IAmHere
в сети: 17 авг. 2025

Межкультурный обмен с девушкой у игровых автоматов

В целом понравилось. Легкий, чрезмерно ванильный тайтл про игровые автоматы и девочек которые существуют только в аниме. Мягкая рисовка в теплых тонах, отсутствие пошлостей или фансервиса, шаблонные персонажи чтобы напрягаться не пришлось в их познании - все присутствует.

Сначала о наполнении. Почти весь хронометраж строится на одном и том же: главная героиня Лили приходит в игровой центр в котором работает главный герой Рендзи и, ну, играет в автоматы. Рендзи ей помогает так как у той абсолютные лапки и сближается с ней, чему сама Лили уже со второй серии практически дает больший приоритет нежели игре с железяками. Серии отличаются только присутствием своей какой-то мини-ветки связанной с видом автомата/игры да разницей в количестве второстепенных персонажах на экране. Параллельно Лили учится японскому языку, Рендзи английскому, и это развивает их дружбу (пока только дружбу, товарищ майор).

Но все же без слона в комнате не обойтись, потому особняком надо главную спорную тему поднять - романтические намеки (а иногда и прямые навесы) между Лили и Рендзи, учитывая их разницу в возрасте на неплохую такую камеру с решеткой. Ну, для меня тут на самом деле нет никаких проблем сразу по нескольким причинам. Первое: тайтл вынужден вплетаться во что-то кроме демонстрации торговых автоматов и выбирает популярное ромковоское направление. Сделано это ради выживания, иначе его вообще никто бы не смотрел, сеттинг слишком нишевый, а вот ромкомы уже смотрит гораздо больше людей. Но так как в торговые автоматы в основном играют дети то и Лили сделали девочкой - вот автор и сидит на двух стульях с ромкомом и товарищем майором за спиной. Второе - вся романтика показана была весьма невинно. Со стороны Рендзи никаких активных действий нет, а чувства Лили я пока вижу чисто как обожание и восхищение, а не чистую любовь (как бы нам не пытались показать обратное). Ну и третье - пока все так продолжается Лили растет, а через 10 лет разница в возрасте играть роли никакой уже критичной не будет. И автор видит берега и не уходит во что-то пограничное чтобы начать проверять его харды на предмет интересного контента.

Сюжета понятное дело ожидать захватывающего от такой истории ждать не стоит, так что тут только на персонажей и приходится смотреть. Рендзи - типичный ояш со своей одной выделяющейся чертой (он отличный игрок во все, местный имба-мен), только уже ставший студентом (ояс получается :8):), Лили - типичный представитель того как японцы видят зарубежных лолей в своей стране: блондинка с горящими глазами, ни слова не знающая их язык (хотя по ходу трансляции она на нем как на родном начнет говорить), но любящая их культуру. Весь культурный обмен строится процентов на 90 в одну сторону и затрагивает не только автоматы, но еще местные школы со старостами да поездки на свежий воздух к феерверкам и фестивалям. Все это было в других тайтлах, все это показывается всегда одинаково.

Фон тоже не подвел. Из подруг Лили больше всех понравилась Карин; лет через 10 если не поменяется станет топ вайфу-томбойкой :cool:. Аои - типичная младшая сестренка, но у которой хватает самоконтроля не влюбляться в братика, что уже плюс. Ну а главной глыбой и MVP для меня стал батя Лили ака BLOODY HELL: он выглядит как тот чувак что уводит жену в страшных трехбуквенных жанрах хентыча, но подается в комедийном ключе чрезмерной заботы о дочке. Его нависающая аура над бедолагой Рендзи что сам не рад такому вниманию Лили к себе веселила и не надоела до самого конца.

В целом общий подход - стержень в виде ромкома чтобы к нему можно было цеплять пресловутый межкультурный обмен - продержался все аниме вплоть до финала. Веток никаких не было чтобы их завершать, поэтому нет вот этого ощущения что приходится кусать локти в ожидании анонса второго сезона "а че там дальше", потому что и так понятно что там дальше. Я бы глянул второй сезон если бы анонсировали, но и того что вышло вполне себе хватает на несколько вечеров. Онгоигном смотрелось хорошо, залпом тоже может зайти - все решит ваше отношение к первой серии если решите дать шанс тайтлу, от последней она не отличается. Поэтому к просмотру все же рекомендую (как минимум любителям ромкомов).

7 Игровых автоматов > торговых автоматов из 10.

P.S. Рассуждать о возрастах главных героев когда самому уже ближе к вайфометру мамаша Лили интересный опыт конечно :lol:
Апокалипсис Миногры: Покорение другого мира начинается с разрушенной цивилизации

Тайтлу очень, ну вот прям очень идет на руку в плюс для меня два фактора: во-первых, я большой фанат серии игр Цивилизация, играю в нее лет двадцать уже. Поэтому увидеть хоть что-то по концепту и описанию похожее на цивку (пусть и через совершенно пьяное стекло натягивания совы на глобус) для меня однозначный плюс, и не важно как оно все по итогу вышло. Второй положительный фактор - я очень снисходительно отношусь к аниме с управлением государством, потому что все они до наивности однобокие: что Герой-рационал, что руководство гениального принца - черт, да частично даже Оверлорд - ну совершенно не ощущаются и близко как реальное управление государством. Проблемы, встречаемые тамошними героями, настолько однобокие и односторонние, словно они играют в шахматы со слепым безруким дедом привязанным к якорю затонувшего судна у которого вместо фигур бычки от сигарет да справка об отсутствии извилин, ведь главные герои не испытывают никаких проблем на пути выполнения своих "многоходовочек". Им не нужен третий, четвертый план - срабатывает первый, в редких случаях второй. Отдачи нет соразмерной, вот я про что.

И вот Миногра не выбивается из жанра. Поселившись в исекае (сразу с тяночкой Атой, чтобы ни зритель, ни гг не скучали, удобство комфорт+) местный главный герой Такуто Ира, уже являющийся имбой в игре в которую его якобы призвали идет четко проторенной дорогой к победе. Он делал это раньше, делает сейчас, только в формате, так сказать, виртуальной реальности. Естественно со своей свитой что облизывает его словно кот свои мохнатые. А проблемы, которые он таковыми считает (вроде внезапной встречи с эльфами), оборачиваются для него плюсом. Забегая вперед - Такуто по итогу захочет стать королем мира, а учитывая что он представитель по сути единственной игровой цивилизации (не считая механик других игр, об этом дальше) его победа обеспечена.

Так вот, механики других игр. Об этом только в середине объявляют но сразу опишу с чем вам придется столкнуться при просмотре: в мире Миногры Такуто живет по правилам стратегии, но встречает представителей жанра РПГ. Более того (и для Такуты это откровение, наверное), ничего кардинального это не меняет, потому что и до этого он жил по правилам РПГ, просто с элементами стратежек. Идея столкнуть механики игр в целом мне нравится, но только она столько вопросов порождает, главный из которых - а что будет если в Миногру перенесется чувак из японских 18+ игр и просто своим приложением с промывкой мозгов сделает рабами все человечество?.. Но подкидывать японцам идеи мне не нужно, у них с кукухой в этом плане все нормально, она давно мигрировала в никуда.

Поэтому сюжет я и не воспринимаю тут ни как что-то хорошее, ни как что-то плохое; он есть, он куда-то идет (пока по пути Оверлорда), вкидывает иногда интересные маршруты с которыми гг еще не пересекся (это я про Эракино и Соалину), но в целом мозг не взрывает. Омерзительных или тупых вещей не происходит - и на том спасибо. Благо я знаю как смотреть такие истории и просто держу внимание на персонажах.

И с ходу о сестричках Марии и Карии, про них я хочу написать отдельно. По ходу истории они переживают смерть матери. Дважды. И сами обстоятельства с этим связанные (а именно потребление бизнес-ланча из мамы) жестокие. Неоправданно жестокие для такого тайтла, это ж не дарк фентези в самом деле. Более того - девочки эти с самого начала были поломаны, и им еще хуже становится. А меня слава богу не развлекает смотреть на двух бедных девочек с потекшей менталкой и то как они мстят этому жестокому миру. Но это полбеды - их месть ака превращение в героев с выпилом генералов короля демонов и его самого не выглядит как что-то интересное. По большей части девочки вообще просто стоят и пучат глазки. Так что им гран-при за оттягивания минусов на себя.

Вот Ато понравилась, она мемная. Очень весело расправляется с врагами (в отличие от сестричек), очень весело прислуживает Такуте, потешливо меняет свою моську соответственно настрою сцены. Но на ней одной не выедешь, потому что сам Такута Ира - типичный представитель жанра ояш в исекае. Понравилось в нем только то как его видят его товарищи - сгусток тьмы, потому что его дизайн голодного внучка - мечты бабули не внушает ни на сколечко, выполни его одежку авторы трижды в черных тонах. Управляя темной империей по сути он стремится к миролюбию, даже философию свою придумал (мол, добряки поступают только по-доброму, злыдни вольны поступать как душе угодно, прям никак не ломает собственный лор, неа). Однако ж (отсылочка для своих) это как пытаться в дипломатическую победу в цивке играя за зулусов - можно, конечно, но какой в этом толк если ты заточен на то чтобы купаться в крови побежденных врагов?

Из второстепенных персонажей понравилась только тройка чумных докторов, да и то лишь внезапностью демонстрации их способностей и того что под маской - неожиданно, ярко, но местами кринжово (как и в принципе весь жанр исекая). Из темных эльфов можно было бы отметить Эмл, но только за чардиз. Джайя неплохо генерил контент в спорах с дедом, типичная ситуация "дед с внуком сцепились по пьяни смотреть бесплатно", но было этого мало и быстро отъехало аж на третий план. MVP второго плана отдается Пепе - ну вот просто во всем приятный малый, видеть его на экране всегда было приятно.

Так что по итогу-то? Апокалипсис Миногры - тайтл, который я не могу ругать, так как он слишком попадает в меня уже на старте. У него есть минусы, но они просто уравновешивают мою симпатию к нему, так что и сильно ругаться не хотелось. Если же чуть объективнее то да, тайтл вторичен, нового ничего не показывает, но зато вот для любителей жанра и сеттинга в пятерке того что есть точно будет.

А стоит ли смотреть? В конце трансляции много навалили "крючков" для продолжения в виде других возможных игроков, но пока без анонса этого самого продолжения все можно записывать в минусы недосказанности. Да и сам первый сезон как будто бы не сподобился показать всего чего хотел, но самое главное - от него подозрительно веет вот этим вот ощущением что снят он был только для рекламы первоисточника. Я бы все же советовал к просмотру, потому что из прошедшего сезона это чуть ли не лучший исекай оказался (но не фентези, ибо есть Клеватесс), да и смотрится он легко, на вечер-другой займет.

7 "Подождите! Еще... один... ход..." из 10

P.S. К слову мир в тайтле ощущается пустым на протяжении всех серий - лес, горы, пустыня да одна деревня на тысячи миль вокруг. Ну и снова лес. Для стратегии с начальным изучением мира это норма, но не все 13 серий же, ребятки.
Маг воды

Жанр фентези настолько плотно оккупирован в последнее время шаблонными исекаями про нагибаторов или же регрессиями с такими же нагибаторами, но чуть попозже, что когда появляется пусть и относящийся к ним подвид "реинкарнации", но лишенный в нем классических тропов для ЦА тайтл вроде Мага воды он попадает в одну с ними весовую категорию и проигрывает практически вчистую как развлекательное зрелище. Как бы зритель не плевался на клише-истории про нагибаторов у них не отнять того что смотреть их весело, заходи они в категорию "так плохо, что хорошо" или же просто выдавая сюжет пробивающий кринжометр - веселье обеспечено, как и полыхание пятой точки.

И Маг воды тут призван остудить это полыхание - как минимум тем, что он отличается от таких историй практически по всем фронтам. Да, тут есть троп для старта в виде реинкарнации, но в остальном тайтл идет своей дорогой чистейшего лайтового фентези: без перегибов, без кислотных персонажей вроде цундерек-подруг детства или архиволшебниц с огромными шляпами но малыми сосцовыми окружностями для компенсации своих размерчиков. Ну и практически без веселья, вкладываясь именно в атмосферу классических фентези - с тавернами авантюристов, задорной лютней на заднем плане да округлыми, избегающими гигачадных подбородков а-ля Сон Джинву чардизами персонажей.

Собственно, это главная проблема аниме Маг воды: оно не пытается развлечь зрителя. Из всех клише, что мы видели в фентези, оно старательно собирает самые классические, но при этом не добавляя в них изюминку. Не сказать что оно прям стерильно, но в нем так сложно зацепиться за что-то кроме самого концепта водной магии (которую здесь показывают и много, но она не демонстрирует "вау-эффект" и все ее применение не поражает фантазию; то есть любой зритель использовал ее именно так как использует Рё), что смотреть на это если вы не поймали волну атмосферы довольно пресно.

Не спасает и то что в тайтле считай нет конфликта. Никакой архидемон не грозится напасть на героев - он есть, конечно, но где-то там, на задворках истории. Все проблемы, встречаемые главным героем - ему нехер делать нужно повысить ранг авантюриста чтобы читать книжки в библиотеке, да приглядывать за своими обретенными друзьями. Вытекающая отсюда вторая проблема - сам главный герой Рё, потому что мотивации у него глобальной нет. Есть ситуативная - решить что-то срочное, друзей от монстров спасти, выиграть бой, проверить свои навыки. Но чего-то большего в его действиях нет.

Теперь к наполнению, то бишь персонажам. Из точных плюсов тут Авель; вернее его большая роль в сюжете, ведь в моменте когда герой исекая или прочего схожего околошлака попадает в иной мир первым его спутником становится тяночка посочнее. А тут это стал бро Авель. Неожиданно, да и в ЦА не попадает: какой хиккан захочет (появись у него шанс сбежать от санитаров) проводить время в исекае не с тяночкой, а с друганом? Наивные, не знают
, ну да ладно.

Остальные герои второстепенные конечно так себе. Тройка в пати Рё не зашла, они обладают одним характером на троих, да и вообще созданы чисто ради того чтобы Рё не было так скучно шататься по местному поселку городского типа. Сэра, будучи единственной девочкой, хоть как-то контактирующей с Рё понравилась, но ее было мало; правда, не преступно мало, как местной злодейки Леоноры. Ребятки из империи - в частности Оскар - заиграли по важности ближе к концу, Оскару даже флешбек длиной в серию дали, но вот этот его конфликт (а точнее неспособность использовать язык) в финале сезона воспринимается очень странно. Не могу сказать что это дичь, но конфликт высосан даже не из пальца, а из дырявой соски что миллионы лет пролежала под кроватью потного чемпиона по загазированию комнаты естественным путем.

В целом же, пусть и в основном развлечения тайтл дает мало (или же не дает его вообще) в нем приятно просто находиться зрителем. Да, без чая под рукой атмосфера уже не такая вкусная, но я выберу Мага воды вместо клише-дерьма про обиженку-нагибатора в любой день недели. Да и самое главное - по этому аниме видно что автор старается не своими фетишами нас через экран гладить, вытряхивая шекели со студии анимации чтобы их в жизнь воплотить, а рассказать историю. Медленную, неясно куда идущую, с плывущим по течению гг - но все же историю.

Стоит ли смотреть? Скорее да, чем нет. Из фентези которые выбиваются из общего скопления того что сейчас выходит Маг воды не самый лучший представитель, но уж точно достойный. Анонса продолжения нет, что плохо, но вышедших серий по одну-две за вечерок точно должно хватить чтобы расслабить и привлечь внимание к экрану. Правда вот залпом, думается мне, никаких ведер чая не хватит, тут нужно либо жанр любить, либо атмосферу. И мне тут повезло по обоим направлениям.

7 наполовину полных стаканов воды из 10.

P.S. Но давайте не забывать как выглядит настоящий
Герой, упавший в обморок, и принцессы-убийцы

Таки очень понравилось. Еще глядя на анонсы летнего сезона я приметил для себя этот тайтл как один из самых ожидаемых и рад, что ожидания эти оказались полностью оправданы. Люблю я такие простые истории, жанр фентези люблю (а тут это даже не исекай), да и дизайн Анемоны сходу покорил :shy:.

В этот раз на рейтинг бомбить я не буду потому что понимаю откуда у него ноги растут - не все, как я, любят комедии с повторяющейся шуткой. А то что главный герой Тото вырубается от легкого дуновения девушки многими рассматривается как что-то неприятное или даже мерзкое, на роль для селф-инсерта герой Тото не подходит части ЦА, вот они и высказали свое "фе" в цифровом эквиваленте.

Однако ж - и как по мне это должно было быть очевидно - фишка-то тут основная не в герое что падает в обморок от смущения, а в девушках, что это смущение вызывают. Сама ситуация - мегамощный герой путешествует в компании девиц что мечтают его убить пока строят глазки - уже сама по себе годная и должна была сгенерировать контент как минимум на несколько серий. А тут вышло даже больше - такой концепт лишь дал старт, а дальше пошел самый сок: принцесски эти от желаний убить героя не отказались, но зато втроем прошли чудовищно годный рост для комедии категории Б.

И постараюсь коротко про этот "минус" с убийствами, который может показаться многим быстро иссекаемым, поясню: нет, аниме не строится только на том что серию за серий героини пытаются убить героя но им все время что-то мешает. Сначала они пытались его реально убить - но обделались, так как даже афк Тото все еще могуч аки скала; затем, решив затаиться, героини подходят очень близко к убийству героя - но не делают это по понятной причине: он им тупо дорог становится. Да и друг к другу они прикипают, чего уж там.

Да, самый главный плюс аниме - девочки (очевидно) и то, как они становятся подружанями. Герою тоже прилетают очки симпатии, и в целом чувак-то он приятный, добро с кулаками (буквально и фигурально, так как монстров он кладет на лопатки в стиле Сайтамы). Но именно химия между Анемоной, Гоа и Сиэль тащат историю. А их меняющееся отношение к убийству героя по ходу хронометража отлично демонстрирует что на месте они не стоят. Да, все три проходят все еще стадию отрицания, что они не желают убивать героя, цундерят короче, но они уже попали в гендзюцу харизмы героя и он их не выпустит.

Если ранжировать самих девочек то Сиэль и Гоа для меня будут на одном уровне где-то - разве что Гоа чуть-чуть вырвалась вперед из-за последней арки с ней, хорошо ее раскрыли. Главная же машина, богиня, королевна и вайфу безусловно Анемона. Томбой-жрица что прячет сигареты от героя, говорит тоненьким голоском при нем но срывается на голос якудза стоит герою вырубиться, да и черт возьми - это жрица с калашом и, мать его, РПГ. Не знаю в каком мире было бы скучно смотреть на такого персонажа, так что доставляла она прям каждым своим появлением; она и больше всего образов продемонстрировала за аниме, как и нарядов. Короче, однозначная MVP, даже близко никого рядом нет +_+.

Мужских персонажей тут немного (как и в целом второстепенных, и это всегда хорошо - значит, автор могет выжать из главных контент и не испытывает желания расти вширь, добавляя клоунов на одну серию) и больше всего доставлял конечно герой Тото. У меня к нему с самого начала отвращения не было - ну да, скромный до перебора и ужаса парень, но в целом-то персонаж хороший, классический добрый герой. В сеттинге с убийцами за его спиной смотрелся сбалансированно, да и вообще - только с такими огненными спутницами он и может изменяться, потому что рост какой-никакой он проходит, а его отрубания становятся менее редкими с каждой новой серией. Вторая годнота на мужских персонажах внезапно родилась из тандема Фреснира и Коштара. Первый показывался как типичный златовласый герой-выскочка, и, побыв таким серию, он позже раскрылся как хороший бро. Коштар же вообще своими появлением и истории добавил даже глубины тайтлу - а стоит ли крошить каждого монстра, может, люди и демоны найдут общий язык? Да, подсюжет не нов, но он толкнул героинь на еще один виток развития (в частности Сиэль и Гоа). Это я к тому что даже не смотря на концепт "герой падает в отключку от девушек смотреть бесплатно и без регистрации" тайтл все еще является хорошей историей и знает и куда идти, и как это показывать.

По технической составляющей я бы отметил хорошие опенинг и эндинг, да и рисовка была пусть и простой, но экшен обошелся без 3D - всегда плюс. Понятно, что экшена этого было тут не много, но тот что был смотрелся хорошо - по крайней мере не в каждом фентези увидишь как герой разматывает нечисть голыми руками.

Подводя итог - очень зашло. Жаль что второй сезон не объявили, но все еще может быть, финальный титр последней серии дает надежду - призрачную, но пока и этого достаточно. Стоит ли смотреть? Если любите тобмоек то маст хев, Анемона ждет. Если хотите что-то вроде Коносубы то тоже смотрите - тайтл пусть и процентов на 30 от ее мощностей но уж точно получше проходных исекаев.

7.5 прынцесс-убивцев из 10

P.S. Дизайн Гоа всю дорого Мату Хари из фейта напоминал.

P.S.S. Ну и напоследок вот еще раз пак с прекрасной
из скринов которые я сделал по первой серии, наслаждайтесь :tea2:
Пришелец Муму
Ну вот опять же приходится начинать хвалебный отзыв тайтлу с рейтингом меньше семерки с бомбежки на этот самый рейтинг. Серьезно, у меня так скоро комплекс разовьется, что не понравится в сезоне так все с низким рейтингом. Как будто со мной что-то не так а не с поставившими единицу зрителями первых серий. Такие люди наверное покупают абонемент в качалку, приходят на первое занятие, осматривают раздевалку и уходят прочь, ставя нижайший рейтинг заведению что не смогло их превратить за это время в Аполлонов. Ну ладно, побомбил-размялся, теперь к самому аниме.

Сюжет начинается с того что на дом юной студентки Сакурако падает корабль с пришельцем - котиком Муму. Тот рассказывает что прибыл на Землю со своими товарищами с целью разобраться в земной технике для копирования вдохновения и ключу к пониманию своей собственной, потому что котики эти решили пойти дорогой войны и уничтожили в междоусобице свою планету, а вместе с ней и тех кто хоть что-то знал о науке. Так как Сэнку своего у них нет приходится идти окольными путями и разбирать пылесосы да холодильники в надежде что земная технология хоть чуточку вернет мощь их собственной.

Задав направление тайтл структурно очень легко поделился на части аки тортик. У нас тут три главных столпа: студенческая жизнь (а в аниме это штука редкая), часть с пришельцами-котиками что считают человеков рабами усатых тыгыдыков (справедливо надо сказать считают) и пояснений о том как устроены разные бытовые приборы. И вот все эти три столпа так сбалансированы что ни один не выпирает или оттеняет другой, все очень ровно с гладкими переходами от чисто повседневности студентов, романтики или комедии к "страничке товара" в которой нам поясняют за технику и потом снова к повседневности. То есть такого чувства что вот я слежу за героями и нам внезапно вкидывают скучнейший лор про мультиварку не было - и объясняют хорошо и понятно, и с юмором.

Главный актив тайтла за персонажами. Сакурако - типичная деревенская тихоня-милаха с чардизом
, волей случая оказавшаяся втянутая в историю с пришельцем Муму и старающаяся помогать ему изо всех сил - вступает в кружок изучения техники и заставляет ленивого кота хоть иногда шевелить котоизвилинами в моське. Именно с ней зритель узнает о начинке технических приборов, и надо сказать что тайтл показывает на ее примере что за идиотов нас не держит - так, научившись один раз устройству проводов она это запоминает и идет дальше, а нам лишний раз базовые понятия через нее не флешбечат, понимая, что раз Сакурако чему-то научилась то и зритель тоже.

Сами котики тоже понравились, как и идея показать огромное число кошачьих разных пород. Для меня фаворитом тут стал Сиберия, нереальный чертила-психопат с ножами. Сам Муму понравился, но в тандеме с Сакуракой она мне нравилась больше, при том что дередере и прочих девочек-припевочек без перчинки я не люблю.

Самый же годный персонаж - Тенкубаши. Глыба. Киборг, помноженный на вечность. Он шикарен вдоль и поперек, а его ромкомовская ветка с Кагэцу вообще чуть ли не лучшее что есть в сериале. И это забавно что мало того что побочная романтическая линия есть (дополнительно к треугольнику Сакурако - Акихиро - Самэдзу, но там без шансов для девочек, пацан отдал свое сердце любви к кошачьим и седативным препаратам), так эта линия еще фору даст прочим ромкомам с глупыми ояшами и незрелыми цундерками. Прям очень годно.

Отдельно отмечу Самэдзу. Она получилась очень живой. С одной стороны она выполняла роль такой надменной стервочки, но она никогда не перегибала палку, а в некоторых сериях вообще порождала отличную химию с Сакурако и я верил что они если и не лучшие подруги то хотя бы друг другу не равнодушны. Да и ее вот это желание затащить Акихиро в темный уголок доставляло :evil:.

Вплоть до последней серии и мини-арке, решившей поднять ставки, тайтл даже не уходил из реализма. Но камон, если Доктор Стоун себе позволяет порой рояльные выкрутасы с реализмом то уж Пришельцу Муму это простительно. В первую очередь потому что целевая аудитория тут скорее детишки. С образовательной частью для них тайтл справляется на ура, развлекательной же достаточно чтобы даже такого скуфа как я держать у экрана. Но основная целевая аудитория не равно всему, иначе бы тут не было годных веток с Тенкубаши и пошутеек от Самедзу касаемо ее, так сказать, циклов внутри трусов.

Как итог - к просмотру совету, особенно если вы любите нишевые вещи, ведь товар-то штучный. Это аниме как яблоко на праздничном столе - он вроде ломится от всяких явств, но рано или поздно вы-таки наброситесь на это яблочко даже если поглощенные вкусности раздули ваш животик. Из похожего в голове весь просмотр крутились только Записи «Астро», много там одинаковых деталей, да и тот тайтл по итогу тоже недооценен. И пусть манга еще идет, а значит и сюжет не завершен, показанного уже достаточно чтобы вполне себе кайфануть несколько вечеров. Причем я советую растягивать, залпом наверняка приестся быстро. А вот в онгоинге смотрелось на все сто.

7.5 толстых каштанчиков из 10.

P.S. Вот всегда говорил что котики не с нашей планеты, а санитары мне не верят...