенных персонажей отбрасывал в сторону.

Вот и получается по итогу, что посмотреть на тайтл другими глазами, кроме как теми, что я вижу тайтлы уровня жужутсу не получается - да, годно визуально, но внутри ничего особенно. Возможно, я как-то не так воспринимаю Сона и весь тайтл, и слишком много хотел от него, но пока единственное место, где я наблюдаю уместным Соло Левелинг - экраны в качалках перед супертяжами, где каждый мнит себя машиной аки Сон со своей манией силы и могущества.

8.5 ярких развлекательных пустышек из 10.

P.S. Когда был на середине сезона родил мысль, что это то же САО но 12 лет спустя. Только САО родило целый склад исекаев, а Соло Левелинг даже не станет первой ступенькой на пути манхв в аниме, так как до него они появлялись. Популяризирует точно, но со временем он в глазах нынешнего поколения анимешников придет в итоге к тому же, к чему пришло САО - а я просто буду с меланхоличной улыбкой смотреть, как история повторяется.
Медалистка

Спокон о фигурном катании. Казалось бы, зачем тут отзыв - те, кто любит этот вид спорта, посмотрят обязательно; те, кто любят жанр "спокон", как минимум закинут в план просмотра; те, кто увидят рейтинг выше восьмерки решат, что тайтл достоин внимания. Но раз этот отзыв есть значит мне таки есть что сказать.

У меня всегда были проблемы с индивидуальными видами спорта. Бокс не люблю, в биатлоне переживаю только за команду-сборную, теннис не шибко интересен (один спокон теннисный даже дропнул). Мне всегда казалось, что командные виды спорта куда как зрелищнее - они сложнее из-за взаимодействия коллектива. Волейбол, например, годен именно этим. Поэтому к индивидуальным видам я не притрагивался - мне тяжело сопереживать отдельным спортсменам.

Но не персонажам. Им я сопереживаю на все сто. И Медалистка как раз не про фигурное катание или превозмогания сененовское - оно про шикарнейших персонажей, которым сопереживаешь с первой серии. Пара главных героев - тренер Цукаса и фигуристка Инори - очаровательны как по отдельности, так и в связке. Инори могла бы быть младшей сестрой Мидории - типичная хорошая девочка без таланта, но с упорством, горящими глазами и слабой (растущей по мере продвижения сюжета) верой в себя. Цукаса вообще недооцененное золото тайтла, жду второй сезон с надеждой, что ему дадут больше времени, потому что большую часть его взаимодействия с Инори он просто говорил ей

Второстепенные персонажи ведь тоже получились - все хороши, все на своих местах, все запоминающиеся. Фаворитов тут выделить сложно, потому что тут случай Волчицы и пряностей - главная пара на голову выше фона, как и должно быть с отличными главными героями. Разве что Сэйру отмечу за чардиз и энергию, хотелось бы ее больше увидеть в продолжении.

Сюжет в споконе штука своеобразная, но именно из-за концентрации на истории персонажей его так легко отследить - особенно с тем, как завершился первый сезон. Напомнив нам, через какой рост прошла Инори и завершив все на эмоциональной ноте я уж точно не могу сказать, что сериал топтался на месте. Да и вообще, финал сезона вышел на кончики пальцев по эмоциям, давая хорошее чувство цельности, победы и результата, можно было бы даже второй и не объявлять - хотя я рад, конечно, что его объявили (ванговал за несколько серий до окончания трансляции, так как явно такую пушку расчехляли не для одного кура).

Также поразительно как много тайтл показал за 13 серий: и пару главных героев раскрыл, и также нескольких второстепенных. Отдельно тут отмечу психологию детей - персонажи получились очень реалистичными. Что кошка со своим недоверием ко взрослым, что Рио со своим максимализмом - я не просто верю, что на экране дети, они даже усомниться не дают в этом. А тем персонажам, которым досталось немного экранного времени, но которые на сто процентов важны для сюжета - Дзюн Ёдака и Хикару Камисаки - подвезли ощутимой глубины, да такой, что просто смотришь на них и видишь эту гору потенциала для раскрытия, к которой пока только-только подошли.

Есть такое мейнстримное мнение, что 3D-анимацию в тайтлах обязательно надо ругать всегда и везде. Но тут она смотрелась хорошо. Даже не "сносно" или "вполглаза пойдет" - хорошо. Даже лучше, чем в Элюзивном самурае, нарисованным небедной студией ClowerWorks. А тут приятная трехмерная анимация от студии, потратившей 25 эпизодов на арбузы Удзаки, чем не прогресс :lol:.

Итого что выходит: как спокон тайтл, кончено же, хорош. Как история персонажей, от которой не оторваться из-за чувства переживания - черная дыра для вашей эмпатии. Как красивое зрелище изящного танца на льду с приятной анимацией аниме тоже доставляет. К просмотру конечно же посоветую, только не сейчас, а перед выходом второго сезона - а то локти кусать будете в ожидании, как я.

8.5 червячков из 10.

P.S. Возможно, одна из причин, почему тайтл покорил даже меня - спорт тут вышел именно что командный, тренер + ученик :tea2:
Я секретарь гильдии, но я не люблю сверхурочную работу, поэтому я собираюсь подчинить босса в одиночку

Не исекай, а фентези, нацеленный по описанию на мета-юмор - вот что я хотел увидеть. Каждый сезон индустрия рожает так много контента с гильдиями приключенцев что наконец додумалась поплясать чуточку на клише, решив, что настало время показать историю вечных персонажей третьего плана - секретарей гильдии. И подать все под кекным сосусом. Не сказать что ожидания были большими от такой задумки, но даже так они оправдались не полностью.

И вот тут на входе у меня начались проблемы, потому что мне не зашла главная героиня. Ну прям видно, что кто-то решил расширить диапазон ролей Риэ Такахаси и дать побомбить на радость фанатов, потому что главную фишку с тем, что секретарь гильдии соло ваншотит боссов подземелий во избежание сверхурочной работы показали за первую серию сполна. Дальше только самоповторы идут и я в них ничего смешного не находил. Даже хуже - с развитием сюжета (а он внезапно тут есть) вопросы к поведению Алины только накапливаются. И уже ближе к середине тайтла я понял, что в ней мне не нравится: да это же типичная история про нагибатора, только в юбке. Из-за уродского устройства мира с четким рангом скиллов (где у героини один из редчайших и высших, а стоящий на ступень ниже ничего не сможет сделать с обладателям скила максимального ранга как бы тот не старался) все ее муки от страдания на работе, как и ее мотивация тихой спокойной жизни ака Кира Йошикаге не казались смешными и сопереживания не вызывали. Она как будто устраивает сама с собой токсичные отношения: вот есть у нее проблема, знает как решить и решает в самый последний момент. Может, это вид прокрастинации такой мазохистный, но для меня смотрелось странно.

Вот с остальными персонажами лучше получилось. Все члены местного геройского отряда понравились. Они не зависимы от Алины, некоторых даже раскрыть немного успели. У Лулули и Лоу даже есть что-то похожее на зарождение романтической линии.

Оосбняком стоит Джейд. Он - типичный главный герой любого героического фентези, такой же правильный до мозга костей, серьезный и справедливый. И с ним тайтл провернул такую же фишку, как когда-то злодейка 99 уровня с Патриком: когда такого героя ставят вторым по важности, оставляя "площадкой" для развития главной героини получается хорошая химия.

Сюжет по итогу вообще оказался самой интересной частью, и что самое показательное - развивался он без участия Алины. Да, туда, куда все по итогу вышло со злодеем в лице оказалось странным, но его история оказалась интересной и трагичной, создавая крепкую мотивацию и сопереживание. Но по итогу все оборвалось лишь окончанием арки - продолжение не анонсировали.

Как последний пунктик распишу тут подробнее, почему систему скилов я назвал уродской. Есть у нас Джейд со скилом на ступень ниже имбового. И он всю жизнь тренируется по заветам дяди Бена, что чем больше сила, тем больше и ответственность. А потом встречает Алину что на молоте вертела такую концепцию и кладет на лопатки Джейда с первого раза, потому что система мира так работает, сводя на нет все усилия Джейда.

По итогу получается, что в комедии тайтл не дает ожидаемого, в экшене тоже, в героях, в уникальности и так далее. Лучше ли это, чем сезонные треш-исекаи? Конечно. Но это как сравнивать пироженку и какаху. Да, тайтл в сравнении очевидно выигрывает у своих убогих коллег, но от этого лучше не становится. И уж тем более не справедливо вкидывать его в зеленый отзыв.

Слабые 7 бессмысленных сверхурочных из 10.